2025年12月・匿名ななさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
時間をかけて丁寧にやっていただきました。
2024年4月・匿名さん
ありがとうございました。
2023年10月・ふふふさん
口コミを見て頼みました。とても丁寧に対応していただきましたが、何かあれば声をかけてくださいと、洗い物はすべて外の水道を使うよう予め伝えてありました。しかし、雑巾を台所で勝手に洗われスポンジやたわしも使われました。2階のエアコンの掃除の際は、エアコンから出た汚れた黒い水をベランダに勝手に流されていました。凄く最悪な気分になりました。
2023年4月・匿名さん
クリーニングは期待した通りの仕上がりでした。クリーニングをお願いするのは初めてだったのですが、依頼する側の準備として、事前にエアコンが動くことを確認しておくのがよいことがわかりました。わたしの場合リモコンが電池切れで時間をとってしまいました。
2022年9月・匿名さん
換気扇掃除に来ていただきました。 感じの良い若い男性がフィルターの選び方やお掃除のやり方などを丁寧に教えてくださりました。シンクもピカピカに磨いていただきました。ありがとうございました。
2022年5月・y.sさん
作業自体は丁寧で、特に不満はありませんでした。従って、作業者自体に問題はありませんでした。 ただ、クリーニングと殺菌(カビの除去)を同じように解釈してしまうような記載内容のため、依頼者が勘違いする可能性があり、そこは訂正していただきたいです(これはくらしのマーケットの運営者へのコメントです)。 カビを除去=汚れの除去ではなかったため、その部分はしっかりと明記すべきと感じました。また作業の依頼時に事前に取れない汚れがあることは依頼者に周知すべきと感じました。 繰り返しになりますが、作業者自体の作業には問題ありませんでした。
2022年7月・バナナミルク匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
長時間の作業、お疲れ様でした!
2020年6月・けーせんさん
愛想は良かったし、やるべきことはきちんとやってくれました。しかし、約束の時間に遅刻し、最終的に家に来たのは20分以上遅れてきましたので、その分減点。事前のやりとりも必要最低限のみ。家の特徴を当日の朝遅刻した状態で聞くなら、事前に聞いておくべきだと思う。