nyanchan

nyanchanさん

購入してから5年以上になりますが、初めてエアコンクリーニングをお願いしました。「お掃除機能付きのエアコンだから」と、安心して使用していましたが、昨年の暖房シーズン、リモコンの運転を入れた時にカビ臭と黒い粉塵が舞い、これは体に悪いとクリーニングすることを決めました。ネットで色々と業者さんを検索し口コミも見てよく考えてからの依頼です。お掃除機能付きエアコン2台(消臭抗菌コート2台)・室外機洗浄2台です。お二人で来られ(店長+一人)、お二人とも背が高くガッチリした体格でいかにも職人さんという感じですが、人当たりが良く穏やかで感じが良かったです。予約時間は正確・スリッパ持参、手際良く丁寧に作業をし、終了後は掃除機もかけ汚水は持ち帰られました。お風呂場を使用せずにベランダ等で分解した各パーツの洗浄作業をして頂けました。※2階の外、排水ドレンホースの向きもの相談も快く受けて頂けました。洗浄前のカビの巣窟と洗浄後の清々しい写真を見せて頂き、ヘドロのような汚水を目の当たりにした時には、クリーニングをして本当に良かったと思いました。予約当日までメールでの遣り取りを何回かしていて、エアコンのメーカー・機種名・型番、室外機の位置、駐車スペースあり、ご近所の様子、相談したいこと等をメールでお知らせしました。そのほうが当日説明しなくても直ぐ作業に入って頂くことができると思ったからです。次回もお願いしようと思います。