• 5
  • 2
  • 1

2026年1月12日・孔明ママさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 到着後、2匹のかわいいワンちゃんのお出迎えがあり癒されました。 広いご自宅で、排水管は勾配をつけるために特殊なつくりになっており作業に時間がかかりましたが、2F1F共にきれいに洗浄できました。 今後は念のために定期的に内視鏡で排水管内を確認することをお勧めいたします。 もし、流れが悪くなる事やお困り事がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

3週間前・馬見北さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 色々お手伝いやお気遣いいただきまして、ありがとうございます。 敷地が広く長い排水管でしたが、時間をかけてきっちり綺麗にできております。 またお困り事がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5日前・としぼんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼いただきまして、ありがとうございました。築年数が浅く、外マスからの洗浄で問題ないかなと思いましたが、奥様のご要望により室内からの高圧洗浄もする事になりました。 結果的には大正解でしたね。 寒い日でしたが、お客様の笑顔とありがとうのお言葉で、温かい気持ちになりました。ワンちゃんも最後は指をなめてお見送りしてくれました。 また何かお困りがありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

2週間前・匿名 momoさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 築40年とは思えない状態の良い排水管内でしたが、ご主人様の水道ホースでは届かない部分は汚れがありましたね。作業後のカメラ確認の際、笑顔で「綺麗になってるなー」と言って頂けたのが、私自身も凄く嬉しかったです。 また、何かお困り等ございましたお気軽にご連絡ください。

2週間前・レンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 キッチンをリフォーム後、排水の遅さとポコポコ音がお悩みだとお聞きし、頑固な油汚れをとる為の薬剤投入と、室内室外からの高圧洗浄、簡単な設備工事をさせていただきました。 全ての作業後、キッチンのスムーズな水の流れに大変喜んでいたけました。 私もとても嬉しい気持ちになりました。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

2026年1月1日・ゲストユーザー

排水管洗浄でお願いしました。店長さんが配管の状況をみて、追加作業を提案されました。キャンペーン中で値段も安くなってたので、お願いしました。。 作業中に出てきた油汚れの量を見て、驚きました。店長さんの言われてた通り、このままほっといたら、絶対に詰まっていたと思います…最後にカメラで確認すると、キレイにとれてました。 本当にありがとうございました! 良心的で、優良なお店だと思います。

2025年12月30日・ゲストユーザー

17年前に購入した中古住宅ですが、今まで配管の清掃をしたことが無く台所の裏手から時折においがするので依頼させて頂きました。 点検して頂きびっくりするほど白い塊が固まっていましたが、1つ1つ説明して頂きながら丁寧に作業され驚くほど綺麗になりました。最後にカメラで配管の中を見せて頂き汚れがなくなっているのも確認出来て安心でした。寒い日でしたが長時間作業頂き本当にありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 最終マス付近の根詰まりは、今回の作業で除去し洗浄いたしましたが、ご自宅の立地を考えますとどうしても再発する可能性がございます。 再度ご依頼いただけますと、ありがたいですが、長い目で見ると設備工事をされるのも視野にいれると良いかもしれません。 また、キッチン排水管から詰まりの原因となっていた歯ブラシを2本除去する事が出来た事は、私自身もほっとしました。 またお困り等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

2025年12月30日・ゲストユーザー

店長が親切な方でした!配管経路を全て知る事が出来たので良かったです。わが家は、びっくりするような汚れはありませんでしたが、自分では絶対に落とせない汚れを落として貰えたので、助かりました。普段掃除できない所を掃除すると、なんだか気分が良いですね♪おすすめの業者さんだと思います!ありがとうございました!

2025年12月20日・ゲストユーザー

築16年で一度も排水管洗浄をしていなかった自宅に、来ていただきました。状況の確認、作業内容の説明等、丁寧にわかりやすく説明頂き作業中も、様子を見に行くとその都度、丁寧に説明をして頂きました。養生等もきっちりされてて、妻も安心してました。金額も内容を考えると、大手業者よりかなり良心的だと思います。お人柄も良く大満足です。ありがとうございました!

2026年1月10日・真くんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 長年のお悩みだったポコポコ音が、排水管洗浄と簡単な設備工事により解消でき、とても喜んでいただけた事が、私自身も凄く嬉しかったです。 ワンちゃんも、作業後半には足元に寄ってきてくれて、可愛かったですね。 お知り合いを紹介すると言っていただけ事も凄くありがたいです。 また何かお困り事がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

2025年12月31日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2026年1月1日・にゃんこさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 築40年ほどで、キッチン排水管の外マスが溢れてる状態でしたので、薬剤、ワイヤー作業、高圧洗浄とフルコースで作業させていただきました。 排水管内も外マスも見違えるほど綺麗になり、ご主人様が「こんな色してたんかー」と言っていただけたのが、とても嬉しかったです。 今後は、定期的にキッチンからお湯を多めに流される事をお勧めいたします。 また何かお困り事がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

2025年12月24日・ゲストユーザー

築11年の自宅のキッチンと洗面台の流れが悪く、こちらにお願いしました。 作業前に分かりやすく説明していただき、作業後もカメラでキレイになった所を見せていただきました。 とても丁寧で、感じの良い方でした。 また何かありましたら、よろしくお願いします。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 また何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 また何かお困り事がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

3日前・うり子のお母さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 以前に高額請求をされた経験があるとお聞きし、細かな作業内容とお支払い金額、私たちの仕事に対する想いをお伝えしたうえで、作業をさせていただきました。(少し喋りすぎました…) キッチンの油汚れは年数相応の汚れがあり、構造上定期的に洗浄をするか、簡単な設備工事をする事をお勧めいたします。 作業内容に大満足いただけたとの事、嬉しく思います。 とてもおとなしく可愛いワンちゃんが寄ってきてくれたことに、すごく癒されました。 また何かお困り事がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

2026年1月2日・ゲストユーザー

築浅やったけど、キッチンからけっこうな油の塊が出てきてびっくりです。親切、丁寧で良かったので友人にも紹介したいと思います。

2025年12月28日・ゲストユーザー