なるるさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフードのクリーニング、数限りなく業者さんがあるので、どちらにお願いするか、本当に迷いました。 沢山の業者さんの情報、口コミを読んだ結果、サービス内容や、自己紹介の文章を拝読し、信念を持ってお仕事なさっている方、業者さんなんだな、と感じて、こちらにお任せしようと決めました。 訪問日時のご相談、ご返信とても早く、説明も分かりやすく、スムーズに進めて頂きました。 当日、お越しくださったスタッフの方も、第一印象から誠実で、大変丁寧な方でした。気さくでお話しもしやすくて。 作業も、一つ一つ説明しながら進めて頂き「信頼できるなぁ」と感じました。 作業を拝見していて、汚れがみるみるキレイになるので、思わず色々とお聞きしてしまって。 洗剤のことや、普段のお手入れ方法なども、詳しく教えてくださりました。 時々お話ししつつも、作業はテキパキと進めてくださって、予定時間よりも早く終わらせて頂きました。 にも関わらず、作業以外のガスコンロ回りの壁や、レンジフード近くのホコリの積もったクロスの壁まで「ついでにお掃除しておきました!」といつの間にか、キレイにお掃除をしてくださっていて、大変有り難かったです!! 何より、自分では手をつけられず、4〜5年放置して、ホコリと油だらけだった換気扇とレンジフードが、ピッカピカになり!! 素人では難しい、細かい部品まで、外してお掃除してくださっていて。 触って頂くのも、申し訳ないくらい汚れていたのに、入居したての新品の時のように、換気扇もレンジフードも生まれ変わってました!! 「口コミを書いてくれたら、お安くします」なんて言われた業者さんも、以前にいましたが…、一切そんなこともなく。 ササッと片付けて、爽やかにお帰りになり「誠実に、丁寧にお仕事されてるんだなぁ〜!!」と、ものすごく好感をもちました。 お陰様で、12月を前に、ピカピカのレンジフードで、気持ちよく家事が出来ております!「早めにお願いして良かったな!!こちらの業者さんを選ばせて頂き、間違いなかった!!」と。 悩みに悩んで、決めさせて頂いて、本当に良かったです!! 口コミ、なかなか書けなくて、お時間経ってしまいました。 12月、大変お忙しいと思いますが、陰ながら応援しております!またクリーニングが必要になったら、お願いしたいと思います。有難うございました!! お掃除前の画像を撮りそびれ、お掃除後だけですが、載せさせて頂きます。本当にひどい汚れようでしたが…、ピカピカにお掃除して頂きました!!ありがとうございました!! 長文で、失礼致しました。

先日はレンジフードクリーニングをご依頼頂きありがとうございました。数多くの店舗がある中で、口コミや紹介文を読んで当店にお任せ頂いたとのことで重ねてお礼申し上げます。また、作業・接客にもご満足頂けたようで安心致しました。これからもお客様に支持される店舗を目指してスタッフ一丸となって技術向上に努めてまいります。お忙しい中、長文の口コミ投稿ありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

お店からの連絡はすぐに届きました。 今回お掃除ロボット付きエアコン1台と普通エアコン2台で、3時間半くらいでした。 お掃除ロボット付きが黒カビが粒で飛んでくるようになり、エアコンをつけると喉の痛みくしゃみ鼻水と健康被害が出ており使用出来ず困っていました。 以前他の業者様でお願いした時には、クリーニング直後からカビ臭い匂いが取れず業者様にクリーニングを頼むか買い替えか悩みながらお願いしてみました。 今回は直後から臭いも消えており、丁寧にクリーニングしていただきありがとうございました。 今も臭いは消えていますし、黒い粒も飛んできていません。 お掃除ロボット付きエアコンが業者様帰られた後に水漏れをしてきましたので、連絡させて頂きましたが、すぐに対応していただけましたので安心でした。 外のドレンホースにゴキブリ侵入を防ぐキャップがクリーニング時の汚れで詰まっており排出される水が逆流してしまったようでした。 ドレンホース吸い上げようの器具を所持しておりましたので自分で対応できました。 クリーニング前にゴキブリ侵入避けの栓は外しておくべきでした。 すいません。 感じの良い業者様でしたし、作業も丁寧にやって頂き助かりました。 また他のエアコンもお願いすると思います。

今夏は数ある店舗の中から当店にご依頼頂きありがとうございました。前回の業者様はお掃除ユニットを外さずにクリーニングした可能性があり、そのため直後からカビの臭いがしたものと思われます。現場でご説明させて頂きましたが、お掃除ユニットも外して高圧洗浄機をしておりますのでご安心ください。また、防虫キャップの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにご連絡頂きご対応頂けたので非常に助かりました。現在はクリーニング後の確認を徹底しております。長文の口コミ誠にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見、非常に助かります。当店は複数人でクリーニングを実施しております。現在はご予約時に担当者名をお送りしております。また、車か三輪バイクかも事前にお伝えするように改善致しました。所要時間に関して、オーバーしてしまい大変失礼しました。進捗を報告すべきでした。至らない点があったにも関わらず高評価を頂きありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

Momoさん

リピートでご依頼頂きありがとうございました。また、高圧洗浄機の音に関しての貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。現在は厚めのタオルとマットを下に敷くように改善しております。これからもお客様に支持される店舗を目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

数ある店舗の中から当店にご依頼頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで安心致しました。お問い合わせのお写真で事前に設置場所の確認ができた為、スムーズ作業する事ができました。エアコンを含めハウスクリーニングに関して何かご不明な点が出て来ましたらお気軽にご連絡下さい。今後ともお客様にご満足頂けるよう技術力向上に努めてまいります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

S代さん

S代様 先日は当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。エアコンの設置場所・隙間の詳細もご丁寧にご連絡頂き、当日もスムーズに作業することができました。ペットにも安全な洗剤を使用してクリーニングしておりますのでご安心ください。猫ちゃんの写真にもスタッフ一同、癒されました。また、お飲み物の差し入れもありがとうございました。旦那様にもよろしくお伝え下さいませ。急に寒くなって参りましたのでご自愛ください。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。夕方からの作業となりましたが、おかげさまでスムーズに作業することができました。また、長文の口コミ・お褒めの言葉励みになります。室外機は現場にてクリーニングが必要な場合と必要ない場合を判断してお客様にご相談しております。今回は綺麗な状態でしたので不用と致しました。ペットにも安全な洗剤を使用しておりますのでその点もご安心くださいませ。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

あいあいさん

この度は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。これからも技術・接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。お二階のエアコンクリーニングもリピート頂き嬉しかったです。お褒めの言葉も励みになっております。また、水漏れの件はご丁寧に経過をご報告頂き営業活動に活かすことができております。スタッフ全員が接客にも注力してクリーニングをするように心がけております。これからも技術力の向上と共にコミュニケーション力もアップして参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

えいさん

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。これからも技術・接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

ニャア姫の母さん

たるるーとさん

先日は当店にご依頼頂きありがとうございました。メッセージもスムーズに返信頂き非常に助かりました。レンジフードの油汚れによる垂れ染みと洗剤やけは異なります。濃度が濃い洗剤を使用すれば汚れは落とせますが、製品の材質を痛めてしまう可能性がございます。汚れ具合によっては必要なケースもありますが、クリーニング前にメリット・デメリット、リスクをご相談し納得して頂いた上で実施するようにしております。ハウスクリーニングに関して何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。高評価の口コミ励みになります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

うさうささん

ご出産を控えお忙しい中、予約リクエスト〜当日までご丁寧に対応頂きありがとうございました。当日スムーズに作業することができました。駐車スペースの件も助かりました。また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。とても励みになります。これからも技術・接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。お母様にもよろしくお伝えください。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが、本当に頼んで良かったと思いました。 毎年エアコン掃除しなきゃしなきゃと思いつつ、先延ばしにしていて早4年。ようやく口コミや値段などを比較してスプランドゥールさんにお願いしました。 初めてのことまたお金もそこそこかかるので不安が大きかったですが、詳細かつ分かりやすいメッセージのやりとりからとても安心出来ました。事前に品番を写真で送っていたので2台お願いしたうち1台がお掃除機能付きと私自身初めて分かり、プラスでお金がかかることも教えていただきありがたかったです。 当日は、説明も会話もとても丁寧な印象を受けました。また未就学児2人がうろちょろしてしまう場面でも優しく対応して下さいました。 クリーニングは、養生もしっかりしていただき汚れをばっちりとって貰いました。エアコンから出てくる水の色で汚れの落ち具合はもちろん分かりましたが、エアコン内部の写真も掃除する前と後で撮っていて下さり分かりやすかったです。 日頃から出来るエアコンがカビないようにするアドバイスまでいただき助かりました。 なんでもっと早く頼まなかったんだろうと不思議に思うくらい予約〜当日まで完璧でした!またぜひお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。予約リクエスト〜当日までご丁寧に対応頂きスムーズに作業することができました。駐車スペースの件も非常に助かりました。 また、お褒めの言葉ありがとうございます。これからも技術及び接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

クッキーさん

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。ご予約〜当日までご丁寧に対応頂き重ねてお礼申し上げます。これからも技術・接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。再訪の際もお忙しい中、スケジュール調整頂き非常に助かりました。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

先日は当店にご依頼頂きありがとうございました。繁忙期のため、遅くからの作業となりましたがご丁寧に対応頂きスムーズに作業することができました。事前の作業スペースの確保・作業中のお飲み物・駐車場の確保、非常に助かりました。これから夏本番となって参りますのでご自愛ください。旦那様と息子様にもよろしくお伝え下さいませ。これからも技術・接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

minipinさん

先日は数ある店舗の中から当店にご依頼頂きありがとうございました。作業・接客に注力してクリーニングを実施しております。これからも技術力の向上に努めてまいります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同