さんぱぱ

さんぱぱさん

利用時期:2020年3月

本日はお世話になりました。 くらしのマーケットの利用は始めてではありません。この度にお願いした高松中央リサイクルサービスさんの対応が素晴らしく誠実だった為、皆様にもお勧めしたく思いました^^ 一人暮らしをしてた娘の帰省に伴い不用品の回収をお願いする際に利用させて頂きました。実は他にもネット検索などから数社に電話をかけまてしたが不透明な返答が多くお願い出来ず悩んでおりましたところ、くらしのマーケットで見つけました高松中央リサイクルサービスの出水さんのらメールの文章と対応だけでお願いしようと決めました。出来る事、出来ない事をわかりやすく説明して下さり、こちらの質問にも根気よくお応え頂け大変頼もしく感じました。実際にお会いすると気さくで話しやすい人で良かったです。それだけではなく始めに引き取れないと言われていた分解してしまってた大きな棚や分別が出来ていない可燃ゴミも追加料金なしで気持ち良く引き取って下さりました。私達は県外から来ており高松市での廃棄の勝手がわからず不安もありましたので助かりました。始めに引き取れないと言われてた破損した家具は資源としてリサイクルが出来るものだったらしく、そこは見てからじゃないとお答え出来ないという理由だったらしいです。多くなってしまった回収物の追加も同じで少しくらい大丈夫ですよって言って下さり、それを此処に記載したら出水さん困るのかなぁ?とか思いながら書いちゃいました。 僅か1時間と少し程度のご縁でしたが家族共々お世話になりました。お値段もお安かったですが、それだけではなくお人柄と心遣いに心より感謝いたします。

ゆ。

ゆ。さん

利用時期:2020年4月

この度はお世話になりました。 新型コロナウイルスの流行もあり出来れば人と接触したくなかったのですが、どうしても先が見えず引越しのお手伝いにて、この度はお力添え頂きました。 お見積もりの際にマスクをつけて来て頂けたのは高松中央リサイクルサービスさんだけでした。なかなか手に入り難いのは承知してますが、小さな子供も居た為に他の方々も何らかの処置をして来て下さる心遣いが有れば嬉しかったです。そんな事もありますが高松中央リサイクルサービスのご主人は地元では有名なブロガーさんって事も知ってましたので、お人柄も真面目な部分も、お会いする前から実は存じておりました。今回は安心して作業を終始お任せさせて頂け目処がたってきました。お仕事の方も効率的で30分程度でスッキリしました。家電製品は全て買い取りをつけて下さりました!。どうしょうもなかったゴミも色々ありましたが全て引き取って下さりました。買い取りのおかげもあり、かかったお金は僅かでブログの通りで良かったです。他の業者さんに関してですが回収出来ない項目が何かと多くって、それらを回収して貰うと・・・。とんでもない金額になりましたし、お見積もりにすら来て頂けないところもありました。高松中央リサイクルサービスさんは安心して紹介出来ます。

やざわ

やざわさん

利用時期:2020年1月

世間では、お正月のお休みの最中でしたが、こちらの都合にて、お願いさせて頂きました。お休みの関係で連休の時にしか片付けが出来ないのですが、それに併せて対応を頂けるとの事で心強く思っております。この度は駆け込みの予約ではありましたが迅速に対応を頂き特別な割高料金もかかる事もありませんでした! 逆に古いミシンやエアコンなども買い取って下さり予算をカナリ抑える事が出来ましたので、物入りな時期だけに有難かったです。 大きな荷物が多かったので乗りきらないかもと思ってましたが作業前の確認の際に乗せれる量の提示を頂き大物順にお願いさせて頂きましたところ、とても綺麗に隙間なく積載して頂きプロのお仕事を拝見させて頂きました。 お願いする会社は選んだ方が良いと痛感してます。以前に別の不用品回収の会社にてお見積もりを頂いた際は2社とも数十万のお見積もりでしたので断念していました実家の片付けです。今回におき高松中央リサイクルさんにお手伝い頂き少しの予算で大きく前進しました。あの見積りは何だったのって思えてます(笑) 数ある業者さんの中から良心的なお店をを見つけるのは思いの外、大変でしたが。この度は見つける事が出来て良かったです。高松中央リサイクルさんは安心してお勧め出来る優良店です。次も必ずリピートさせて頂きます。ありがとうございました。