しろくま♪

しろくま♪さん

mamoon

mamoonさん

利用時期:2020年4月

引っ越しに伴う大型家具の処分を考えていたところ、こちらのライフワークスさんに不用品回収の依頼をしました。 他社の見積では7万円と提示され、相場もわからずどうしようかと悩んでいたのですが、同様の内容でライフワークスさんに見積を出したところ、5万円と回答いただき即決でした。 チャットでのやり取りはレスポンスが早いため、ストレスなく丁寧に対応していただけました。 当日になり、あれもこれも…と我儘を言って回収していただく物が増えてしまったのですが、そちらに対しても快く引き受けていただけました。 ただ一点、確認不足だったのがクローゼットを一部解体してしまったことです。解体してしまうと、木材として処分せねばならず別途料金が発生するとのお話しでした。もう少し確認を重ねておくべきだったと反省してます。 見積時はクローゼット、化粧台、箪笥2棹、本棚、食器棚、ベッド1台(全て大型家具)をお願いして5万円。 最終的には上記に加え、ベッド1台、カラーボックス2つ、ヨドコウ物置(エポミニ)、ステンレス製のフットペダル式ゴミ箱、キャンプグッズ(椅子やテントなど)複数、サーフボード(ショート)等々…を回収していただき、5万7千円でした。 到着時間が遅れてしまったこともあって、値引きしてくださったようです。 当日中にどうしても片付けてしまいたかったので、パパっと作業していただけて本当に助かりました。

めめ

めめさん

利用時期:2019年10月

今回8年住んだ賃貸アパートから新築戸建てに引っ越しの為、かなりの粗大ゴミが出て困っておりました。 区の粗大ゴミに出してもかなりの額になり、どうしようか悩んでいた時にくらしのマーケットを知り、他の所より安く引き受けてくれ、口コミも良かったライフワークスさんに利用の1ヶ月以上前に予約しました。 初めての利用だし、2トントラック積み放題って何?間に合う?ぼられたりしないのかな…と、実はかなり不安でした。 片付けが進むにつれゴミは増える一方。お願いした時より増えていましたので、少し区の方に出したり足掻いてみたものの、当日、かなりの金額を取られるかもと冷や冷やしておりました。 当日台風なのもありこちらが遅刻してしまいましたが、嫌な顔もせず待っていて下さいました。 2人で作業とのことでしたが、1人遅れていますので、サービスさせていただきます!とおっしゃって頂き、こちらとしては願ったり叶ったりで 笑。 待たせたので。と、かなりサービスしていただきました。 ダブルのマットレス、キッチンテーブル、テレビ台、座椅子、カーペット2枚、二畳のホットカーペット、大きめの額縁4枚、ラグ、洗濯機、洗濯ラック、シルバーラック、コタツ、コタツテーブル、突っ張り棒何本か、自転車2台、スノーボード2枚等。その他細々としたゴミまで、嫌な顔一つせず台風の中黙々と作業してくださり、結果、自転車の1台分上乗せしただけの26500円で全て部屋が空になるまで綺麗にしていただきました! あんなに不安がっていた自分がアホらしくなるくらいちゃんと作業していただきました。 本当に感謝しかありません。 ありがとうございました!! また、なにかありましたらライフワークスさんにお願いしたいです(^^)