みずほ

みずほさん

利用時期:2020年4月

エアコンは夏しか使いませんが、目に見える範囲で埃やカビがあったので、今年は夏前に絶対クリーニングをお願いしようと思っていました。 去年は大手クリーニング店で金額等調べていましたが、たまたまCMで見かけたくらしのマーケットで調べてみると、作業される方の顔写真も見れて、料金も分かりやすく、口コミも読めるのでとてもいいシステムだと思いました。大手クリーニング店だと、どんな方が作業されるかなんて事前に分からないし、「料金は〇〇円〜」とか、口コミも分からずなので、まぁ大手なら安心なのかな?という気持ちでしたので。 今回作業をお願いした安田さんは、口コミの多さと優しそうな雰囲気で選びましたが、スムーズなメールのやり取りと、到着30分前の丁寧なご連絡、黙々テキパキと作業してくださり、この方にお願いして正解!と思える方でした。最後、近隣でトラブルがあり、思わず笑ってしまいましたが、事前に教えていただいた作業時間で2台分のクリーニングを完了してくださりました。作業前と後で写真で確認でき、汚れた水を見て、改めてクリーニングしてよかったなと思いました。 お値段も大手と比べるとかなりお安く済んだので、とても助かりました! 安田さん、この度はどうもありがとうございました!今後もお体に気をつけて、頑張ってくださいね。またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

ドアラ

ドアラさん

初めてのエアコンクリーニング。今年の春から何回も依頼しようと思ってネット見るも正直なんだか不安で後回し…後回し。気づけばもう12月。慌てて色々探しました。そしてくらしのマーケットを見つけ、他の業者様とよつばサービス様の情報や評価を見させていただき、直感でよつばサービス様に依頼致しました。予約前から当日までの迅速かつ丁寧な対応に驚きました。当日は到着30分程前に到着時刻の電話報告を下さいました。そのおかげで気持ちの余裕が持てました。 そして当日。全てにおいて丁寧。作業もお言葉も。黙々と作業して下さるので、余分な話をするのが苦手な私にとっては大変有り難かったです。他の方の評価にも書いてあったので、これも依頼の決め手となりました。 私が使用しているエアコンは2003年式の物でしたが、引き受けて下さった事感謝します。 掃除後の不具合もなく、嫌なニオイも取れ、汚らしいカビ等も消え…。本当に大大大満足です。 本体と室外機のクリーニングで約2時間の作業。あっという間でした。 更に掃除前後の写真もサイト上メール内に送って下さり、再度比較出来るサービスまで…。十分過ぎます。自分の直感、他の方の評価を信じて良かったです。良い評価通りの方でした。絶対また利用させていただきます。そして周りにもすすめます。 本当にありがとうございました。

キム

キムさん

予約の段階からとても親切で、丁寧さを感じました。実は、私は、エアコンクリーニングをプロにお任せするのは、今回が、初めてで、とてもとても不安でした。もし、私のように、プロに、お任せする事に不安を感じている方がいらっしゃれば、是非、よつばサービスさんを、オススメします。 数日前、部屋を掃除中に、何気なくエアコンを覗いて、見たところ酷い汚れに気づき、出来るならば自身で、清掃しようとやって見ました。その時点では、自身で何とかなると思っていましたが、エアコン内部の汚れが酷く諦めつつ、ネットで、エアコン清掃方法を検索。そこで、くらしのマーケットさんを見つけ、この時点でプロに、お任せしようと決意しました。どんな、プロが、いらっしゃるかと検索しましたが、口コミ数に、不審な点が無いこと、口コミの、ランキングよりもよつばサービスさんを先に利用された方の口コミ内容を読んでみて、よつばサービスさんに決めました。 結果、予想以上、お値段以上の価値がある事が分かり大満足です。予約の段階からとても丁寧で、メールリターンも、思いのほか早く前日の連絡や、当日の到着予定連絡も嬉しいサービスの一つだと思います。今回は、自宅2階の部屋、水の使用は庭の水道使用をお願いしましたが、嫌な顔一つせず、何の問題もありません。と快く対応して下さり、感激しました。先にご利用されている皆さんがおっしゃる通り、作業前、分解後、組立前の清掃状況、作業後説明など、とても分かり易く丁寧に説明して頂けました。先にご利用の先輩方の口コミに、感謝致します。9月とはいえ、大変暑い中、丁寧に、作業して下さって、本当に、ありがとうごさいました。 今後、我が家のエアコンクリーニングは、すべてよつばサービスに、お願いする事に決めました。今後ともよろしく、お願いいたします。

まん

まんさん

予約時のやりとりから丁寧なお人柄がうかがえました。 2年前大手チェーン店で作業してもらって以来ですが、予約時のやりとりを含めて丁寧かつスピーディーな作業ぶり及び実際のお人柄に於いてもよつばサービスさんに軍配が上がると思いました。 確認をしつつ作業して下さいましたし後から作業前後の写真をお送り頂いたのも客観的に確認することができていいことだと思います。 実は当初大手チェーン店で再度お願いするつもりだったのですが2台のうち1台が製造より15年以上経過していて引き受け自体を拒否された為たまたまネットで見たくらしのマーケットで探してみることとしたのでした。 くらしのマーケット自体これまで存じ上げず個人でお仕事されている方の信用度などがやや疑問だったのですが数多くの口コミを拝見し信用してもいいのではと思いお願いした次第です。 古い機種について保証が不可なことは十分に承知しておりましたので事前のやりとりに於いてその点についてもしっかり確認下さって下手にうやむやに引き受けられるよりむしろ信用できると感じました。 古い機種も問題なく作業を完了して下さり助かりました。 蒸し暑い日々でエアコンが使いたくて仕方がなかったのですがクリーニングをしてから…と今日まで我慢した甲斐がありました。 早速快適に過ごしております。 次回も是非お世話になりたいと思います。 長時間の作業ありがとうございました。