3週間前・かつさん

3週間前・れつさん

2025年11月3日・匿名さん

2025年9月25日・匿名さん

2025年11月21日・ゲストユーザー

私は還暦を過ぎて隠居したエアコン設置業者ですが、共栄サービスはとんでもなく工事スキルと工具が洗練されてると感じました。正直、驚きました。 現役時代は何千件も設置してきましたが、最近の業者でここまで“段取り・姿勢・安全意識”が整っている人材はなかなかおりません。 特に感心したのは ①配管の取り回しの丁寧さ、 ②スリーブ処理の完璧さ、 ③トルク管理された確実な締め付け の3点です。 「ここまでやるか?」と思うほど細かい部分に目を配ってくれます。 手を抜けばお客様にはバレないようなポイントでも、手間を惜しまずに仕上げてくれる。 これは“職人の良心”がある人間じゃないとできません。 工具も最新の物を揃えており、例えば トルクレンチを使って適正締め付け 真空引きはしっかりキッチリ 配管カッターやフレアツールも傷んだ物は使わない 現場を見ただけで「あぁ、この業者は間違いない」とわかりました。 また、コミュニケーションも丁寧で、説明も簡潔でわかりやすく、お年寄りでも安心して任せられます。 料金も明朗で、わかりやすい。 60年以上生きてきて、ここまで気持ちよく工事してくれた業者は数えるほどです。正直“当たり”でした。 エアコン工事を依頼される方には、胸を張っておすすめできます。

2025年10月30日・匿名さん

2025年12月23日・ゲストユーザー

一周年おめでとうございます!(╹◡╹)♡ 流石、共栄サービスさんです!! 以前、エアコン設置と電気工事をお願いしました。 今は、くらしのマーケットさんに舞台を移し、ご活躍されているとのことで、応援口コミを書かせていただきます。 量販店に断られた工事も快く引き受けていただき、我が家はエアコンや電気の事ならまず相談させて頂いてます。 作業が本当に丁寧で、説明がわかりやすいので助かります。 これからも応援してますので頑張ってください(*゚▽゚)ノ

2026年1月8日・匿名さん

2025年9月25日・匿名さん

4日前・はくたかさん

2025年12月18日・ゲストユーザー

小さな子どもがいるため、知らない業者さんを家にお呼びすることに正直少し不安がありました。 ですが、事前のやり取りの段階からとても丁寧で、質問にも分かりやすく答えてくださり、「この方なら大丈夫そうだな」と思えたのがお願いするきっかけでした。 当日も時間通りに来てくださり、挨拶やコミニケーションもよく、第一印象から安心感がありました。 作業前にはきちんと内容の説明があり、こちらが納得してから作業を始めてくれたのがとても好印象でした。専門的なことも、主婦の私にも分かるように噛み砕いて説明してくれたので、不安なくお任せできました。 作業中は、床や壁が汚れないようにしっかり養生してくださり、工具や部材の置き方ひとつにも気配りを感じました。終わった後も、作業前よりきれいなのでは?と思うほどで、こういった細かいところまできちんとしてくれる業者さんは本当にありがたいです。 また、作業中に子ども達が興味津々で近寄ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、声をかけてくれたり、相手をしてくださったりして、子ども達もとても嬉しそうでした。普段は人見知りするのですが、すぐに打ち解けていたのが印象的で、親としてとても安心できました。子ども達が騒いでしまっても、「全然大丈夫ですよ笑」と笑顔で対応してくださり、こちらが気を遣いすぎずに済んだのも助かりました。 料金についても、事前に聞いていた通りで追加料金などは一切なく、無理なオプションの提案や営業もありませんでした。必要なことだけをきちんと伝えてくれる姿勢に、誠実さを感じました。 全体を通して、「作業ができる」だけでなく、「人として信頼できる」業者さんだと思います。小さな子どもがいるご家庭や、業者選びに不安がある方には、ぜひおすすめしたいです。次回もまたお願いしたいと思いますし、これからも頑張ってほしいと心から思える業者さんでした。

2025年12月10日・匿名さん

4日前・ゲストユーザー

いつも共栄サービス様にはお世話になっております。 ちゃんと見て、ちゃんと直してくれる人。こういう業者さんは貴重です。あと、喋りが面白いです。