5 口コミ 22
  • 1
kantyan

kantyanさん
家事代行・家政婦

幼稚園児+小1+片づけられないママ+散らかしちゃうパパの我が家はいつもあちこちに地層ができちゃう発掘現場。途方に暮れたママが人生はじめてお片付けサポートを依頼しました。混沌とした我が家が三時間のお片付けサポートであっという間に片付いた、わけではありません。いかなお片付けのプロの手にかかっても発掘現場が即更地になるわけがないのです。 しかし、来ていただいてほんとうによかった、と私は思っています。話し合いのなかでやるべきことが理解でき、手順の道筋が見えてきたからです。教えていただいた知見は特別なことではなく、その気になればネットで検索できることではあります。それでも私には大きな助けとなりました。勇気づけていただき、私にもお片付けができそう!という明るい展望が見えてきました。 また、片づけられない私は同時に子どものしつけが微妙なママでもあるわけですが、育児の問題点について適切なアドバイスをいただき、園での今後の生活に際してどのようにふるまえばいいのか、具体的な方針を提案いただき、とても満足しています。これも教えていただいてほんとうによかったです。 主婦の私にとっては大きな出費ではありましたが、閉鎖的な我が家に利害関係のあまりない他人を招き入れ、その他人に忌憚のない意見を言っていただく、という経験ができたことは大きなプラスになりました。再び来ていただき、次は子どもたちといっしょにお片付けをしていただく予定です。