T.O

T.Oさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年1月

年始の4日にお願いしました。 急遽、実家の一軒家の片付けなければならない事情があり2日に予約の問い合わせをしました所、メッセージでご連絡をいただきました。 まず、持って行って欲しいものをサイズ感含めて箇条書きでお送りします。 私は持って行って欲しいものを玄関から近い部屋に集めておき、ここからここまでお願いします!と頼みました。 結果的に追加料金は2点で、プラス3,500円でした。 ・ベッドの回収のお願いしており、自分での解体は不可だったので2階に置いてありましたが、そのベッドで階段追加料金で1,500円発生します。 (ですので、自分達で運び出せないものが階段を使う部屋に1点でもあれば、他のものも無理に運ばずお願いした方が良いかと思います) ・家族が組み立てようと思っていた木製の棚を、組み立てずにそのまま放置してあったもの。ただの木の素材だったので100円/1㌔あたりかかり、プラス1,000円発生しました。 追加費用を含めても、お値段は非常に良心的だと思います。 実際に片付け作業していると、事前にお願いしていたものより増えてしまったのですが、快く対応してくださいました。 古い電化製品(ブラウン管テレビやパソコンなど)や自転車も持って行っていただきました。 結構なボリュームを持って行っていただきましたが、作業も20分少々でとても早かったです。 店長さんも、とても感じがよかったです! また機会があれば是非お願いしたいと思っています。