M.Hさん

チェリーさん

トイレクリーニング

まめちゃんさん

お風呂(浴室)クリーニング

新築マンションに引っ越してから6年。2年に一度を目途に、ハウスクリーニングを行ってきています。今回で個人としては、3回目になりますが、すべて違う会社さんにお願いしています。 今回、ハウスコンフォートさんには、フルパック55,000円(早割り)に、窓ふきの追加をお願い致しました。結論といたしましては、コスパの観点からは120点位差し上げたいと思っています。口コミで、来てほぼ説明なく、いきなり始められてしまったのが残念。等のコメントを拝見していましたが、事前にきちんとご説明も頂いたので、こちらも気になっている点をお伝えした上で、始めていただきました。最終的に「綺麗にする」という事を目的におけば、大変満足できるのではないかと思います。 一方、新居二年目で最初にお願いした時は、まだシンク含めほとんど傷もなく、大事に使っていたので、シンク内で色々なものをガシガシ洗われると、傷が気になる方はいるかもしれません。過去、2社のクリーニング会社さんに比べると、キッチンシンクの中で作業される事が多かった気がします。他社に於いては、大きなバケツの倍以上はあるタライを持参され、お湯をためてつけ置きの上、その中で作業されているところもあったので、傷と水道代は若干気になるところです。また、水撥ね(シンクで勢いよく洗うので、外に飛び出ます)や水垂れ(キッチン台を洗った洗剤が対面キッチンのリビング側にだらだら垂れる)がすごかったです(笑)たまたま、目の前のリビングで作業をしていたので、ボタボタ垂れてくる、汚れた洗剤液をちょこちょこと自分で拭いておりました。 追加でお願いした窓ガラスも格安、且つ短時間でピカピカに仕上げていただきましたが、他にお願いした際には、カーテンにも養生をしていたので、これも新築でまっさらなカーテンの場合は、すごく気になったかもしれません。 因みに、フルパックはとてもおすすめです。浴室、洗面所も汚れが気になる備品を置いおいたところ、すべてピッカピカに仕上げて下さいました。 キッチンも、棚が綺麗になったら汚れが気になって、、、、と言って、その場に置いてあった圧力なべの表も綺麗にしてくださいました。 とっても、満足の★★★★★でございます。 また、次回もお願いしようと思います。

今回は、初めてハウスコンフォートさんの水廻り5点セット+α(キッチン・換気扇・風呂・トイレ・洗面台+トイレ・小さな洗面所)をお願い致しました。 作業内容と作業日時の連絡と質問もスムーズに対応していただき直ぐに予約させていただきました。 作業の前日には、リマインダーメールもしっかりと頂きました。 また当日は、ハウスコンフォートさんの店長の朝来野さんと副店長の高沢さんのお二人で予約したピタリの時間に来られました。 路地奥でカーナビでは分かりにくい場所でしたので「場所はすぐ分かりましたか?」と問いかけしたら「少し迷いました。」とお二人共にとても素直な人柄にお見受けしました。 手際良くクリーニングする箇所を店長さんが確認し、副店長さんとお二人で「掃除道具と数種類の洗剤」を運び込んでいきました。 1階と2階をお二人で手分けして各々直ちに作業対応してくれました。 お二人共に直ぐに作業に集中したのですが、話し掛けてみたら何でも明るく気さくに質問に答えてくれました。 作業内容を見学していたら、 キッチン換気扇を「フード」・「フィルター」・「ファン」・「カバー」等のパーツに分解し、ガスレンジの「五徳」も「魚焼き」内部も全て分解して油汚れを丁寧に清掃し綺麗になりました。 後で観てみたら、ガスレンジの奥の上面にある「魚焼き」からの排気口の内部の全ての油汚れも丁寧に清掃して綺麗になっていました。 一方、お風呂の長年つもり積もった「タイル目地の黒いカビ」やら「出入り口のアルミドア枠の下場の黒い水垢」も「鏡のウロコ」も「バスタブ」も「棚」も「床」も全て綺麗に清掃して頂きスッキリしました。 トイレは、便座の下の普段は外さないと見えない便器の部位の汚れも全て綺麗にして頂きました。 便座のワンタッチの外し方を教えて頂き、今後は見えない場所も掃除してみます。 何点か「この汚れはどうなんですか」と指摘させてもらいましたが、解決できませんでした。 プロの専門業者でも出来ないこともあるのですね。 全体的には良かったので、また、お願いしたいと思います。

匿名なつこさん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

お風呂(浴室)クリーニング

すっちさん