2025年11月・たぬ匿名さん

家事代行・家政婦

いよいよ最終回。 今回は、パントリーの防災用品を中心に配置の見直しと、洗面所の棚の収納をお願いしました。 全7回で、家中の整理整頓・収納の見直し・断捨離を、 西村さんにアドバイスしていただきました。 実家仕舞いをして入ってきた品々… 家族の転勤や引越しで戻ってきた荷物… 片付けてもらうと、また入ってくる・増える荷物?? その度整理して・収納し直してもらいました。 品々や荷物が増えても、きちんと収納され、余白も出来る不思議… 我が家には、見易く綺麗にきちんと収納された棚や引き出しが、何ヶ所も出来ました。 それぞれの物の置き場所が明白になり、驚く程の不要な収納ケースなども出ました… 新しく収納家具などを購入する事もなく、ある物を上手に使って、使い易く・わかり易く収納をしてくれます。 西村さんの親しみやすいお人柄・笑顔で、楽しく家中の断捨離が出来ました。 実家の思い出の品々も、我が家の物として綺麗に飾られ収納され、各部屋はそれぞれに整理整頓され、使い勝手良くなりました。 プロの方のテクニックには、驚かされる事ばかり、目からうろこ!!そして楽しい期間でした。 まだまだ物が多い…確かに…実感はあります! この気持ちを感覚を忘れずに、リバウンドせずに!頑張りたいと思います。

2025年10月・匿名たぬさん

家事代行・家政婦

前回に引き続き、お難場!主人の部屋・大改造!! 家具の配置を図に書き、スペースの配分・動線の確認! 古い大きな本棚2台を処分して、選別した本のみを、腰窓の下の新しい本棚2台に収納。 圧迫感を減らして出来たスペースに、同種類の物を取り易くスッキリ収納。 部屋中の収納家具に、無造作に押し込められていた物を、選別して同種類ごとに分け、使いやすい配置を確認。 ベッド・机の配置を変えて、ベッド下収納を引き出し易く・引き出しの中は使う頻度別に整理整頓。 (全ての物を1度出して、いる!いらない!を丁寧に聞きとり、再利用のケースなどを使って、テキパキとゆとりのある収納にしてくれました) クローゼット内の作り付けの棚も、ある物を上手く利用して、綺麗に収納! 扉を開けると、スッキリ綺麗に整理整頓されていて、気持ちが良い! 室内の動線も確保され、窓の開閉もスムーズになり、室内のスペース分けも確立。 驚きの大変身を遂げた部屋に、窓からの日差しが清々しい… 部屋の気持ち良さは、人の気持ちも前向きにする様で、日々整理整頓を心掛ける様に、主人にも変化が! 西村さんのお人柄に、楽しくお任せして、部屋の大改造が完成した事に、感謝しています。

2025年9月・匿名たぬさん

2026年1月・匿名さん

2025年8月・匿名たぬさん

2025年9月・匿名たぬさん

2025年11月・K.Nさん

家事代行・家政婦

2025年11月・ありすさん

2025年12月・A b iさん

2025年12月・ピーナッツさん