2023年4月

おおさん

2022年5月

ゲストユーザー

2022年2月

以前に実家の片付けでお世話になりました。 お二人のスタッフも、親切に対応して頂き、とても丁寧な仕事で、安心してお任せ出来ました。 また何かありましたら、こちらでお願いしたいと思います。

ゲストユーザー

2022年2月

不用品をまとめて引取して頂きました。 慣れた手つきで、依頼品全て引き取ってくださいました。 不用品引取の際に、他店で断られた食器の買取をしていただけたのが良かったです。

二度と頼みませんさん

2022年5月

不用品回収 / 軽トラック

初めてこちらを利用しました。 料金も安く追加料金も一切なしとの事でお願いしようと思いましたが、 実際は 洗濯機は手数料がかかると言われ 洗濯機、冷蔵庫、レンジ、ケトル、ガスコンロ、テレビ台で12000円でした。 こちらも引越しの前日でギリギリの2日前に予約をしたのですが、時間など対応してくださったのはよかったのですが、 追加料金の事を言われたのは 本当にギリギリでもうお願いをするしか無い状態でした。 どこにも追加料金の説明は書いてありませんでしたし。 物によっては発生する事を書いておくべきです。追加料金一切なしでは無いですね。 当日駐車場の止め方があるので来る前に事前に連絡をお願いしていたのですが、 突然来てもう始めますとの事で、、 びっくりしました。 口コミにもあった様に初老の方が1人でいらっしゃって、不用品回収後に不動産との立ち会いがあるのに床にはボロボロのタオル一枚だけで作業を始め、 冷蔵庫や洗濯機など重い物は今にも落としそうな感じでしたので傷がつきそうで、 お手伝いをしました、 作業してくださった方は良い方でしたが、 重いものなどはお一人でやるのは心配でした。 当日炊飯器をお願いしていましたが 辞めようと思い電話をしました。 そしたら炊飯器は売れる物なのに こちらも利益がなくなって困ると言われ 不愉快でした。 事前にお伝えした中に冷蔵庫をお願いしてたのですが、聞いてないと言われたり、 くらしのマーケットを利用するのが初めてなので詳しくないのですが、 くらしのマーケットは全てリサイクル業者ですよ! 知らないんですか?の様な口調でとても不愉快でした。 口コミや他の業者を見て 他にすごいいい業者や 詳しく説明をしてくださった方もいて そちらにお願いすればよかったと後悔しています。 二度とお願いしたく無いです。

よしさん