2026年2月19日・匿名さん
2週間前・福井康平さん
2026年2月8日・ヒョンさん
2026年3月3日・みつさん
1週間前・ゲストユーザー
ドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。 乾燥機能がかなり弱くなっていて、何度回しても生乾きの状態が続いていたため依頼しました。 作業前にしっかりと現状の説明をしていただき、どこに汚れが溜まりやすいのかや、今回の原因についても丁寧に教えていただけたので安心してお任せできました。 分解していただくと、内部のダクトや熱交換器部分にホコリや汚れがびっしり詰まっていて驚きました…。普段見えない部分なので自分ではどうすることもできず、プロにお願いして本当に良かったです。 洗浄後は乾燥機能がしっかり復活して、今まで何時間もかかっていた洗濯が短時間で終わるようになり、とても感動しました!ニオイも気にならなくなり、快適に使えています。 作業中も丁寧に養生していただき、周りを汚さないよう細かいところまで配慮されていたのも印象的でした。また、今後のメンテナンス方法や注意点も教えていただき、とても参考になりました。 人柄もとても良く、話しやすくて終始安心してお願いできました。料金も事前説明通りで追加料金もなく、ここまでしっかりやっていただけて大満足です。 同じように乾燥機能で悩んでいる方には本当におすすめしたいです。またぜひお願いしたいと思います!
6日前・ゲストユーザー
ドラム式洗濯機の乾燥機能がかなり弱くなってきていて、「そろそろ買い替えかな…」と悩んでいましたが、クリーニングでここまで変わるとは正直驚きました! 作業前にしっかり説明していただき、どこが詰まっているのか、なぜ乾燥が弱くなるのかを分かりやすく教えてくれたので安心してお任せできました。 実際に分解してもらうと、内部には想像以上のホコリや汚れがびっしり…。 特に乾燥ダクト周りの詰まりがすごくて、「これは乾かないはずだな」と納得でした。 作業後は乾燥の時間が明らかに短くなり、しっかり乾くように! タオルもふわっと仕上がるようになり、家族みんなで感動しています。 対応もとても丁寧で、質問にも一つ一つしっかり答えていただき、人柄の良さも伝わってきました。 無理な営業なども一切なく、安心してお願いできる業者さんです。 もっと早く頼めばよかったと本気で思います。 ドラム式で乾燥が弱くなってきた方には本当におすすめです!
6日前・ゲストユーザー
購入から数年経ち、最近乾燥の時間が長くなってきて、なかなかしっかり乾かない状態が続いていました。フィルター掃除はこまめにしていたつもりですが、改善せず悩んでいたところ、今回お願いしました。 作業前にしっかり説明していただき、どの部分に汚れが溜まりやすいのか、なぜ乾燥機能が落ちるのかをとても分かりやすく教えていただけたので安心してお任せできました。 実際に分解していただくと、普段見えない内部にホコリや汚れがびっしり詰まっていて驚きました…。特に乾燥に関わる部分の詰まりがかなりあったようで、これが原因だったんだと納得です。 作業もとても丁寧で、周囲への配慮や養生もしっかりされていて、終始安心感がありました。細かい部分までしっかり清掃していただき、見た目も中身もスッキリした印象です。 作業後すぐに乾燥を試してみたところ、今までとは比べ物にならないくらいしっかり乾くようになり、本当に感動しました。こんなに変わるならもっと早くお願いすればよかったです。 また、今後のメンテナンス方法や汚れを溜めにくくするポイントなども教えていただけて、とても参考になりました。 対応もとても丁寧で、レスポンスも早く、最初から最後まで安心してお任せできる方です。またぜひお願いしたいと思いますし、同じように悩んでいる方には本当におすすめです!
2026年3月2日・匿名さん
2026年2月24日・匿名さん
2週間前・ゲストユーザー
初めて洗濯機クリーニングをお願いしました! 分解してもらうと中の汚れが想像以上でびっくり…。黒カビや洗剤カスがびっしりで、今までこの状態で洗っていたと思うとゾッとしました。 作業前後の写真も見せていただき、とても丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。 汚水もバケツ何杯分も出ていて、ここまで汚れていたんだと実感しました。 作業後は洗濯物のニオイもなくなり、洗濯機の音も静かになった気がします! もっと早くお願いすればよかったです。 人柄もとても良く、質問にも親切に答えていただきました。 洗濯機のメンテナンス方法も教えていただき助かりました。 また定期的にお願いしたいと思います! 洗濯機の汚れやニオイが気になる方には本当におすすめです。
6日前・ゲストユーザー
購入してから数年、一度も本格的にエアコンクリーニングをしたことがなく、最近はつけた瞬間のにおいや、風の汚れがずっと気になっていました。 小さい子どももいるので、このまま使い続けるのが少し不安で、思い切ってお願いしました。 予約の段階からとても丁寧で、返信も早く、作業前のやり取りだけでも安心感がありました。 当日も時間どおりに来てくださり、到着後すぐに作業内容や注意点を分かりやすく説明してくれたので、不安なくお任せすることができました。 作業はとても丁寧で、周囲が汚れないようしっかり養生しながら進めてくださり、ひとつひとつ確認しながら対応していただけたのが印象的でした。 実際に洗浄後の汚水も見せてもらいましたが、想像以上に真っ黒で驚きました…。 あんな汚れた空気の中で過ごしていたのかと思うと、もっと早くお願いすればよかったです。 クリーニング後は、まず風のにおいがまったく違いました。 つけた瞬間の嫌なにおいがなくなり、出てくる風もとても爽やかで、空気がきれいになったのをすぐに実感できました。 冷え方も以前より良くなったように感じ、効きが早くなった気がします。 見た目も中まできれいになっていて大満足です。 終始対応が丁寧で、ただ掃除をするだけではなく、今後汚れにくくするためのアドバイスまでしてくださり、とても親切でした。 技術はもちろんですが、人柄も良く、安心してお願いできる方だと思います。 初めてエアコンクリーニングを頼む方にも自信を持っておすすめできます。 また次回もぜひお願いしたいです。 このたびは本当にありがとうございました。
2週間前・ゲストユーザー
エアコンの効きが悪く、カビ臭さも気になっていたのでお願いしました。 作業前にしっかり説明してくださり、とても安心感がありました。 分解して中を見せてもらったのですが、想像以上にカビとホコリが溜まっていてびっくり… 高圧洗浄で洗ってもらうと、真っ黒な汚水がバケツ何杯も出てきて「こんな空気を吸っていたのか」と思うとゾッとしました。 作業後は風量も上がり、嫌なニオイも完全になくなりました! エアコンの効きも全然違います 対応も丁寧で、質問にも親切に答えてくださりとても信頼できる方でした。 また定期的にお願いしたいと思います。 エアコン掃除を検討している方には本当におすすめです!
2026年2月5日・匿名さん
2026年3月2日・ゲストユーザー
先日はエアコンクリーニングをお願いしました。 口コミの評価が高かったので依頼しましたが、評判以上で本当にお願いして良かったです。 作業前にエアコンの状態や汚れの原因を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。 作業中もこちらが分かりやすいように声かけしていただき、初めてのクリーニングでも不安なく過ごせました。 分解して中までしっかり洗っていただいたおかげで、黒い汚れもにおいも完全に無くなり、 運転した瞬間に「空気が違う!」と家族で感動しました 作業後の動作確認や周辺の養生・片付けもとても丁寧で、プロの仕事だと感じました。 料金も明朗で追加料金など一切ありませんでした。 また次回もぜひお願いしたいと思える素晴らしいサービスでした。 本当にありがとうございました!
5日前・ゲストユーザー
エアコンのカビ臭さが気になり依頼しました。 結果、大正解でした!! 作業中に出てきた汚水がバケツ何杯分も真っ黒で、今までこの空気を吸っていたと思うと本当にゾッとしました…。 ここまで汚れているとは思っていなかったので驚きです。 クリーニング後は、嫌なニオイが完全になくなり、風もパワフルになって冷房の効きが段違いに良くなりました! 同じ温度設定でもしっかり冷えるので電気代の節約にもなりそうです。 作業も丁寧で、説明もしっかりしてくださり、とても信頼できる方でした。 また定期的にお願いしたいと思います!
3週間前・ゲストユーザー
洗濯機の分解クリーニングをお願いしました。 正直、ここまで汚れているとは思っていなくて、分解した瞬間に出てきた汚れの量に衝撃でした…。 写真でビフォーアフターも見せてもらいましたが、黒カビやヘドロのような汚れがびっしりで、こんな状態で洗濯していたのかと思うとゾッとしました。 作業はとても丁寧で、細かいところまでしっかり洗浄してくださり、終わった後は新品みたいにピカピカ! 洗濯後のニオイも全くなくなって本当に感動です。 説明もわかりやすく、人柄もとても良くて安心してお任せできました。 もっと早くお願いすればよかったです。 また定期的にお願いしたいと思います!
1日前・ゲストユーザー
乾燥の効きが悪くなってきてお願いしました! 分解してもらった中を見てびっくり…ホコリと汚れがびっしり詰まっていて、これじゃ乾かないわけだと納得しました 作業もとても丁寧で、途中で状態の説明もしてくれて安心できました! 清掃後は乾燥時間が明らかに短くなって、しっかり乾くようになり大満足です 対応も早くて人柄も良く、初めてでも安心してお願いできました! また定期的にお願いしたいと思います
2026年1月31日・ゲストユーザー
毎年お願いしている N.Nスタイルさん に、今年もエアコンクリーニングを依頼しました。 結果から言うと 本当に頼んでよかったです。 まず、到着から説明までとても丁寧で、 エアコンの状態・汚れ具合・作業内容を分かりやすく説明してくれるので安心できます。 作業中はテキパキと進めつつも、細かいところまでしっかり見てくれて、 分解したパーツも 「こんなところまで外すの!?」 というレベルで丁寧に洗浄してくれます。 完全分解だからニオイもスッキリ消えて、風量も明らかに変わりました。 さらに、普段の使い方のアドバイスや、 経年劣化で注意しておくポイントも教えてくれるので、 “掃除して終わり” ではなく 本当に家のことを考えてくれる職人さん だと毎回感じます。 価格以上の価値があり、家族全員が快適に過ごせています。 来年も必ずお願いしたいと思っています。 安心して任せられる業者さんを探している方には本気でおすすめです!