2021年7月・たぷ、さん
お風呂(浴室)クリーニング
お風呂はきれいにしていただきましたが、 終わって当日いきなりお湯が出ない状況に。 当日清掃後お湯がでるかどうかの確認もしていただけなかったようでした。 他の業者にお願いした際は、お風呂の周りを剥がしたところを見せてもらったりどこをどう清掃したのか、使用した箇所などちゃんと戻したというのを見せてくれてたのですが、今回はそれがなく終わりましたの連絡だけでどこをどうやってくれたのかもわからずでした。 翌日お湯がでなくなったため、マンションの管理会社経由で修理にきてもらったのですが、シャワー内部が破損しており修理代も取られてしまう始末に。。。 お願いする際は終わってからいる場で諸々確認が必要だと改めて思いましたのでみなさんお気をつけください。
2021年2月・Catさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
4LDKのハウスクリーニングをお願いしたのですが、2人で来られ、窓担当の一人が窓掃除を終え、まだ他掃除していない箇所が残っているのに、何故かぶらぶらします。こちらがやる箇所を頼まないと何もしません。やった箇所も手で拭くと汚れが付くぐらい、手抜き掃除となっていました。午後になると、まだ掃除終わっていないのに、盛んに時間を気にしだし、帰ろうとしていました。最後に自分が後始末をする羽目となっていしまいました。4LDKで確かに掃除箇所は多いと思いますが、もう少し気合を入れて頂けたらと思います。
2020年2月・ちいちゃんさん
掃除した後の部屋はあちらこちらにほこりが残っていて、トイレには水垢が残っていた。そのうえ、フローリングの水拭きもしておらず、結局他の方に部屋の掃除をもう一度頼むこととなってしまった。
2020年2月・匿名さん
仕事が雑で掃除を知らない業者です。