すっきり晴れやか

すっきり晴れやかさん

利用時期:2021年2月

20年近く住んでいたマンションで、大きな家具類やたまってしまったガラクタなども引き取っていただきました。去年からずっと計画していたので、家の中も、心も、すごくすっきりしました。 口コミを読んで、こちらなら安心だと感じてお願いしました。 口コミのとおり、ていねいかつ迅速で、お願いして本当に良かったです。 (基本女性の一人暮らしで、パートナーは当日仕事で立ち会いが難しいこともあって、どちらの業者さんにお願いするかは私にとっては重要なことでした) マンションに到着時には、こちらから特に伝えなくても、住民の邪魔にならない場所に駐車する配慮をしてくれました。 階段口前の方が荷積みには絶対ラクですが(引越し屋さんは皆さんそうしますけど)、通行の邪魔にならないようにあえて離れた場所に停めてくれたんです。 大物家具は3人掛けのソファで重量もかなりあり、部屋の間口も狭い上に、うちはエレベーター無しの4階でしたが、2人でとても器用にスルスルと運び出してくれたのには感心しました。 他にも重いテーブルや、身長以上の本棚やラックが幾つもありましたし、炊飯器、ホームベーカリー、掃除機、物干し竿、掛け布団、使うあてのない卓上コンロ用ガスボンベ、ベランダに放置したままだったBSアンテナも引き取ってくれました。 布団やガスボンベは簡単に処分できないものなので、ありがたかったです。 ちょっと長く持ち場を離れる時にはひと声掛けてくれますし、戻ってこられた時にも玄関で声をかけてくれるので安心でした。 終わった時にも、玄関前の共同スペースを掃いてきれいにしてくれて、ちょっとした気遣いがうれしかったです。 友人や知り合いが引き取りを考える時にはぜひ紹介したいと思います。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

なすび

なすびさん

利用時期:2020年3月

新築にあたり住んでいたアパートを引き払う際に、新居へ持っていかないものを処分するためにお願いしました。 当日、雨が上がるのを待って、3人でいらしてくださいました。 2トン2台、軽トラ1台で、先に他の場所で回収されてきたようで2トン1台は満載になっていました。 丁寧に「今日は沢山ある業者から当社を選んでいただいて、ありがとうございます」という挨拶から始めてくださり、とっても好感が持てました。 リサイクル前提の引き取りであること、どのようにどんな方々にリサイクルとして回って行くのか、などをしっかりと、理由も交えて納得いくように説明してくださいました。 私達もただやみくもに捨てたいわけではなく、使いたい人が使ってくれるならこんなに嬉しいことはないと思っていたので本当に嬉しい引き取りでした。 コード紛失などしてしまった加湿器でも、「会社に沢山コードがあるから、合うのを探してみます」と引き取りしてくださいました。 分解の仕方がわからなかった二段ベッドなども、ものの数分で音もなく解体してくださり、プロだな!と驚きました。 とても明解な料金システムなので、ワンプライスなところも大変助かりました。かなりの高さになりましたけれど、追加料金はありませんでした。 結果的に予想していたより料金が上がる、ということを避けたい人にはおすすめです。 日本育ちの方だとのことで、会話は全く不自由なく、むしろ失礼な日本人よりよっぽど丁寧に接してくださいました。 知人などにも是非紹介したいと思うような、いい出会いだったと思います。ありがとうございました!

なぱた

なぱたさん

利用時期:2020年4月

団地から戸建への引越しのため、家具など大量の不用品が出てしまいました。引越業者が紹介してくれた回収業者の高額な見積に驚き、安く回収してくれる業者を探していたところ、くらしのマーケットの存在を知りました。 はじめ、別の最安値業者に見積依頼したところ、超過分は1個に付きいくらの追加料金がかかるとのこと。思ったのと違ったので、次に、池田商会さんに見積依頼したところ、その量ならトラック2台で行きます、どちらもつみ放題とのお返事。メールの対応も丁寧で好感が持てたため、直ぐに依頼しました。 はじめてくらしのマーケットを利用したので、どんな方が来るのかとても不安でしたが、池田商会さんは挨拶や対応も大変丁寧で、すぐに安心しました。 エレベーターのない3階でしたが、突然の暴風雨の中、作業もテキパキと素早く行ってくれました。時には親切なアドバイスもしてくれました。本当に誠実で信頼のできる方です。 回収した家具などがどのようにリユースされるのかを聞いて、また池田商会さんを利用したいと思いました。なかなか不用品回収を依頼する機会はないので、同僚や友人で必要な人がいれば是非紹介します。 料金も非常に安く、結果的には、一番最初に引越業者が紹介してくれた業者の半額以下でした。 大満足です。今回は本当にありがとうございました。