非常にオススメです!異物落下させた時は絶対動かさない方が良いです! 乾燥ダクト部分を自力で掃除しようと排気口から手をいれて歯ブラシで除去しようとしたところ、歯ブラシを内部に落としてしまいました。ネット上の内部洗浄動画を見ると、歯ブラシなどであれば問題なく使用しても良いとのコメントみたため、そのまま使用したところ脱水時に今まで聞いたことがないようないような異音が発生。慌ててクリーニング業者さんを探すも直ぐ来てくれるところが見つからない中、こちらに連絡したところ最短で翌日には対応できるとのことでお願いしました。 内部を開けたところ、見事に歯ブラシがカバー内の隙間に刺さっておりこれが異音の原因かつドラムの前面を摩耗させていました。ネット情報を信じてそのまましばらく使用していたら、大きな故障の原因になっていたと思うとゾッとします。異物を落下させた時は絶対動かさない方が良いです!!!! クリーニングはお若い好青年が1人で担当してくれましたが、非常にテキパキと作業を対応していただき、2時間弱で作業完了となりました。私がいろいろと質問攻めし作業を邪魔してしまったので、それがなければもっと早く完了していただけたかもしれません… 非常にキレイになって満足です。洗濯機以外のクリーニングもいろいろ対応されているようなので、是非またお願いしたいと思います。

c

cynaskyさん

かぢゅまるさん

こんにちは。長くなるかと思いますが迷われている方の後押しとなればという思いで書き込みします。それと私は普段から書き込みなんてあまりしないのですが、これは書かずにはいられないという思いであります。まず結論から言ってAirWhiteさんにお願いしてめちゃめちゃ良かったです。私は過去に1度他のエアコンクリーニングの業者さんにお願いしたことがあります。素人目ですがエアコンをクリーニングする過程、内容はほぼ変わらなかったと思います。とっても綺麗にしていただきました。過去の汚れの経歴がゴッソリ落ちていくかのようお水が真っ黒(笑)見ていてとても気持ちが良かったです。風向口に多々見られるカビと思わしき黒い点々も消え大満足です(はぁと)来てくださったお兄さんも「何故この仕事をしているの?」と思えるくらいイケメンさんでめちゃめちゃ丁寧で優しかったです。こういうのって、当日までどんな人が来るのだろうと不安になったりソワソワしたりするかもと思いますがそんなのは不要だと思いました^ ^あとビックリしたのはお風呂の排水口。お風呂場を使うとの記載はあったので、また過去の経験からそうだろうなと最初から思っていたので特段何も気にせず、帰ってから綺麗にすればいいや〜なんて思っていたのですが(なので前日お風呂に入ったままでした、すみません汗)まさかそこのゴミまで「あれ!?何故こんなに綺麗になっているの?」とかなりビックリしました。正直こういうのってお金をお支払いしてお願いしているわけなので最低限エアコンのクリーニングとかは完璧だろうと思い込んでたりするぢゃないですか?確かにそれはそうであってほしいんですけど、でもまたもしそうでなかったとしても私はそれでもちゃんと言った時にそういう対応をしてくれればいいんぢゃないかなと思うタイプなんですが、そういった細やかな配慮とかが合間合間で見られて私は終始とっても幸せな気持ちで過ごさせていただきました(はぁと)私は以前に頼んだ業者さんが¥12000程で高いとは思っていなかったのですが、この度たまたまくらマを開いたらエアコンクリーニング祭などというものがされていて、それで試しにのぞいてお願いしてみたのですが、クーポンもあり、このような素敵な思いをしたのにこんなに安く出来たのか!?と大変大満足な思いです(゚ェ゚(。_。(゚ェ゚(。_。*)コクコク 大好きな31のアイスがいっぱい買えます(笑)それと改めてリモコンの操作の仕方を教えてもらいました^^私は長年賃貸なのですが賃貸に取り付けられているエアコンの取り扱い説明書なんて見ませんよね?(笑)なので改めて内部クリーンなどの使い方を教わり「なるほど」となりました。まったく疑ってはいなかったですが、帰ってからなんとなくエアコンを点けてみたらめちゃめちゃエアーがクリーンで清々しい気持ちでした。音もパワフル。私がもし友人にエアコンのクリーニングの業者さん知らない?と聞かれたら間違いなくAirWhiteさんオススメしますね^ ^本当にこの度はありがとうございました。頻繁にやるものではないかとは思いますがまたご縁がありますこと、またその時はどうぞ宜しくお願いします…という思いです。長々となってしまいましたが読んでくださりありがとうございましたm(__)m

A

Attsucoさん