えにゃ

えにゃさん

利用時期:2019年8月

初めてエアコン掃除を依頼しました。ご夫婦ということで安心感もあり、また口コミもよかったので、三樹さんご夫婦にお願いしました。予約直後からご連絡を頂き、質問にも丁寧に答えて下さいました。午後の予約をしたのですが、我が家ではエアコン4台を依頼したので、午前から午後にかけて作業を行う事に。前日にも確認のご連絡がきちんとありました。 当日、仕事道具を積んだ軽自動車で来られました。家に入るのに、使い捨てのスリッパを持参されておりました。家毎にスリッパを使い捨てされており、とても好印象でした♪ 道具を家に運び入れると、直接床に置く事は絶対せず、必ず持参されたシートの上に置くようにされていました。 ご夫婦で協力して作業され、大きな音がする機械を使う前は必ず声をかけて下さいました。 エアコン4台のうち、1台は掃除がいらない程だったようで、「それでも掃除を希望されるなら掃除させてもらいますが…。浮いたお金で他の買い物をされてもいいかと…」と。せっかく来て頂いたので、して頂いてもいいかなとも思いましたが、昼食を取らない中作業されており、今日は我が家しか予約がないとのことだったので、早めに終わってゆっくりして頂いた方がいいのでは…と考え、掃除は3台に変更して頂きました。でも金額が減るので、やはりして頂いた方がよかったのだろうかと、後で後悔…。掃除しなかったエアコンも、「サービスです」と綺麗に拭いて頂きました。 作業後はエアコンのチェックをするのですが、少しでも汚れが付着していたら(私は気付かない程度の汚れでした)、「汚れが。すぐ綺麗にします」と、隅々まで綺麗にして頂きました☆エアコンだけでなく、エアコン周辺の壁も綺麗に拭いておられました☆ 作業が終わり、片付けをしていた際、持参されたスリッパが作業していたシートからかなり離れた所にあり、靴下で床を歩いてそこまで行く事はされず、スリッパを履いて作業されていた奥さんに声をかけて取ってもらっていました。 エアコンの部品を洗ったりするのに、浴室を使用して頂きましたが、作業後はきちんと浴室中拭き取られておりました。 全てにおいてとても丁寧で、とても印象がよかったです。 今後もエアコン洗浄は三樹さんご夫婦にお願いしたいです♪

あか

あかさん

利用時期:2020年3月

エアコンクリーニング初めてで 購入して2年 しろくまくん の 20畳用のおおきめエアコンをクリーニングしていただきました。 自分自身でもたびたび 掃除はしておりましたが 中のファンのようなのは 限界がありカビもきになり、お願いしました。 子どももいて男の人が苦手な子でしたので女性かご夫婦でされている方を探しました。 お日にちもお時間もタイミングよく 朝いち9時と早いにもかかわらず、時間通りにきていただきました。 1時間ほど分解にかかり90分では終わらないなあとおもっており できるところまで分解していただいて こんなにキレイになるのかと思うくらい カビもホコリも油汚れもなくなりました。 ただ、分解に1時間、、組み立てが ものすごく時間かかり ネジもたくさんあるし部品もたくさんあるし これは素人ではとてもできるものではないとおもいました。 動作確認してからも少しの不具合もみてまた分解してまた組み立て 何度か繰り返し 終わったのは午後2時 その日、私用しかなかったので 良かったと思いながら、その夜少し寒くつけてみました、空気も今はまで以上にキレイに感じ 暑いくらいに暖まりました! それと同時に異音 もしたので 今はまでに聞いたことがない稼働音だったのでご連絡したところ またすぐに返信があり対応していただけました! お日にちもタイミングよくきていただき 一時間半ほどで異音も直していただきました やはり分解するぶんズレが出たりするとおもうので もう少し音の、確認しておけばよかったなとおもいましたが すぐきていただけたのでよかったです。 あと、ご夫婦で気さくな方でよかったです。 ありがとうございました