キム

キムさん

予約の段階からとても親切で、丁寧さを感じました。実は、私は、エアコンクリーニングをプロにお任せするのは、今回が、初めてで、とてもとても不安でした。もし、私のように、プロに、お任せする事に不安を感じている方がいらっしゃれば、是非、よつばサービスさんを、オススメします。 数日前、部屋を掃除中に、何気なくエアコンを覗いて、見たところ酷い汚れに気づき、出来るならば自身で、清掃しようとやって見ました。その時点では、自身で何とかなると思っていましたが、エアコン内部の汚れが酷く諦めつつ、ネットで、エアコン清掃方法を検索。そこで、くらしのマーケットさんを見つけ、この時点でプロに、お任せしようと決意しました。どんな、プロが、いらっしゃるかと検索しましたが、口コミ数に、不審な点が無いこと、口コミの、ランキングよりもよつばサービスさんを先に利用された方の口コミ内容を読んでみて、よつばサービスさんに決めました。 結果、予想以上、お値段以上の価値がある事が分かり大満足です。予約の段階からとても丁寧で、メールリターンも、思いのほか早く前日の連絡や、当日の到着予定連絡も嬉しいサービスの一つだと思います。今回は、自宅2階の部屋、水の使用は庭の水道使用をお願いしましたが、嫌な顔一つせず、何の問題もありません。と快く対応して下さり、感激しました。先にご利用されている皆さんがおっしゃる通り、作業前、分解後、組立前の清掃状況、作業後説明など、とても分かり易く丁寧に説明して頂けました。先にご利用の先輩方の口コミに、感謝致します。9月とはいえ、大変暑い中、丁寧に、作業して下さって、本当に、ありがとうごさいました。 今後、我が家のエアコンクリーニングは、すべてよつばサービスに、お願いする事に決めました。今後ともよろしく、お願いいたします。

まん

まんさん

予約時のやりとりから丁寧なお人柄がうかがえました。 2年前大手チェーン店で作業してもらって以来ですが、予約時のやりとりを含めて丁寧かつスピーディーな作業ぶり及び実際のお人柄に於いてもよつばサービスさんに軍配が上がると思いました。 確認をしつつ作業して下さいましたし後から作業前後の写真をお送り頂いたのも客観的に確認することができていいことだと思います。 実は当初大手チェーン店で再度お願いするつもりだったのですが2台のうち1台が製造より15年以上経過していて引き受け自体を拒否された為たまたまネットで見たくらしのマーケットで探してみることとしたのでした。 くらしのマーケット自体これまで存じ上げず個人でお仕事されている方の信用度などがやや疑問だったのですが数多くの口コミを拝見し信用してもいいのではと思いお願いした次第です。 古い機種について保証が不可なことは十分に承知しておりましたので事前のやりとりに於いてその点についてもしっかり確認下さって下手にうやむやに引き受けられるよりむしろ信用できると感じました。 古い機種も問題なく作業を完了して下さり助かりました。 蒸し暑い日々でエアコンが使いたくて仕方がなかったのですがクリーニングをしてから…と今日まで我慢した甲斐がありました。 早速快適に過ごしております。 次回も是非お世話になりたいと思います。 長時間の作業ありがとうございました。