yuyu

yuyuさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2021年3月

引越しの為、大量の不用品が出ました。 こういった業者さんを利用するのは初めてで、皆さんのクチコミがとても参考になったので私もなるべく詳しく書きますね。 ライフワークスさんを選んだのはランキングが上の方でクチコミも多かったから。お値段はもっと安いところもありましたが、クチコミを読んで信用出来ると思ったから。でも実際来てもらうまではドキドキでしたが、あいにくの雨の中最初から最後まで感じ良くテキパキと作業してくださいました。 家の前の道が狭くて軽自動車しか入れないので、最初は軽トラパックで何度か来てもらおうと思ってましたが、2トン車で来てくれて近くの道に止めて台車で運んでくれました。 軽トラパックの量で止めても良いし、2トンパックの量まで積んでも良いと言う事でした。 持って行ってもらったのは エアコン、3ドア冷蔵庫、パソコンラック、除湿乾燥機、腹筋マシーン、スチールラック、壊れた電子レンジ、鉄アレイ、スチールパイプ、ガステーブル、電話台、バイクの後ろに付いてたケース、自転車の空気入れ2本、ウッドカーペットです。実は最初お願いしてたのは、エアコンと冷蔵庫とパソコンラックとパソコンと除湿乾燥機だけでした。パソコンがデータ消去が出来なかったので今回は止めにして、代わりにコレ良いですか?コレもコレもとどんどん増えてしまったけど、嫌な顔一つしないで、大丈夫ですよ大丈夫ですよと積んでくださいました。なので結構時間がかかってしまい40分以上かかってしまってごめんなさい。本当は1件30分以内でこなさないといけないそうです。なのでなるべく回収してほしい物は事前にお知らせする様にしましょう。 まだ後2週間は住むので洗濯機、ダイニングテーブル、イス、洋服ダンス、テレビ台、物干し竿等まだまだ不用品があるので2週間後に再依頼しました。次回も2トンパックで大丈夫との事で今度は安心して待っています。 今回は2階の階段料金と本当はかかるウッドカーペットの追加料金をおまけしてくれて、基本料金のみですんだので、本当に本当に大満足です。次回もよろしくお願いします。

みゆき

みゆきさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2021年4月

先日は本当にありがとうございました。 最初は広告を出している大手さんにお願いしようかと思ったのですが、口コミが悪いところが多かったため、くらしのマーケットにて口コミが良かった業者さん数名に見積もりをとり、追加料金が無いこと、日にちが合うこと、それから爽やかな雰囲気のお写真からライフワークスさんにお願いすることにしました。 以下お願いしたこと ・ベッドの解体 ・シーリングライトの取り外し ・セミダブルマットレス、冷蔵庫、洗濯機、コスメワゴン、カラーボックス、チェスト、姿見、ローテーブル、掃除機、電子レンジ、トランポリン、土鍋、電気鍋、TVボード、物干しざお、100cmクリスマスツリー、バケツ、洗濯籠、ガスコンロの処分 金額:23,000 当日来ていただいてから何点か追加して処分していただいたのですが、嫌な顔もせず、爽やかに承諾してくださいました。 また、一度作業を終了して帰っていただいた後に急遽ベッドを処分しなければならず、ダメ元で連絡してみましたところ、もう次の現場に向かっているところだというのに引き返してきてくださいました。 本当に本当にありがとうございました。 星5つでは足りないほどに感謝しております。 今回の引っ越しにより、ライフワークスさんの管轄地域からは外れてしまうので、今後私自身がお願いすることは無くなってしまいますが、友達や同僚にはオススメしたいと思います。 機会があればまたよろしくお願いいたします。

かなくまーま

かなくまーまさん

利用時期:2021年6月

先日はありがとうございました! 当日もやはり車両が入って来れるか心配でしたが何とか終了まで移動なく作業が出来たので安心しました。 そして、作業内容ですが、2階の荷物が特に大変だったと思います。見積り時よりかなり点数が増えてしまったにもかかわらず最後は細かい物まで色々と回収して下さってすごくすごく助かりました!きれいに片付きほんと感謝です。 そして、今回お願い出来なかった物もまだ残っており帰りがけに確認をさせていただいたところ回収できるとの事だったので、来月引越し時にもしかしたらまたお願いするかも知れません。その時はお願いします! 今回は、電子ピアノ、タンス、キャスター付収納入れ、物干し竿、ワープロ、ベビーダンス、ダイニングテーブル、椅子5脚、籐の椅子、カラーbox、オイルヒーター、TV台、パズル他色々… 3tトラックに目一杯だったので料金はそれなりにかかりましたが(それでも安い方かな)、自分たちで運ぶのはまず無理な荷物が沢山だったのでライフワークスさんにお願いして正解でした! 作業をしてくださった方もとても感じが良かったです(..◜︎◡︎◝︎..) 到着時間もピッタリでメールのやり取り、連絡もこまめに入れてくださりありがとうございました、お世話になりました!

いずみ

いずみさん

利用時期:2020年10月

東京に住んでいます。他の方の口コミを読んで、信頼できそうだと思ったので、埼玉にある「ライフワークス」さんに決めました。ネットで知らない業者に発注するのは、とても怖かったのですが、何も心配いりませんでした!とても信頼できる方でした。今後も、引き取ってもらいたい物は、また確実に、こちらにお願いします。安心できる業者さんでしたので、皆さんにもお勧めできます。 【荷物量や金額等、ご参考まで】事前に荷物の量やサイズに関するメッセージをもらい、2トントラック(おそらくショート)に載る分だけならば規定料金で、すべてを引き取るのであれば大き目トラック(おそらく2トンロングか3トン)で4万円とのお話でした。お支払いしたのは、きっちり4万円でした。荷物の量が多いことは自分でもわかっていたので、当初は、2トンショートで2回来てもらおうと思っていたのですが、1回で済ませてもらったので、2回来てもらうよりも、お安くなりました。 引き取っていただいたのは、ソファベッド2台、机2台、こたつセット、座卓、ベッド、棚、椅子、DVD、健康器具、絵画、ライト、キャリーバッグでした。男性2人で、てきぱき作業していただきました。とても感じの良い方々でした。

しろくま♪

しろくま♪さん

mamoon

mamoonさん

利用時期:2020年4月

引っ越しに伴う大型家具の処分を考えていたところ、こちらのライフワークスさんに不用品回収の依頼をしました。 他社の見積では7万円と提示され、相場もわからずどうしようかと悩んでいたのですが、同様の内容でライフワークスさんに見積を出したところ、5万円と回答いただき即決でした。 チャットでのやり取りはレスポンスが早いため、ストレスなく丁寧に対応していただけました。 当日になり、あれもこれも…と我儘を言って回収していただく物が増えてしまったのですが、そちらに対しても快く引き受けていただけました。 ただ一点、確認不足だったのがクローゼットを一部解体してしまったことです。解体してしまうと、木材として処分せねばならず別途料金が発生するとのお話しでした。もう少し確認を重ねておくべきだったと反省してます。 見積時はクローゼット、化粧台、箪笥2棹、本棚、食器棚、ベッド1台(全て大型家具)をお願いして5万円。 最終的には上記に加え、ベッド1台、カラーボックス2つ、ヨドコウ物置(エポミニ)、ステンレス製のフットペダル式ゴミ箱、キャンプグッズ(椅子やテントなど)複数、サーフボード(ショート)等々…を回収していただき、5万7千円でした。 到着時間が遅れてしまったこともあって、値引きしてくださったようです。 当日中にどうしても片付けてしまいたかったので、パパっと作業していただけて本当に助かりました。