2023年5月・匿名さん
これまで7年毎年エアコン掃除を様々な業者に頼んでおります。結果としてこちらの業者には、また頼みたいとは思いませんでした。 理由は、 1.before/afterを見せないこと。 これまでの業者さんはまずどれくらいの汚れているかを相互確認し、終わったら後はどれだけ綺麗になったかを確認しましたが、全くなかった。 2.汚水の処理。 これまでの業者さんは掃除後の汚水を持ち帰っていたが、普通にトイレに流していた。 3.室外機清掃が雑。 室外機清掃を追加金額を払ってしましたが、高圧洗浄機でファンの汚れを取っただけ。 私が「これで終わりですか?」と聞いたところ、「はい、細かい砂が付いてました」だけの回答。 室外機の裏面は埃カビがついたままで、この程度の清掃なら自分でできたので無駄金であった。 また、こちらもbefore/afterの相互確認がなかった。 老婆心ながら、トラブルの元になるのでは? 4.家族の立ち入った話をされる。 これまでの業者さんは、家に写真などがあってもマナーとして触れて来なかったが、 親しみやすさをだしてくれようとする気持ちはわかるが、今日初めて会った人に色々質問されたくない人もいる。 総じて、安かろう悪かろうだと感じた。
2021年12月・猫好きさん
水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)
脱衣所にブルーシート等も敷かずに浴室を清掃されたため、脱衣所の床板まで濡れていました。 敷いていたマットは処分し、クッションマットを剥がしてドライヤーや暖房器具で床板を乾かす始末で残念でした。 申し訳ありませんがリピートはしません。