不用品回収 / 2トントラック

今回2トントラックの回収をお願いし、大満足の対応でした!大量のアイテム処分に迷ってる方にぜひオススメです。 ・事前のメッセージのやり取りが早く、丁寧 見積もりの段階でいくつか不用品を箇条書きにして送り、階段ありの荷下ろしをお願いしたため、加算料金についてもご説明いただきました。こちら都合で日程が変更になった際も、柔軟に対応いただけて大変助かりました。 ・当日の作業が早い、丁寧 ベッドやチェストなどの大物家具を一軒家の3階から降ろしていただきました。スタッフの方が声掛けをしながら壁の接種を避けるようにして傷一つなく丁寧に運ばれていました。 正直、大手引越し業者には新築への入居時に複数箇所傷をつけられましたが、今回プロの方々であるからか、とにかく丁寧で安心しました。 また、事前のお電話も丁寧でした。 作業はお二人で20〜30分程度だったと思います。 ・当日の柔軟な対応 今回23,300円の中で依頼していたものは、粗大ゴミに出すにしても自分で運べないようなものをメインでお願いしていましたが、当日まだトラックに乗りますとのことで、追加で回収いただけました。 正直、ネットで依頼してからも片付けで不要なものがちょこちょこ出ていたのですが、追加料金などかかるのかも?と思ってお伝えするのを迷っていました。袋に入った大量の処分品を見て、スタッフの方からお声をかけていただき大変助かりました。あの回収でかなり処分が捗りました。 今回回収いただけたもの ・シングルベッド ・ローチェスト ・ガラスキャビネット ・キャットケージ(ハイタイプ、分解済み) ・ベビーサークル ・珪藻土マット ・ダンベル ・室内用滑り台 ・プラスチックケース ・床マットロング2枚 ・おもちゃ45L袋 ・電気のカサ ・ワイヤーラック大量 ・その地ステンレスの突っ張り棒など 23,000円は大きな支出でしたが、自分で運んだり仕分けしたり、ゴミの日まで管理することに比べれば、結果としてお安く済んだと思います。 元々口コミが良かったので不安はありませんでしたが、とても体験が良かったので、また機会があればお願いしたいと思います!ありがとうございました

不用品回収 / 2トントラック

当日は日本人とアフリカ系外国の方の合わせてお2人で来られて短時間で作業を終えていただきました。依頼しましたエアコン、洗濯機、冷蔵庫、シングルベッド2台(スプリングマットレス含む)を搬出して あと1万円分積めるとのことでしたのでテーブル(割れたガラスマット含む)、扇風機3台、ベッド上のテーブルもお願いしました。 ベランダの上部に吊り下げであるエアコンの室外機を取り外したりテーブルを分解したり付属の割れたガラスを処理したり大変だったと思いますがテキパキと作業してくれました。 作業を傍観していた我が家の妻が感心していたのですが エアコンの下に箱(鍋やフライパン、梅酒のビンなど入っている)がいくつも置いてあったのですが作業の為にどかしていたら作業後アフリカ系外国の方が頼んでいないのに自ら元に戻してくれました。 また埃だらけの冷蔵庫や狭い廊下にも関わらずとても速く壁にきずをつけずに作業してくれました。 後で気付いたのではありますが隅に置いてあった埃の被ったエクササイズ器具を勢い余って積込していたようですがそれも速い作業の成せるわざ。 今回とてもありがたかったのがリサイクル料金がかからなかった事、エアコンや冷蔵庫、洗濯機が片付けられてとても満足です。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。 お世話になりました。

ピアノさん

東京都K市さん

不用品回収 / 2トントラック

ライフワークス様、本日は大変ありがとうございました! 評価が五つ星までなので五つ星しかつけることができませんが、星が10個あれば10星、20個あれば20星の感謝です。 満足度というのは各利用者にとってその価値観は様々だと思いますが、当方にとっては異業種を含め(例えば旅行先や飲食店、販売店など)満足度は過去最高といっても過言ではありません。 事前の対応や当日の対応含め本当に気持ちのいい対応でした。 他社さんだと良い評価と悪い評価が混合しているのをお見かけしますが、ライフワークスさんは基本白石様と相棒様(外国の方)のお二人で回収されているとのことをお聞きし、それがサービスの質が落ちない理由だと思いました。 今回不用品回収業者さんにお願いしたのは初めてでしたが、事前見積り通りの料金で追加費用や未回収等一切無く本当に安心してお願い出来ました。 おそらくこの口コミをご覧になっていらっしゃる方々は不用品回収業者さんをお探しかと思いますが、ライフワークスさんの回収エリアに該当されている方であればライフワークスさん1択で間違いないと思います!当方も口コミの圧倒的な評価の良さから1択でお願いしましたが、口コミ通り本当に素晴らしい業者さんでした!何かを利用する際口コミを見ることはあっても自分が口コミを投稿したことはありませんでしたが、今回利用させていただいて沢山の方に知って頂きたい業者さんだと心底思いましたので投稿致しました。 本当にお安く回収していただきありがとうございました。次回もお手伝い頂きたい時には確実にリピートさせていただきます!

ゆずっこさん

不用品回収 / 軽トラック