2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

2026年5月29日・匿名さん

家具組み立てサービス

今回はIKEAのPAXの組み立てをお願いしました。 PAXはサイズも大きく構造も複雑で、自分たちでは到底組み立てられないと思い依頼させていただきましたが、本当にお願いして良かったです! 作業は約5時間にも及びましたが、最初から最後までとても丁寧に対応してくださり、安心してお任せすることができました。 組み立て中も、一つひとつ確認しながら進めてくださり、細かな部分まで妥協せずに仕上げていただいたおかげで、とても綺麗でしっかりした収納が完成しました。大型家具なので少しのズレでも使い勝手に影響すると思いますが、さすがプロだなと感じる仕上がりでした。 また、作業中の説明も分かりやすく、人柄もとても親切で話しやすく、長時間の作業にも関わらず終始気持ちの良い対応をしていただけました。 PAXのような大型で難易度の高い家具は、無理に自分で組み立てようとせず最初からプロの方にお願いするのが正解だなと実感しました。時間も労力も大幅に節約でき、何より完成度が全く違います。 大変な作業を最後まで丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございました。 また家具の組み立てや設置で困った際は、ぜひお願いしたいと思います。家具組み立てで悩まれている方には心からおすすめできる方です!

この度はIKEAのPAXの組み立てをご依頼いただき、またお写真付きでの大変嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 PAXは大型で構造も複雑な家具のため、ご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。 長時間の作業となりましたが、一つひとつ確認しながら進めたことや、仕上がりについてご満足いただけたとのお言葉が何よりの励みです。 大型家具はわずかなズレでも使い勝手に影響しますので、その点まで評価していただき大変光栄です。 また、対応や説明についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 終始気持ちよくお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また家具の組み立てや設置でお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月22日・匿名さん

可動棚(自在棚)の設置・取り付け

この度は、納戸の可動棚とポールハンガーの取り付けをご依頼いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真3枚付きでの嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます! 部材のご用意から施工までお任せいただき、使い勝手のよい収納スペースに仕上がったとのことで、大変嬉しく思っております。 作業の様子や人柄についても温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。「また西井さんにお願いしたい」とのお言葉は、何よりの励みになります。 また、お力になれる事がございましたら ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

家具組み立てサービス

2026年5月9日・ねこまるさん

ウォールシェルフの設置・取り付け

この度は洗濯機上の棚の修理をご依頼いただき、またお写真付きでの丁寧な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 棚が落ちてしまったとのことでご不安もあったかと思いますが、無事にしっかり補強・修理ができ、安心してお使いいただける状態にできたことを嬉しく思っております。 今回は強度面も考慮し、より適したアンカーへ交換させていただきましたが、その点もご安心いただけたようで何よりです。 また、ブラケットやレールの色味についてもご希望に沿った形でご提案でき、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。 施工方法についても複数のパターンをご提案し、その中からお選びいただけたことで、より納得感のある施工になったのであれば幸いです。 水平確認についても、実際に見ながら安心していただけたとのお言葉、とても励みになります。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました。

可動棚(自在棚)の設置・取り付け

この度はご依頼いただき、またお写真3枚付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 他社様とのやり取りでご不安を感じられていた中、Ponoサービスへご相談いただき、無事にすべて解決できたことを大変嬉しく思っております。 対応や作業のスムーズさについてもご満足いただき、仕上がりのお写真まで掲載してくださり本当にありがとうございます。 「またお願いしたい」とのお言葉が何よりの励みです。 また何かお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

3週間前・みにだぬきさん

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

この度はカーテンレールの施工をご依頼いただき、誠にありがとうございます。 重量鉄骨造のお住まいということもあり、お時間をいただく場面もございましたが、無事にきれいに取り付けることができ、安心いたしました。 「またお願いしたい」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施工を心がけてまいります。 また何かお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月9日・SKさん

ホスクリーン(室内物干し)取り付け

この度はホスクリーンの取り付けをご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 初めてくらしのマーケットをご利用される中で、不安もあったかと思いますが、メッセージのやり取りから安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。 また、施工についてもスピーディーと感じていただき、ご満足いただけたようで何よりです。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月10日・匿名さん

家具固定(地震対策)

この度は家具固定をご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 長年悩まれていた耐震対策のお手伝いをさせていただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、お問い合わせの段階から当日までの対応についてもお褒めいただき、本当にありがとうございます。 「西井さまにお願いして本当に良かったです」とのお言葉は、何よりの励みになります。 素敵なお写真も掲載いただきありがとうございます。 これからも安心してお過ごしいただけましたら幸いです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました。

2026年6月13日・匿名さん

家具の移動・模様替え

この度はご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 カップボード裏の延長コード設置や転倒防止突っ張り棒の取り付け、照明の付け替えなど、複数の作業をお任せいただきありがとうございました。 転倒防止の設置位置についても、ご理解いただけるようご説明しながら進めることを心がけておりますので、お役に立てたようでとても嬉しく思っております。 また、カップボードや照明の位置調整についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 細かな部分までできる限りご希望に沿えるよう施工しておりますので、その点をご評価いただけたことは大変励みになります。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月20日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はキッチンカウンターの組み立てをご依頼いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真付きでの嬉しい口コミ投稿もありがとうございます! 作業のスピードや丁寧さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。少しでも早く、安心してお使いいただける状態に仕上げられて何よりです。 また家具の組み立てなどでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年6月27日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はカップボードの取り付けをご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 大切なカップボードの施工をお任せいただき、「こちらに頼んで良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。 作業や説明、仕上がりについてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。 これから快適にお使いいただけましたら幸いです。 また家具の組み立てや取り付けなど、お困りのことがございましたらぜひお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました。

2026年6月27日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はテレビボードの組み立てをご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 大きなテレビボードの組み立てをお任せいただき、無事に完成しご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。 作業の手際や丁寧さについてもご評価いただき、安心してお任せいただけたとのお言葉が何よりの励みです。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また家具の組み立てや設置など、お困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月10日・あんぴょんさん

絵画・アートの取り付け

アート作品の取り付けをご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 重量のある特殊なアート作品でしたが、大切な作品の取り付けをお任せいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、臨機応変な対応や、「丁寧で爽やかでした」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。とても励みになります。 素敵なお写真も掲載いただきありがとうございます。存在感のあるアートがお部屋にとても映えており、施工後のお写真を拝見できて嬉しく思いました。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました。

2026年4月28日・アクアマリンさん

2026年6月18日・いちごさん

家具の移動・模様替え

この度はロフトベッドの移設をご依頼いただき、またお写真付きでの口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 檜の棚付きロフトベッドという大切な家具の移設をお任せいただき、ありがとうございました。 手摺の向きを変更することで、お部屋をより有効活用できるレイアウトになったとのこと、とても嬉しく思っております。 少しでも快適にお使いいただけるお手伝いができたのであれば幸いです。 また、処分もご検討されていたとのことですが、これからも長くご活用いただける状態でお渡しできたことを嬉しく思います。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年7月20日・しんさん

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

この度はブラインドの取り付けをご依頼いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真付きでの嬉しい口コミ投稿もありがとうございます! 対応や施工についてお褒めいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。「最高の仕上がり」とのお言葉は、何よりの励みになります。 また何か取り付けなどでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年6月27日・おもちさん

洗濯機設置

この度は洗濯機の搬出・搬入をご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 作業について、丁寧かつスピーディーと感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。 無事にお手伝いができ、お役に立てたようで何よりです。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2026年6月8日・匿名さん

キッチン吊り戸棚の後付け

この度はご依頼いただき、またお写真付きでの嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 施工について「丁寧かつ正確」と感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。 また、作業中のお子様への配慮や対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも、少しでも安心してお任せいただけるよう心がけておりますので、大変励みになります。 転倒防止についても、お役に立てたようで何よりです。 ご家族の皆さまが安心してお過ごしいただけましたら幸いです。 掲載いただいたお写真もありがとうございます! また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。