ケフナさん

今回、お願いするのは2回目だったのですが、本当に綺麗にピカピカにして頂き全てにおいて大満足でした! 実は、去年の夏終わりに、エアコンクリーニングを頼んだ際にも、今回と同じくアイ・コーポレーションさんにお願いしたかったのですが、 どこに頼んだのか分からなくなり…(後から履歴で見つけました苦笑)仕方なく違う業者さんに頼んだのですが、クリーニングの雑さ、清潔不潔の判断の悪さ全てにおいてもやもやしたものになり、結果クリーニングも不十分ですぐにまたカビが生えてきてしまいました。 やはり初めて頼んだ時の業者さん(今回のアイコーポレーションさんです)にすれば良かった… ととても後悔しました。 そのため、まだクリーニングから数ヶ月ですが、カビが目立ってきた為、今回またアイコーポレーションさんにお願いしたのですが、大満足です! 今回は女性の方が来てくださったのですが、とても気さくで清潔感のある、本当に素敵な方が来てくださいました! 1階2階のエアコンをお願いしたので行き来が大変だったと思うのですが、さくさく作業を進めて下さり、色々とアドバイスなどもしてくださいました(*^^*) 本当にありがとうございました! 今後もまた、エアコンクリーニングはアイ・コーポレーションさんにお願いしたいと思います!

H

Hamaさん

【予約について】 週末にも関わらず、すぐにお返事いただきました。 第1・第2希望日の依頼は叶いませんでしたが、別日を打診したところすぐにスケジュールを押さえていただき感謝です。 結果、今年の暑さギリギリまで冷房を使ってのクリーニングとなりましたのでラッキーだったと思います。 【当日について】 20分ほど早めに到着くださりそのまま作業開始となりました。 作業は手早く、1台30〜40分程度で終わり、バケツに真っ黒な汚水が溜まっていてゾッとしました...。 越してきて3年ほど経ちますが、エアコンの匂いに慣れきっていたのかもしれません。気になっていたカビ汚れやモワッとした排気の匂いも取れていて、こんなに変わるのかと感動しました。 担当員さんのご厚意かと思いますが、最後に洗浄作業で利用された外の排水溝までキレイにしていただいたようで、期待以上でとても好感が持てました。 【担当の方について】 正直、追加オプションだったり不要なアイテムを押し売りされるんじゃないかと身構えていました。 が、全く何もなく、依頼しただけの内容でやって下さいました。 服装も清潔感があり、腰が低くて誠実な方でした。 我が家は主人が物を捨てられない人で、2DKのあらゆる壁面に収納があるようなゴチャゴチャした家ですが、嫌な顔ひとつせず作業していただきました。ぜひ次回もお願いしたいです。

価格が安いので選びましたが、結論としては、問題なく満足できるものでした。 月曜日、朝9時~予約で、時間通りに到着。 電話をいただいたので、駐車場に案内しました。 作業員は、女性の方です。 先に、予約内容の確認と現物エアコン状態確認があり、これからする作業内容と所要時間1時間くらい見込み、とご説明にいただきました。流れが把握出来良かったです。 エアコン下にテレビと棚があったのですが、高さ的に作業に差し支えそうなテレビのみ、一緒に移動させました。(そうなるんじゃないかと思って前日に掃除しといてよかった) 作業内容としては、 ・フィルター洗浄(ホコリが目詰まり) ・本体内の洗浄(カビ汚れが酷かった) 部品の取扱いも丁寧でしたし、洗浄時も水はねとかそんなになく、テキパキ手際よかったです。 カビ汚れが酷かったので、 その場でオプションの抗菌コートの提案をいただき、+2000円やってもらいました。 あとは最後に、カビ防止できる使い方の工夫を教えていただけたので良かったです。(具体的に温度はこのくらいで~何分くらいで~季節的にはこうで~...などタメになりました。) 作業時に子ども(赤ちゃん)がいたのですが、、洗剤は塩素系は避けたなるべく低刺激なもので、でもちゃんと実績があるものでやりますね、ときちんとご説明いただきました。気遣っていただけたのも良かったです。 作業員の当たりハズレや相性にも寄ると思いますが、今回作業していただいた女性の方はとても良かったです。

ゆっきーさん

アイムゆきさん

ひかりさん

結論から申し上げますと、6000円とは思えない素晴らしいサービスを受けることができました。 まず事前の予約にて駐車場の有無や使用可能か等しっかりと確認して下さったので、当日コインパーキング代を現金で用意し、心の準備をしておくことができました。 (注意書きにあるとはいえ当日いきなりパーキング代を請求されたらビックリしてしまうかもです…) 若い女性の作業員の方1名で時間通りにいらっしゃり、テキパキと作業を進めながらも大事なところはしっかりと説明をして頂き安心感がありました。 何より感動してしまったのが、5歳の息子がひっきりなしに話しかけてしまっても全く嫌な顔一つせず優しく接して下さり、時には手を止めて息子のことを見ながら楽しくお話して下さいました。 私が息子に『お姉さんの邪魔しないの』と止めても『全然いいですよ〜』とニコニコ。 人見知りの息子も優しい大人だと分かったのか、幼稚園の話やら、作業中のエアコンの気になったことまでたくさん話していました。 作業終盤で防カビコートの追加のご提案を頂きましたが、正直やるつもりはなかったのですがチップのつもりで快くお願いしました笑(作業員の方に届くかは分かりませんが笑) 作業員の方のお名前が分からなかったのが心残りですが、もし次回もお願いするならまた来て頂きたいと思えるサービスでした(^^) 私自身も技術的な接客業に従事している為、『これがホスピタリティだよなぁ…』と思わず身が引き締まる思いでした。 エアコンの奥に見えていた黒いポツポツのカビがすっきりいなくなって嬉しいです♪ ありがとうございました!

ちはやさん

ゆんちゃんさん