2026年1月12日・りっちゃんさん

2025年11月16日・匿名さん

2026年1月22日・匿名さん

家事代行・家政婦

このたびはお世話になりました。 本当に来ていただいて良かったです!ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。  私は片付けができないし、散らかすのが得意で捨てることもとても苦手… 整理収納アドバイザーの方に来ていただくのも、散らかっている我が家を見せるのか恥ずかしいし、申し訳ないし、なかなか勇気が出せず。 でも一度は綺麗なお家になる体験をしてみたい!今回は勇気を出してお願いしてみました! でも内心、どんな感じで片付けを進めてくださるのかな?とかなりドキドキでした。 結果は、大満足! 口コミに間違いはなく、お人柄もとても素敵な方でした。 今回はリビングの片付けをお願いしましたが、こちらの希望は「物のありかがわかる部屋にしてほしい」「人の呼べる部屋にしたい」とお願いしました。 今回の作業時間は9時から15時。 長時間にも関わらず、その集中力と片付けの手速さと技術はびっくりするほどです。 来ていただく前と後ではリビングのイメージが一変しました。 西村さんが帰られたあと、ケーブルどこだった?とか、あれはどこだったかな?と色々必要な場面がありましたが、分類されてるのでどれもちゃんとわかるところへ収納されていて感動しました。 やって良かった! 次はどこをお願いする? 玄関?キッチン?和室?と娘と盛り上がっています。 またぜひよろしくお願いします!

2026年1月10日・匿名さん

2026年1月9日・匿名さん

2026年1月18日・匿名さん

2025年11月15日・たぬ匿名さん

家事代行・家政婦

いよいよ最終回。 今回は、パントリーの防災用品を中心に配置の見直しと、洗面所の棚の収納をお願いしました。 全7回で、家中の整理整頓・収納の見直し・断捨離を、 西村さんにアドバイスしていただきました。 実家仕舞いをして入ってきた品々… 家族の転勤や引越しで戻ってきた荷物… 片付けてもらうと、また入ってくる・増える荷物?? その度整理して・収納し直してもらいました。 品々や荷物が増えても、きちんと収納され、余白も出来る不思議… 我が家には、見易く綺麗にきちんと収納された棚や引き出しが、何ヶ所も出来ました。 それぞれの物の置き場所が明白になり、驚く程の不要な収納ケースなども出ました… 新しく収納家具などを購入する事もなく、ある物を上手に使って、使い易く・わかり易く収納をしてくれます。 西村さんの親しみやすいお人柄・笑顔で、楽しく家中の断捨離が出来ました。 実家の思い出の品々も、我が家の物として綺麗に飾られ収納され、各部屋はそれぞれに整理整頓され、使い勝手良くなりました。 プロの方のテクニックには、驚かされる事ばかり、目からうろこ!!そして楽しい期間でした。 まだまだ物が多い…確かに…実感はあります! この気持ちを感覚を忘れずに、リバウンドせずに!頑張りたいと思います。