立山

立山さん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2021年7月

恥ずかしながら長年ためていたゴミを何とかしたく思いお願いしてみる事にしました。  誰にも見せたくない部屋だった事もあり私なりに抵抗がありましたが優しいお言葉で大掃除に進む事が出来たと思います。  汚ない部屋を見ても全く驚く様子もなく男の人の部屋はこんなもんでゴミ屋敷じゃないですよと言って下さり救われた気分です。  こちらにお願いする前に写真だけで査定してくれるところに見てもらった時のお見積もりは120000円でした。そのくらいは必要なのかと思ってましたが実は今回は4分の1程度の予算でして作業して頂いてます。もちろんお値段だけで決める気持ちもありませんが、高松中央リサイクルさんの対応は100点でしたから恥ずかしがらず業者さんは選ぶべきたと思いました。  貴重品が無ければ私は居なくとも作業は可能との事でしたがお手伝いすると費用が安くなるという事もありますが自分の部屋ですので手伝うプランにしてみました。  何から手をつけたら良いのかわからなかった事もあり長いこと蓄積していたゴミは段取りよく袋詰めされ軽トラに乗せられていき正直これで終わるとは思ってなかったのですが・・・  私は本を縛ったり飲みかけのペットボトルや缶の中身を流すだけでしたが(^^;; 二時間くらいでしょうか? アッと言う間に綺麗になりました。 こんなに早く片付けて貰えるのならもっと早くお願いしたら良かったです。  最後は掃除機までかけて下さり床に座れたのは何年ぶりでしょうか。 定期的なゴミの回収や車内の清掃もしてくれるとこ事もあり長いお付き合いになると思います。この度はありがとうございました。

会社員T

会社員Tさん

利用時期:2021年5月

木太町の会社員です。 お世話になりました。大変満足できるサービス内容だった為に口コミなど書かせて頂きます。 まず他所の見積もりは10万円オーバーで引越しの費用もかさむ事から少しでも安くしてくれるお店にお願いしたく思いくらしのマーケットを通じて見積もりを依頼しました。メッセージのやり取りもレスポンス良く直ぐ見に来て下さり見積もりして頂いた結はは・・・ 税込総額でこんなに違う??? 絶対にありえない金額だと思ってしまい追加料金の請求など後から言われても困るので先に提示してもらう事を条件にお願いしてみました。 なんでこんなに他所より安いのか??細かなところからきっちり見ていくと、他所では捨てるのに3500円かかると言われた古いテレビやパソコンも全て引き取って頂けましたし、取り外しに工賃がかかると言われていたエアコンなどは逆に買い取って頂けました。 そして追加料金がかからない理由は後でわかりました。積載してもらえる量は始めから提示されており目の前で隙間なく綺麗に積んでくれます。その回数分のご請求となるので素人目から見てもわかりやすく最初のお見積もりの金額ぴったりで終了して下さりました。出来る事は私も手伝うという事で作業員追加の費用も抑える事が出来ました。最初に来てもらった他店のお見積もりが妥当だったのか否かはさておき半額以下で無事に引越し前の片付けが終了しました。もちろん作業も流石にプロでスピーディーで計画的です。来て下さったスタッフの対応も良かったので絶対おすすめです。

よね

よねさん

利用時期:2021年6月

先日はお世話になりました。 おこぼれのような依頼で申し訳なかったですが対応して頂き勉強にもなり大変助かりました😃 いろいろな業者様が登録されてますが今後もし不用品の回収をお願いする事がありましたら値段ではなく評価で決めたいと思いました😃 …と、言いますのも初めにお願いした個人の方は、使えるものと売れる物だけ回収して帰ってしまいました😨これは売れるから大丈夫ですとか、これは部品がないから回収出来ません?冷蔵庫に関しては別10000円は必要など言われてて😓それは良いとしても回収費用はお支払いしてますのに回収して欲しい物は半分も減らずに必要なものだけ持って帰るってどうなのかな??結果的にまた他所にお願いしなければならないし費用もかかりました。それはお勉強代だと思い諦めましたが無駄とも思える時間を考えると二度手間になりまして、それを踏まえて今回はじっくり選ばせて頂きました😃大正解でした。綺麗な家具や電化製品は全て前に依頼した方が持ち帰った後で微妙な物ばかりでしたが嫌な顔もなさらず全て綺麗に持ち帰って頂けました😭追加の費用も一切かかってません。古い冷蔵庫も需要があると言って買い取りをつけてくれました😆申し訳ない気持ちから多少の追加料金は支払うつもりだったのですが請求もなく良い方向に導いて頂けました。安心してお任せ出来る業者様だと思います😃

みっきー

みっきーさん

利用時期:2021年3月

忙しい時期にも関わらず日程を調整して下さり時間ぴったりに来てくれました。 引取りをお願いしていた物の中に取りつけたままのエアコンがあったのですが、どうやら普通の設置ではならしく困ってられましたが流石はプロだと思います。 トラックの荷台の上にハシゴを立てて高い所にあったエアコンを取り外し回収して頂けました。私は脚立を支えてただけです😅問い合わせ時に私が理解してなかった事もあってご迷惑をかけましたが嫌な顔も見せず気持ち良く作業して頂けました。引越しまで日にちが無かったので本当に助かりました。他には段ボールや空き瓶などがありましたが少量ならと引取って下さり全ての物を迅速に引き上げてくれアッという間に空っぽに。予定外の作業があったと思います。追加の作業料金も覚悟してましたが、請求はありませんでした。それとは別に家電なとには買い取りをつけて頂きお金を頂いてしまいました(^^;; くらしのマーケットからお値段だけ見れば他にもお求めやすいお店はあったのですが私は評価を見て出水さんにお願いしました。結果的に大正解です。優しいというか欲のない真面目な人なんだなと、そのお人柄に大感謝です。心おきなく退去が出来そうです。高松中央リサイクルサービスさん以上のお店は他には無いと思いましたので評価を含め口コミさせて頂きました。大変お世話になりました。

。。

。。さん

利用時期:2021年7月

さんぱぱ

さんぱぱさん

利用時期:2020年3月

本日はお世話になりました。 くらしのマーケットの利用は始めてではありません。この度にお願いした高松中央リサイクルサービスさんの対応が素晴らしく誠実だった為、皆様にもお勧めしたく思いました^^ 一人暮らしをしてた娘の帰省に伴い不用品の回収をお願いする際に利用させて頂きました。実は他にもネット検索などから数社に電話をかけまてしたが不透明な返答が多くお願い出来ず悩んでおりましたところ、くらしのマーケットで見つけました高松中央リサイクルサービスの出水さんのらメールの文章と対応だけでお願いしようと決めました。出来る事、出来ない事をわかりやすく説明して下さり、こちらの質問にも根気よくお応え頂け大変頼もしく感じました。実際にお会いすると気さくで話しやすい人で良かったです。それだけではなく始めに引き取れないと言われていた分解してしまってた大きな棚や分別が出来ていない可燃ゴミも追加料金なしで気持ち良く引き取って下さりました。私達は県外から来ており高松市での廃棄の勝手がわからず不安もありましたので助かりました。始めに引き取れないと言われてた破損した家具は資源としてリサイクルが出来るものだったらしく、そこは見てからじゃないとお答え出来ないという理由だったらしいです。多くなってしまった回収物の追加も同じで少しくらい大丈夫ですよって言って下さり、それを此処に記載したら出水さん困るのかなぁ?とか思いながら書いちゃいました。 僅か1時間と少し程度のご縁でしたが家族共々お世話になりました。お値段もお安かったですが、それだけではなくお人柄と心遣いに心より感謝いたします。

ミライ

ミライさん

ゆ。

ゆ。さん

利用時期:2020年4月

この度はお世話になりました。 新型コロナウイルスの流行もあり出来れば人と接触したくなかったのですが、どうしても先が見えず引越しのお手伝いにて、この度はお力添え頂きました。 お見積もりの際にマスクをつけて来て頂けたのは高松中央リサイクルサービスさんだけでした。なかなか手に入り難いのは承知してますが、小さな子供も居た為に他の方々も何らかの処置をして来て下さる心遣いが有れば嬉しかったです。そんな事もありますが高松中央リサイクルサービスのご主人は地元では有名なブロガーさんって事も知ってましたので、お人柄も真面目な部分も、お会いする前から実は存じておりました。今回は安心して作業を終始お任せさせて頂け目処がたってきました。お仕事の方も効率的で30分程度でスッキリしました。家電製品は全て買い取りをつけて下さりました!。どうしょうもなかったゴミも色々ありましたが全て引き取って下さりました。買い取りのおかげもあり、かかったお金は僅かでブログの通りで良かったです。他の業者さんに関してですが回収出来ない項目が何かと多くって、それらを回収して貰うと・・・。とんでもない金額になりましたし、お見積もりにすら来て頂けないところもありました。高松中央リサイクルサービスさんは安心して紹介出来ます。