物置の設置・移動・解体 / 解体
理由はどうであれ一方的でこちらの都合はお構いなし。事業者には最悪の業者です、2度と頼みません。暮らしのマーケット以外の支払いにも誘導されました。
2023年10月
不用品回収 / 軽トラック
1時間遅れてきて、一言も謝罪の言葉がありませんでした。 遅れてると分かった時点で連絡はするべきだと思いますし、社会人としてのマナーがそもそもなかったです。 今後お願いすることはありません。
家具の輸送
家具の移動をお願いしましたが、事前に家具の大きさや、同じ商品の情報が載ったホームページも送っていたにも関わらず、運ぶための道具も持参せず、運ぶのを手伝わされました。そのクオリティでこの金額は高すぎると思いました。一人で運ぶのが無理そうなら断ってほしかったです。
道路が混んでて仕方ないのは分かりますが、1時間半遅れて謝罪があっさり終わってびっくりしました。その後の対応も不機嫌だったのかなんか怖かったですし。
せめて養生くらいして欲しいです
AAさん
2021年12月
くらしのマーケットで不用品回収をお願いしたのはこれで4回目ですが、初めてトラブルになりました。 まず最終的に14,000円かかりました。予約時に8,000円だったのですが、なぜか次の日にくらしのマーケットのページを見たら10,000円に変わっており、さらに予約後のチャットで「いくらぐらいで考えていらっしゃいますか」と聞かれ、予約時8,000円だった旨確認したところ12,000円必要だと言われました。荷物の内容からそう判断したとのことでしたが、過去3回利用した不用品回収では同じような不用品を出して7,000円 - 10,000円だったので、明らかに割高でした。ただ、年末に対応していただいたので、仕方ないと考えました。しかし、事前に「当日までに小さい荷物を追加するかも」と伝えていたにも関わらず、当日に食器類 (皿など6つほど) を追加したら2,000円の追加料金を求められ、最終的に14,000円になりました。 また、午前中の時間で予約したのですが、空いていないからという理由で午後になりました。これも仕方ないと思っていたのですが、前日になってまた時間変更を求められ、さらに当日朝になってまた時間変更されました。このようなことも過去3回の利用時にはなかったことでした。 私自身はもうこちらの店舗を利用することはないでしょうが、他にも同じようなトラブルになる方がいないように口コミに残しておくことにしました。過去に利用した店舗と比較してみたのですが、基本的に値段やレーティングではなく、口コミの数が多い店舗を選ぶと安全そうです。ご参考になれば。