橙まま

橙ままさん

お風呂のクリーニングをお願いしました。 問い合わせの時からいろいろ教えていただいたり、ご親切に対応していただきました。 半年前に入居した賃貸マンションでしたが、お風呂のエプロンの中は案の定、空室クリーニングされておらず、カビがいっぱいでした。 浴槽からの排水パイプも排水溝にささっているタイプで外しにくいタイプでしたが、外し方などを教えていただいたり、設備の問題などもアドバイスしていただきありがたかったです。 最後は、カビの色が落ちないゴムパッキンにもシミ取りジェルをつけて 一晩おいておくとよいと言われました。 うちのは年季の入ったものなので、カビの菌核は根治しても色素はやっぱり手ごわくて落ちきれませんでしたが。 来ていただいたときも、マンション全体の水道管が水漏れで工事中という築22年のマンションで、入居してから問題が噴出なので、建築経験ありの方のアドバイスはありがたかったです。 愚痴ですが、追い炊き機能ありと賃貸会社は広告していたのに、他の部屋間違えていたのかもしれませんがね実際に使用してみたら高温差し湯でした。 前のお風呂が追い炊きで窓あり暖房や浴室乾燥あり、その他快適だったこともあり、家族もシャワーですますようになってしまいました。 家も寒くて暑がりだった息子が冷え性になってしまったくらいです。 下水の臭いやカビっぽさ、前の人のきつい芳香剤の臭い、窓のない暗さなどでお風呂や水場が不快で、浴槽にもほとんど入らず、銭湯に行くことが増えていました。 これからは、家のお風呂にももっと入るようになりそうです。 ありがとうございました。 お人柄的にも、認知?の入った老親のところにもお願いしたいなと思えました。 また、よろしくお願いします。