2025年12月・ひまひまさん

家具組み立てサービス

年内ラストは新しく購入したテレビの設置、スタンド組み立てをお願しました 年明けに依頼する予定が急遽年内になったにも関わらず 残り少ない予約枠の中でも快く引き受けていただき いつものように作業内容、気遣いすべてにおいてパーフェクトで安心してお任せできました 組み立ては他の業者さんもされていますが やはり配慮、気遣いの面でポノサービスさんは他とは違うと思います 主人が仕事で不在になることが多く 女性の私ではなかなかできなかったであろうベッドの運搬、組み立て猫関連の取り付け などなど今年は本当にお世話になりました このようなサービスを利用する前は 女性一人の時が多い家のため 業者さんが男性なので お会いする前はをどんな方だろうと少し不安があったのですがはじめて来ていただいた時から 西井さんのお人柄、配慮など全てにおいて 女性一人でも家に来てもらうことに不安はなく それもあり何度も利用させていただくことになりました 同じカテゴリーの業者さんはたくさんありますが やはり何で選ぶか 金額はもちろんですがお人柄、配慮、気遣い ポノサービスさんの人気はそちらの面がかなり高いかと思います また2025年も金賞おめでとうございます 大納得です笑

この度もご依頼いただき、そして心のこもった大変嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 年内ラストのお仕事として、新しいテレビの設置・スタンド組み立てをお任せいただけたこと、また急なご依頼にも関わらず安心してお任せいただけたことを、とても光栄に思っております。 作業内容だけでなく、気遣いや配慮の面まで評価していただき、「他とは違う」と感じていただけたことは、何よりの励みです。 ご主人様がお忙しい中で、ベッドの運搬・組み立てや猫ちゃん関連の施工など、今年一年さまざまな場面でお手伝いさせていただけたこと、本当に嬉しく思っております。 また、初めてお伺いした際のご不安なお気持ちにも触れていただき、「女性お一人でも安心して任せられる」と感じていただけたことは、私自身とても大切にしております。 数ある業者の中から、金額だけでなく「人柄・配慮・気遣い」でPonoサービスを選び続けていただけたこと、そしてその点を評価していただけたことに、心より感謝申し上げます。 2025年の金賞についてもお祝いのお言葉をいただき、ありがとうございます。 「大納得」と言っていただけるよう、これからも一件一件、変わらぬ姿勢で向き合ってまいります。 また2026年も、何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 この度は本当にありがとうございました。

キッチン吊り戸棚の後付け

大満足です! 今回、キッチンのカップボードと吊戸棚、トイレの吊戸棚をお願いしました。 事前のやり取りもスムーズで、返信も迅速にいただけたことで安心感がありました。 当日は2名で来ていただき、終始テキパキと作業を進めていただけ、必要に応じて、意向確認や状況の説明もしていただけ、大変好印象でした! カップボードを取り付けていただくにも関わらず、コンセントが従来の場所だとカップボードで潰れてしまうということにまで頭が回っておらず、当日、施工に来てもらう直前で気付いたのですが、また別途、コンセントの移設工事をどこかに依頼しないとな~と考えていたところ、西井さんから「このままだと使い辛いと思うので、○○円程追加費用掛かっても大丈夫でしたら、今コンセントの移設もやりましょうか?」とご提案いただき、その場でお願いすることができました。 ただでさえ暑い中、いろいろと施工していただいているにも関わらず、追加でその場でお願いすることができ、大変助かりました。 また、作業中の職人さん同士のやり取りも非常に好印象で、通常、こういった職人さん同士のやり取りは、こちらが聞いている分には、上司→部下への声掛けは少し高圧的な発言?等もある中で作業される印象があったのですが、こちらのサービスではそういったことが一切なく、終始穏やかなやり取りをされていて、とても安心できました。 商品が入っていた段ボールや袋等も回収してくださり、施工後には掃除機まで掛けて帰ってくださり、その細やかなサービスに感激いたしました。 また何か取り付けることがあれば、必ずこちらでお願いしたいです!

この度は大変温かいお言葉と丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 また、長時間の作業にもかかわらず、最後までお気遣いくださり感謝申し上げます。 当日の急な追加のご依頼にも柔軟に対応でき、お客様のお役に立てたことを大変嬉しく思っております。 また、作業中の雰囲気や細かなサービスまで評価いただき、スタッフ一同励みになります。 今後も「安心してお任せいただけるサービス」を心がけてまいりますので、また何かございましたらお気軽にお声がけください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月・ひまひまさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度もご依頼いただき、そして今回も心のこもった口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 前回のキャットステップ・キャットウォークに続き、新居での猫落下防止ネットの施工をお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。 不安定な箇所での施工ではございましたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、また猫ちゃんへの音の配慮についても評価していただき、とても嬉しく思っております。 猫用品の施工は、飼い主さまの想いや安全面への考え方をしっかり理解しないと難しい分野だと感じています。 その中で、施工前のご相談から丁寧にお話を伺い、大切なご家族である猫ちゃんが実際に遊んでいる姿を見て「依頼してよかった」と思っていただけたことは、何よりの喜びです。 これまで業者探しにご苦労されたとのお話も拝見し、そんな中でPonoサービスを信頼し、繰り返しお任せいただいていることに心より感謝申し上げます。 これからも、ご家族と猫ちゃんが安心して過ごせる空間づくりのお手伝いができれば幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 今回も本当にありがとうございました。

ウォールシェルフの設置・取り付け

DIYでキャットウォークを作ってる方の動画を見るも 不器用な自分では全く出来ず 施行して下さる所を探すも なかなかみつからず 半ば諦めていた中、ポノサービスさんに一か八かメッセージで相談したところ こちらの要望、悩みを細かく聞いて下さり 今回の施行に至りました 施行中は常に飼い猫に気を配って下さったり 作業中に出るゴミのことも気を配ってくださる いつもの事ですが なかなかここまで気配りができる方はいないと思います 完成度もさることながら 私が西井さん、ポノサービスさんをいつも利用させて頂く理由の一つです 数時間でキャットウォークが出来上がり ずっと待ちに待ってたものだったので 泣きそうになるほど感動しました また写真2枚目にあるように キャットウォークの上につけた小屋も作って下さいました 新しいものには警戒するウチの子ですが 出来たばかりのキャットウォークにさっそく飛び乗ってました その姿にまた感動する飼い主です 私のように猫に関することでなかなか理解して下さる業者が少なく 悩まれてる方もいらっしゃると思います ぜひポノサービスさんに相談してみて下さい 次は寝室を猫仕様にしてもらう予定です また同時進行でお願いした キッチンボードもあっという間に作って下さり (お2人で来てくださいました) キャットウォークと同時進行の手際の良さにまたまた感動しっぱなしでした 大満足です、本当にありがとうございました

このたびもご依頼いただき、心のこもったお言葉と素敵なお写真までお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切な猫ちゃんのためのキャットウォークと小屋をお作りでき、またすぐに使ってくれている姿を拝見できたこと、私たちにとっても大きな喜びでした。 施工中の細やかな配慮についてもお褒めいただき大変光栄です。今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 次回の寝室施工もぜひ楽しみにしていてください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

2025年12月・匿名さん

家具の移動・模様替え

この度は家具移動のご依頼、ならびにお写真付きでの大変丁寧な口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 階段途中で動かなくなってしまった状況とのことで、かなりご不安も大きかったかと思いますが、無事に対応でき安心していただけたようで本当に良かったです。 まず一度2階へ戻してから、2名で安全に1階へ搬出する流れとなりましたが、スムーズに進めることができました。 また、作業前の日時調整の段階から対応についてご評価いただき、ありがとうございます。 掲載していただいたお写真も、作業前後の状況が分かりやすく、同じようにお困りの方にとってとても参考になる内容だと感じております。 「最初からプロに依頼したいと思いました(笑)」というお言葉、とても嬉しく拝見しました♪ そう感じていただけたことが、何よりの励みです。 またお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はロフトベッドと本棚セットの組み立てをご依頼いただき、また丁寧で心のこもった口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お子さまが使われる大切な家具ということで、安心してお任せいただけるよう心がけておりましたので、そのように感じていただけたことを大変嬉しく思っております。 ご予約時のやり取りから当日まで、人柄の面でも安心できたとのお言葉は、何よりの励みです。 部品が多く、組み立てに時間と手間のかかる内容ではございましたが、作業中の確認やご報告を含め、最後までご満足いただけたようで何よりです。 また、施工内容以外のご質問についてもお役に立てたとのこと、嬉しく思っております。 「お願いして本当に良かった」と感じていただけたこと、そしてお人柄まで評価していただけたことに、心より感謝申し上げます。 今後もご家族皆さまが安心して頼れる存在でいられるよう、丁寧な対応と施工を大切にしてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

家具の移動・模様替え

この度は初めてのご利用、そして長文で丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 婚礼家具の移動・組立という大切な作業をお任せいただき、また検索段階から良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お問い合わせへの返信やお見積もりのご案内についても「わかりやすい」「即決した」とのお言葉をいただき、励みになります。 古いマンションで出入口が低く廊下も狭いとのことで、慎重な取り回しが必要でしたが、無事に安全に移動できて安心いたしました。 家具の扱いや動線には細心の注意を払っておりますので、その点をご評価いただけたことは本当に嬉しい限りです。 また、お部屋の用途変更に合わせてのご希望にも柔軟に対応でき、「要望に応えてもらえた」とのお言葉は何よりの励みとなりました。 天井照明の取り外しについても、少しでもお役に立てたようで良かったです。 新しい照明も気持ちよく迎えていただけるかと思います。 汗だくでの作業にも触れていただき、温かいお言葉をいただけたことにも深く感謝いたします。 当日の状況を細かく見てくださり、こちらこそありがとうございました。 またご縁がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

家具の移動・模様替え

この度はソファの吊り上げ搬入作業のご依頼、そして大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまで運搬を試みられた中でお困りだったとのこと、無事に対応できてお役に立てたようで本当に良かったです。 事前のサイズ・経路確認や日程調整もスムーズに進められたと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 到着前のご連絡や養生についてもご評価いただきありがとうございます。 また、猫ちゃんの存在に気づき、状態を確認させていただいた点にも触れていただき、細かな心配りを受け取っていただけたことが何より嬉しいです。 作業についても、当初の設置予定とは異なる位置での対応となりましたが、最善の場所をご提案でき、無事に設置できたことは私たちにとっても安心材料でした。 決済についてもクリアにご確認いただけて良かったです。 「大満足」と言っていただけたことが、何よりの励みになります。 またお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

家具の移動・模様替え

この度はPonoサービスをご利用いただき、また嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。 20年前の大切なソファーの入れ替えということで、思い出のあるお品の搬出・搬入を任せていただけたこと、とても光栄でした。 以前の搬入経路を信じて挑戦した結果、無事に搬入搬出ができ安心しております。 またお困りごとがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

2025年6月・木村さん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はカップボード設置をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 下地補強のない壁面でしたが、柱をしっかり確認し安全に固定でき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 また、幅木の調整やコーキング処理など細部にわたって仕上がりをご評価いただき、凄く励みになります。 重さや作業の大変さもご理解いただいた上で「お願いして良かった」とのお言葉を頂戴でき、光栄です。 今後も安心してお任せいただけるよう丁寧な作業を心がけてまいりますので、また機会がございましたらぜひお気軽にご相談ください。

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

この度はブラインド取り付けのご依頼、ならびに大変丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 事前のやり取りから安心していただけたこと、またご質問に対する返答についてもご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。 特に、近隣の方への音の配慮についてご希望をいただき、その点をしっかり汲み取りながら作業できたことを評価していただき光栄です。 インパクトの使用時間をできるだけ短くするなど、作業音に注意しながら施工するよう努めましたので、「助かりました」と言っていただけたことが何よりの励みです。 仕上がりについても、ビス位置や水平の確認を含め細部まで丁寧に行いました。 プロの仕事と感じていただけたとのお言葉、大変ありがたく思っております。 新居での暮らしがより快適になったと聞けて、本当に嬉しいです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年10月・ひまひまさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度もご依頼いただき、そして心のこもった口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 前回のマンションに続き、新居でもキャットステップ・キャットウォークの取り付けをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。 前回とはまた違った雰囲気をご希望に合わせて施工でき、ご満足いただけたとのお言葉は本当に励みになります。 そして、早速うちの子が登ってくれたとのこと… その姿をご覧になって喜んでいただけたことが、私にとっても何より嬉しい瞬間です。 猫ちゃん関連の施工は、まだ理解されていない業者さんも多く、 「猫?キャットステップ?なんやそれ?」と言われたというお話も、とてもよく分かります。 専門知識がない店では断られがちな中、諦めかけていたところでPonoサービスを見つけていただき、 「快く引き受けてくれて感謝しかない」と言っていただけて光栄でございます。 新しいお住まいで、猫ちゃんが安全に楽しく過ごせる空間づくりの手伝いができて本当に嬉しいです。 次回のリビング片面の施工も、ぜひお任せください。 今回以上に「頼んで良かった」と思っていただけるよう、引き続き丁寧に対応させていただきます。 この度は本当にありがとうございました。

2025年11月・omuraさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度もご依頼いただき、また丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お立ち会いいただけない中での施工ではございましたが、仕上がりをご覧になって「感動した」「イメージ通り」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 ホスクリーン設置によって洗濯動線のストレスが解消されたとのこと、早速ご活用いただけて何よりです。 また、洗濯機上のシェルフもご家族の皆さまにご好評とのお言葉、とても嬉しく思います。 日程調整についてもご都合に合わせて進めることができ、お役に立てたようで安心いたしました。 資材の箱などについても、少しでもご負担が減ればと思い対応させていただきましたので、その点に気づいていただけたことを嬉しく思います。 今後も暮らしがより快適になるお手伝いができれば幸いです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度も本当にありがとうございました。

家具組み立てサービス

この度は家具の組み立てのご依頼、ならびに丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 普段はご自身で組み立てをされている中、今回は「鬼目ナットの取り付け」という特殊な工程が含まれており、不安を感じてご依頼いただいたとのこと。 再チャレンジして割れてしまったら…というお気持ち、よく分かります。 当日は2名で伺い、鬼目ナット部分の穴を広げる加工を行い、無事に取り付けることができて本当に良かったです。 販売店さまから返金の提案があったとのことでしたが、“気に入ったデザインだからなんとか使いたい”という気持ちにお応えできたことが、何より嬉しく思っております。 また、事前のメッセージのやり取りで「信頼できそう」と感じていただけたことや、評価や表彰をきっかけに選んでいただけたことも大変ありがたいです。 完成までスムーズに進められたことも安心材料になったようで良かったです。 今後も「自分でやるには不安がある」と感じられた際は、ぜひお気軽にお任せください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年6月・りんさん

家具の移動・模様替え

この度は洗濯機の設置に関するご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 防水パンや排水ホースの不具合でお困りだったところ、少しでもお力になれたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後も安心してご利用いただけるよう丁寧な作業を心がけてまいりますので、またお困りの際はぜひお声がけください。

2025年11月・Omuraさん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度もご依頼いただき、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 リピーターとして再びお声がけいただけたこと、本当に嬉しく思っております。 急ぎでのご相談でしたが、なんとか時間を調整して伺うことができ、キッチンがすっきり片付いて新生活を気持ちよくスタートできたと聞けて安心いたしました。 カップボードの設置では、巾木のカットや壁側への寄せ作業などの工程もありましたが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。 隙間なく納まることで見た目はもちろん、使い勝手も大きく変わる部分ですので、こだわって施工させていただきました。 新居での生活が進むと「ここに棚が欲しい」「もう一つ置きたいものがある」など、必ず出てくると思います。 その際はまたいつでもお気軽にご相談ください。 今回もご縁をいただき、本当にありがとうございました!

絵画・アートの取り付け

この度もご依頼いただき、そしてお写真付きでの大変丁寧な口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 3回目のご依頼とのこと、前回・前々回に続きお任せいただけたことを心より嬉しく思っております。 今回は海外から届いた絵画が想定外の形状だったとのことで、キャンバスボードの作成が必要になり、材木の準備・カット・貼り付け、そして壁への取り付け全てをお任せいただきまで対応させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。 掲載していただいたお写真からも、仕上がりの様子や作業内容がとても分かりやすく伝わり、今後ご検討される方にとっても参考になるレビューにしていただき感謝いたします。 毎回ご信頼いただき、「無理なお願い」と感じられる内容もお任せいただけることは、私たちにとって何よりの励みです。 今後も安心してご相談いただける存在であり続けられるよう、丁寧な対応と施工を心がけてまいります。

2025年11月・Omuraさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度はご依頼ならびに、とても温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 メールでの打ち合わせの段階から、安心していただけたとのお言葉を読み、大変嬉しく思っております。 分からない点をそのままにせず、しっかり質問していただけたおかげで、施工イメージを共有した上で当日を迎えられました。 「一度会ったことがあるような安心感」と言っていただけるのは本当に光栄です。 当日は、キッチン背面の飾り棚と玄関シューズクローゼットのコートハンガーという、生活動線に大きく関わる大切な箇所をお任せいただきました。 理想の仕上がりと感じていただけて、また「感動した」とのお言葉までいただけたこと、施工者としてこれ以上幸せなことはありません。 次回も安心して任せられる、と言っていただけたことが何よりの励みです。 今後も丁寧な対応と分かりやすい説明を心がけ、期待以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。 この度は本当にありがとうございました。 またいつでもお気軽にご相談ください。

家具の移動・模様替え

この度はPonoサービスへご依頼いただき、また温かなお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。 エリア外での対応にも関わらず、快くお任せいただけたこと、そして作業中も楽しくお話をさせていただけたこと、大変嬉しく思っております。 お客様に「任せて良かった」と思っていただけることが何よりの励みです。 今後も安心してご依頼いただけるよう努めてまいりますので、またお困りの際はぜひお気軽にお声がけください。

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はカップボード取り付けのご依頼、ならびに大変丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご自身でカップボードを取り寄せられたことで、近隣の工務店様には「取り付けのみ」は断られてしまったり、お見積りが高額だったりと、お困りの状況だったと拝見し、無事にお力になれたことを大変嬉しく思っております。 ご主人様が当サービスを見つけてくださり、メッセージでのやり取りの中で安心していただけたとのこと、そしてご質問にも即時対応した点をご評価いただけたことは何よりの励みです。 当日の作業においても、丁寧かつスムーズに進められ、イレギュラーがあった際にも柔軟に対応でき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。 また、作業後のゴミのまとめ方についても触れていただき、細かい部分まで見ていただけて大変ありがたく感じております。 「満足しかない」「任せてよかった」とのお言葉は、これ以上ないほど嬉しいお言葉です。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。