2次元コード

2026年5月29日・匿名さん

2026年3月19日・のあさん

2026年5月31日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【総評】 基本料金のみで高額な追加請求などはなく、多少カタコトのスタッフさんでしたが対応自体は悪くありませんでした。 ただ、清掃のクオリティに関してはプロ業者とは思えなかったのでリピートはありません。 【作業内容と時間】 玄関、廊下、寝室、水回り(風呂・トイレ・キッチン・換気扇)、エアコンフィルターを依頼。 スタッフ1名で、作業時間は約2時間でした。 【良かった点】 ・事前の料金説明通りで、不当な追加請求がなかった。 ・エアコンのフィルター(ホコリだらけだったもの)、お風呂の鏡、風呂釜、洗面台などは綺麗になった。 【疑問に残った点】 ・お風呂: 壁の汚れが残っていたため指摘すると「長年のカビが深く染み付いていて落とせない」と言われましたが、帰られたあとに自分で磨いたら普通に落ちました。 また、「排水溝も掃除します」と自ら仰っていたにもかかわらず、手付かずのままでした。 ・トイレ: 便器とタンクの表面を磨いただけでした。トイレの床は掃除されていませんでした。 ・キッチン: シンク周りや換気扇、排水口はやってくれましたが、粗が目立ち、「プロが仕上げたピカピカの状態」とは感じられませんでした。 ・エアコン: フィルターは綺麗になりましたが、それ以外の箇所のホコリは残ったままでした。 【結論】 とりあえず安価で手っ取り早く、という期待値であればアリかもしれません。 しかし、プロならではの徹底的なクリーニングや見違えるような仕上がりを期待して依頼するとガッカリすると思います。

2026年2月19日・匿名さん