2次元コード

2026年7月15日・ミヤカワさん

不用品回収 / 軽トラック

弊社は柔軟対応させていただきますので、また引き続きよろしくお願いします。

2026年6月27日・匿名さん

不用品回収 / 軽トラック

この度はご利用いただき、ありがとうございました! 嬉しいお言葉をありがとうございます。

2026年6月9日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ありがとうございます、また引き続きよろしくお願いします。

ありがとうございます、また引き続きよろしくお願いします。

2026年6月7日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ありがとうございました。

ありがとうございました。

2026年5月29日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

嬉しいです、ありがとうございます。

嬉しいです、ありがとうございます。

2026年3月19日・のあさん

2026年7月1日・匿名さん

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、清掃にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 一方で、女性スタッフ同行の件につきまして、ご説明が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 女性スタッフをご希望の場合は、事前にご要望をいただければ対応可能でございます。 今後はより分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。

2026年5月31日・匿名さん

2026年7月27日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

言語の壁があり、綺麗にさせていただきました、ありがとうございます。 また引き続きよろしくお願いします。

2026年6月27日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【総評】 基本料金のみで高額な追加請求などはなく、多少カタコトのスタッフさんでしたが対応自体は悪くありませんでした。 ただ、清掃のクオリティに関してはプロ業者とは思えなかったのでリピートはありません。 【作業内容と時間】 玄関、廊下、寝室、水回り(風呂・トイレ・キッチン・換気扇)、エアコンフィルターを依頼。 スタッフ1名で、作業時間は約2時間でした。 【良かった点】 ・事前の料金説明通りで、不当な追加請求がなかった。 ・エアコンのフィルター(ホコリだらけだったもの)、お風呂の鏡、風呂釜、洗面台などは綺麗になった。 【疑問に残った点】 ・お風呂: 壁の汚れが残っていたため指摘すると「長年のカビが深く染み付いていて落とせない」と言われましたが、帰られたあとに自分で磨いたら普通に落ちました。 また、「排水溝も掃除します」と自ら仰っていたにもかかわらず、手付かずのままでした。 ・トイレ: 便器とタンクの表面を磨いただけでした。トイレの床は掃除されていませんでした。 ・キッチン: シンク周りや換気扇、排水口はやってくれましたが、粗が目立ち、「プロが仕上げたピカピカの状態」とは感じられませんでした。 ・エアコン: フィルターは綺麗になりましたが、それ以外の箇所のホコリは残ったままでした。 【結論】 とりあえず安価で手っ取り早く、という期待値であればアリかもしれません。 しかし、プロならではの徹底的なクリーニングや見違えるような仕上がりを期待して依頼するとガッカリすると思います。

この度は弊社サービスをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 浴室・トイレ・キッチン・エアコンの清掃品質につきまして、ご期待に沿う仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。 特に、排水口の清掃漏れや一部の汚れへの対応につきましては、真摯に受け止めております。 今回いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、技術向上および作業後の確認体制の強化に努めてまいります。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

2026年2月19日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はこのような評価となり、大変残念に思っております。 当日はご要望に合わせ、女性スタッフ1名でお伺いし、作業を行っておりました。担当スタッフは外国籍のため、日本語での説明が十分ではない部分もございましたが、現場では最後まで丁寧に対応しながら作業を進めておりました。 しかし、作業がまだ完了していない段階で清掃内容について厳しいご指摘をいただき、その後、事前にご案内していた料金のお支払いについても双方の認識に相違が生じました。 現場での話し合いでは解決に至らず、やむを得ず警察に相談することとなりました。 小さな会社ではありますが、一件一件のお仕事に真摯に向き合い、スタッフも暑い中、一生懸命ではなく責任を持って作業しております。そのため、このような結果になってしまったことを大変残念に感じております。