なすび

なすびさん

利用時期:2020年3月

新築にあたり住んでいたアパートを引き払う際に、新居へ持っていかないものを処分するためにお願いしました。 当日、雨が上がるのを待って、3人でいらしてくださいました。 2トン2台、軽トラ1台で、先に他の場所で回収されてきたようで2トン1台は満載になっていました。 丁寧に「今日は沢山ある業者から当社を選んでいただいて、ありがとうございます」という挨拶から始めてくださり、とっても好感が持てました。 リサイクル前提の引き取りであること、どのようにどんな方々にリサイクルとして回って行くのか、などをしっかりと、理由も交えて納得いくように説明してくださいました。 私達もただやみくもに捨てたいわけではなく、使いたい人が使ってくれるならこんなに嬉しいことはないと思っていたので本当に嬉しい引き取りでした。 コード紛失などしてしまった加湿器でも、「会社に沢山コードがあるから、合うのを探してみます」と引き取りしてくださいました。 分解の仕方がわからなかった二段ベッドなども、ものの数分で音もなく解体してくださり、プロだな!と驚きました。 とても明解な料金システムなので、ワンプライスなところも大変助かりました。かなりの高さになりましたけれど、追加料金はありませんでした。 結果的に予想していたより料金が上がる、ということを避けたい人にはおすすめです。 日本育ちの方だとのことで、会話は全く不自由なく、むしろ失礼な日本人よりよっぽど丁寧に接してくださいました。 知人などにも是非紹介したいと思うような、いい出会いだったと思います。ありがとうございました!

なぱた

なぱたさん

利用時期:2020年4月

団地から戸建への引越しのため、家具など大量の不用品が出てしまいました。引越業者が紹介してくれた回収業者の高額な見積に驚き、安く回収してくれる業者を探していたところ、くらしのマーケットの存在を知りました。 はじめ、別の最安値業者に見積依頼したところ、超過分は1個に付きいくらの追加料金がかかるとのこと。思ったのと違ったので、次に、池田商会さんに見積依頼したところ、その量ならトラック2台で行きます、どちらもつみ放題とのお返事。メールの対応も丁寧で好感が持てたため、直ぐに依頼しました。 はじめてくらしのマーケットを利用したので、どんな方が来るのかとても不安でしたが、池田商会さんは挨拶や対応も大変丁寧で、すぐに安心しました。 エレベーターのない3階でしたが、突然の暴風雨の中、作業もテキパキと素早く行ってくれました。時には親切なアドバイスもしてくれました。本当に誠実で信頼のできる方です。 回収した家具などがどのようにリユースされるのかを聞いて、また池田商会さんを利用したいと思いました。なかなか不用品回収を依頼する機会はないので、同僚や友人で必要な人がいれば是非紹介します。 料金も非常に安く、結果的には、一番最初に引越業者が紹介してくれた業者の半額以下でした。 大満足です。今回は本当にありがとうございました。

min2019

min2019さん
不用品回収 / 2トントラック

この度は、一見、濃い顔面の方ですが、日本語は大変、お上手です。マンションの2階で、階段は短い方で、通路も長くはないですが、それでも、エレベーター無しは、キツかったと思います。私も運搬しましたが、大きな家具、とても階段の運搬では横幅を取り過ぎる為(もう少し、大きかったら、ベランダから吊りました。下げ、クレーン車レベル)私が御願いして、大きなタンスを壊して運んで頂き、今日は、雨が降りそうな中、道路の渋滞より若干、遅れての到着でしたが、朝1番で来て頂きまして早起きの苦労が報われました。2tトラック乗せ放題は初めて利用させて頂きましたが予想より、私は、片づけられて良かったですよ。なんと言うか、もし、金銭的トラブルを避けたいなら、銀行口座へ前払いとか、クレジットカードの導入を考慮しても良いかも知れません。今回、ある程度、自分で荷物をまとめておく、自分でも運搬するという事で安い済んだ訳ですが、それでも、小型でも重い、冷蔵庫の移動とか、途中まで私が運搬した、大きな家具、タンスの解体、運搬はやってくれたので助かりました。まぁ、便利屋さんによっては、1個、1個、算定する業者さんも存在する事を思えば、2tトラック乗せ放題は大変ですが、お得だと思いました。クチコミを読まれた皆様、是非、不要品の片づけ、ご縁がありましたら、ご利用されて宜しいと思います。