可動棚(自在棚)の設置・取り付け

この度は壁面本棚の製作をご依頼いただき、またお写真付きでの素晴らしい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 やり取りの段階から安心感を持っていただけたこと、そしてイメージが固まりきっていない状態から一つひとつ確認しながら進めた点を評価していただき、大変嬉しく思っております。 資材の準備や色味のご提案についても、お部屋の雰囲気に調和する仕上がりとなり、既製品にはない“空間に合った一体感”を感じていただけたことは、私にとって何よりの喜びです。 スケジュール調整や当日の作業についてもご満足いただき、細部まで丁寧な仕上がりと感じていただけたこと、大変光栄です。 完成した本棚を見るたびに「お願いしてよかった」と思っていただけることは、この仕事をしていて本当に嬉しい瞬間です。 また、安心しておすすめできるとのお言葉、そしてトップレビューとして掲載されたとのこと、心より感謝申し上げます。 今後もご期待に応えられるよう、一つひとつのご依頼に真摯に向き合ってまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月28日・ひまひまさん

家具組み立てサービス

年内ラストは新しく購入したテレビの設置、スタンド組み立てをお願しました 年明けに依頼する予定が急遽年内になったにも関わらず 残り少ない予約枠の中でも快く引き受けていただき いつものように作業内容、気遣いすべてにおいてパーフェクトで安心してお任せできました 組み立ては他の業者さんもされていますが やはり配慮、気遣いの面でポノサービスさんは他とは違うと思います 主人が仕事で不在になることが多く 女性の私ではなかなかできなかったであろうベッドの運搬、組み立て猫関連の取り付け などなど今年は本当にお世話になりました このようなサービスを利用する前は 女性一人の時が多い家のため 業者さんが男性なので お会いする前はをどんな方だろうと少し不安があったのですがはじめて来ていただいた時から 西井さんのお人柄、配慮など全てにおいて 女性一人でも家に来てもらうことに不安はなく それもあり何度も利用させていただくことになりました 同じカテゴリーの業者さんはたくさんありますが やはり何で選ぶか 金額はもちろんですがお人柄、配慮、気遣い ポノサービスさんの人気はそちらの面がかなり高いかと思います また2025年も金賞おめでとうございます 大納得です笑

この度もご依頼いただき、そして心のこもった大変嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 年内ラストのお仕事として、新しいテレビの設置・スタンド組み立てをお任せいただけたこと、また急なご依頼にも関わらず安心してお任せいただけたことを、とても光栄に思っております。 作業内容だけでなく、気遣いや配慮の面まで評価していただき、「他とは違う」と感じていただけたことは、何よりの励みです。 ご主人様がお忙しい中で、ベッドの運搬・組み立てや猫ちゃん関連の施工など、今年一年さまざまな場面でお手伝いさせていただけたこと、本当に嬉しく思っております。 また、初めてお伺いした際のご不安なお気持ちにも触れていただき、「女性お一人でも安心して任せられる」と感じていただけたことは、私自身とても大切にしております。 数ある業者の中から、金額だけでなく「人柄・配慮・気遣い」でPonoサービスを選び続けていただけたこと、そしてその点を評価していただけたことに、心より感謝申し上げます。 2025年の金賞についてもお祝いのお言葉をいただき、ありがとうございます。 「大納得」と言っていただけるよう、これからも一件一件、変わらぬ姿勢で向き合ってまいります。 また2026年も、何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月22日・ひまひまさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度もご依頼いただき、そして今回も心のこもった口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 前回のキャットステップ・キャットウォークに続き、新居での猫落下防止ネットの施工をお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。 不安定な箇所での施工ではございましたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、また猫ちゃんへの音の配慮についても評価していただき、とても嬉しく思っております。 猫用品の施工は、飼い主さまの想いや安全面への考え方をしっかり理解しないと難しい分野だと感じています。 その中で、施工前のご相談から丁寧にお話を伺い、大切なご家族である猫ちゃんが実際に遊んでいる姿を見て「依頼してよかった」と思っていただけたことは、何よりの喜びです。 これまで業者探しにご苦労されたとのお話も拝見し、そんな中でPonoサービスを信頼し、繰り返しお任せいただいていることに心より感謝申し上げます。 これからも、ご家族と猫ちゃんが安心して過ごせる空間づくりのお手伝いができれば幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 今回も本当にありがとうございました。

2025年12月9日・匿名さん

家具の移動・模様替え

この度は家具移動のご依頼、ならびにお写真付きでの大変丁寧な口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 階段途中で動かなくなってしまった状況とのことで、かなりご不安も大きかったかと思いますが、無事に対応でき安心していただけたようで本当に良かったです。 まず一度2階へ戻してから、2名で安全に1階へ搬出する流れとなりましたが、スムーズに進めることができました。 また、作業前の日時調整の段階から対応についてご評価いただき、ありがとうございます。 掲載していただいたお写真も、作業前後の状況が分かりやすく、同じようにお困りの方にとってとても参考になる内容だと感じております。 「最初からプロに依頼したいと思いました(笑)」というお言葉、とても嬉しく拝見しました♪ そう感じていただけたことが、何よりの励みです。 またお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はキッチン吊り戸棚の設置をご依頼いただき、またお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 前日のご連絡や当日の到着時間のご案内が、準備のしやすさにつながったとのお言葉、大変嬉しく思っております。 作業についても手際の良さや強度面にご安心いただけたようで、何よりです。 毎日使う場所だからこそ、安全で長く安心してお使いいただける施工を心がけております。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年1月26日・匿名さん

可動棚(自在棚)の設置・取り付け

この度はご依頼いただき、またお写真付きでの口コミ投稿を誠にありがとうございます。 「知識ゼロからのご相談」とのことでしたが、提案やアドバイスを通してご不安を解消できたようで大変嬉しく思っております。 当日も一つひとつ確認しながら施工を進めましたので、安心してお任せいただけたのであれば何よりです。 仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく拝見しました。 また棚を追加される際や、他の場所の施工などございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年11月23日・Omuraさん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度もご依頼いただき、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 リピーターとして再びお声がけいただけたこと、本当に嬉しく思っております。 急ぎでのご相談でしたが、なんとか時間を調整して伺うことができ、キッチンがすっきり片付いて新生活を気持ちよくスタートできたと聞けて安心いたしました。 カップボードの設置では、巾木のカットや壁側への寄せ作業などの工程もありましたが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。 隙間なく納まることで見た目はもちろん、使い勝手も大きく変わる部分ですので、こだわって施工させていただきました。 新居での生活が進むと「ここに棚が欲しい」「もう一つ置きたいものがある」など、必ず出てくると思います。 その際はまたいつでもお気軽にご相談ください。 今回もご縁をいただき、本当にありがとうございました!

2026年1月12日・匿名さん

ホスクリーン(室内物干し)取り付け

この度はホスクリーン取り付けのご依頼、そしてお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご自身で挑戦されたものの難しく断念されたとのことで、和室と寝室の2箇所をお任せいただけて大変光栄でした。 取り付け位置についても事前にしっかりご相談いただき、最適な場所をご提案できたことでお役に立てて何よりです。 また、作業中にお子さまが懐いてくれたとのお話、とても嬉しく読ませていただきました。 お子さまが安心してくれていると、現場の雰囲気もより穏やかになり、こちらも嬉しくなります。 次回も何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月7日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度は組み立て作業のご依頼、ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご購入後に「一人では難しい」と感じられた中で、初めてくらしのマーケットをご利用いただき、Ponoサービスをお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。 仕上がりについても「さすがプロ」と感じていただけたとのお言葉、何よりの励みです。 また、対応面についても好印象を持っていただけたこと、大変光栄です。 掲載していただいたお写真からも、完成後の様子がよく伝わり、これからご検討される方にとってとても参考になるレビューにしていただき感謝いたします。 また機会がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年10月23日・ひまひまさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度もご依頼いただき、そして心のこもった口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 前回のマンションに続き、新居でもキャットステップ・キャットウォークの取り付けをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。 前回とはまた違った雰囲気をご希望に合わせて施工でき、ご満足いただけたとのお言葉は本当に励みになります。 そして、早速うちの子が登ってくれたとのこと… その姿をご覧になって喜んでいただけたことが、私にとっても何より嬉しい瞬間です。 猫ちゃん関連の施工は、まだ理解されていない業者さんも多く、 「猫?キャットステップ?なんやそれ?」と言われたというお話も、とてもよく分かります。 専門知識がない店では断られがちな中、諦めかけていたところでPonoサービスを見つけていただき、 「快く引き受けてくれて感謝しかない」と言っていただけて光栄でございます。 新しいお住まいで、猫ちゃんが安全に楽しく過ごせる空間づくりの手伝いができて本当に嬉しいです。 次回のリビング片面の施工も、ぜひお任せください。 今回以上に「頼んで良かった」と思っていただけるよう、引き続き丁寧に対応させていただきます。 この度は本当にありがとうございました。

2025年10月13日・匿名さん

家具の移動・模様替え

この度は初めてのご利用、そして長文で丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 婚礼家具の移動・組立という大切な作業をお任せいただき、また検索段階から良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お問い合わせへの返信やお見積もりのご案内についても「わかりやすい」「即決した」とのお言葉をいただき、励みになります。 古いマンションで出入口が低く廊下も狭いとのことで、慎重な取り回しが必要でしたが、無事に安全に移動できて安心いたしました。 家具の扱いや動線には細心の注意を払っておりますので、その点をご評価いただけたことは本当に嬉しい限りです。 また、お部屋の用途変更に合わせてのご希望にも柔軟に対応でき、「要望に応えてもらえた」とのお言葉は何よりの励みとなりました。 天井照明の取り外しについても、少しでもお役に立てたようで良かったです。 新しい照明も気持ちよく迎えていただけるかと思います。 汗だくでの作業にも触れていただき、温かいお言葉をいただけたことにも深く感謝いたします。 当日の状況を細かく見てくださり、こちらこそありがとうございました。 またご縁がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年1月23日・匿名さん

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

この度はご依頼ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 取り付け作業について「テキパキと良い感じ」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 また、外し方の説明についてもお役に立てたようで安心いたしました。 今後の使い勝手まで考えた対応を心がけておりますので、そう言っていただけて何よりです。 また必要な際には、ぜひお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2026年1月27日・aiaiさん

家具組み立てサービス

この度はIKEAのPAX組み立て作業をご依頼いただき、またお写真付きでの口コミ投稿を誠にありがとうございます。 作業について「とてもスムーズ」と感じていただけたこと、また対応面でも親切と評価していただき大変嬉しく思っております。 PAXはサイズや構造上、設置環境に配慮が必要な家具ですが、無事に仕上がりご満足いただけて安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月19日・匿名さん

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

この度は新居でのバーチカルブラインド取り付けのご依頼、ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 最初のお問い合わせから当日まで、やり取りや対応について良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、実際に取り付け後の様子が分かるお写真も掲載していただき、仕上がりの雰囲気が伝わるレビューにしていただき感謝いたします。 バーチカルブラインドの仕上がりについてもご満足いただけたようで何よりです。 新居での生活が、より快適なものになれば幸いです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2026年1月16日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はご依頼ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 対応や身だしなみについてもお言葉をいただき、また作業がスムーズに進み、短時間で完了できた点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 「またよろしくお願いします」とのお言葉を励みに、今後も丁寧で安心してお任せいただける対応を心がけてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2025年12月14日・匿名さん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度はキャットウォーク取り付けのご依頼、ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 組み立てからお任せいただき、仕上がりについてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。 また、実際の施工後の様子が分かるお写真も掲載していただき、完成イメージがとても伝わるレビューにしていただき感謝いたします。 早速猫ちゃんが登ってくれたとのこと、気に入ってもらえたようで何よりです。 大切なご家族である猫ちゃんが安心して使えるよう、丁寧な施工を心がけております。 「お任せしてよかった」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2025年12月20日・大阪市内さん

絵画・アートの取り付け

この度はアートの壁掛け施工のご依頼、ならびにお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 レーザー墨出し器を用いた位置調整や配置のご提案について、プロならではと感じていただけたこと大変嬉しく思っております。 実際の仕上がりが分かるお写真も掲載していただき、施工の様子や完成イメージが伝わるレビューにしていただき感謝いたします。 また、養生などの配慮についてもご評価いただきありがとうございます。 大切な作品を安心してお任せいただけるよう、細部まで気を配りながら作業を行っております。 今後も「お願いしてよかった」と思っていただける施工を心がけてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2025年12月27日・匿名さん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はご依頼ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 作業の丁寧さや細かな配慮についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 「またお願いしたい」と感じていただけたことは、何よりの励みです。 今後も安心してお任せいただけるサービスを心がけてまいります。 また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。 この度はありがとうございました。

2025年10月7日・匿名さん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はカップボード取り付けのご依頼、ならびに大変丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご自身でカップボードを取り寄せられたことで、近隣の工務店様には「取り付けのみ」は断られてしまったり、お見積りが高額だったりと、お困りの状況だったと拝見し、無事にお力になれたことを大変嬉しく思っております。 ご主人様が当サービスを見つけてくださり、メッセージでのやり取りの中で安心していただけたとのこと、そしてご質問にも即時対応した点をご評価いただけたことは何よりの励みです。 当日の作業においても、丁寧かつスムーズに進められ、イレギュラーがあった際にも柔軟に対応でき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。 また、作業後のゴミのまとめ方についても触れていただき、細かい部分まで見ていただけて大変ありがたく感じております。 「満足しかない」「任せてよかった」とのお言葉は、これ以上ないほど嬉しいお言葉です。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

家具の移動・模様替え

この度はご依頼ならびに丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お問い合わせからご予約確定までのやり取りについて、日程調整が難しい中でもスムーズに進められたと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 当日のご挨拶や作業内容のご説明についても、安心してお任せいただける第一印象につながったとのお言葉は何よりの励みです。 作業中の確認や、気付きにくい不具合への対応についてもご評価いただきありがとうございます。 安全かつ快適にお使いいただけるよう心がけておりますので、お役に立てたのであれば幸いです。 大型家具の移動という、ご自身では難しい作業のお手伝いができ、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。