shivco

shivcoさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2019年4月

10年近く住んだ大好きなアパートを出ることになり、綺麗な状態でさよならしたいと、クリーニングをお願いしました。ズボラな性格なので、水回りやコンロなど、汚れがひどい場所がたくさんあり、正直恥ずかしいのと、こんなところを触らせてしまうことを申し訳なく思っていました。初めに気になっている汚れを伝え、取れるかわからないですけどやってみますねー、と言っていただきました。 1Kで、午前中に終わり、中に入ると壁の気になっていたシミがなくなり、汚かったコンロがピカピカ、浴室の鏡はどうしたらこんな綺麗になるのかというほど、綺麗になっており、ニヤニヤしてしまいました。また、ここもやってほしい、ということは、こちらからなかなか言いにくいことですが、福田さんの方から、ここも綺麗にしておきますね、と最初に言っていただき、嬉しかったです。 綺麗になった部屋にいると、やっぱり引っ越さなければよかったなぁ、と思ってしまうほどでした。 最後に、次の部屋では汚さないようにしますね、と私が言うと、福田さんから、どんどん汚しちゃってください!と、言っていただいたのも、なんだか嬉しかったです。 次の部屋でも、何かあればお願いしようと思っています。本当にありがとうございました!!

koto

kotoさん
洗面所クリーニング

利用時期:2018年9月

前回、エアコンとトイレのクリーニングをお願いし、余りにも良かったので、今回は洗面所と浴室をお願いしました。 洗面所ですが、大手の業者さんに数年前にお願いしたところ、自分で掃除するよりはずっと綺麗になったものの、とても目につく所が大して変わらなかったり、傷ついてでもいいから綺麗にしてほしいとお願いした所も特に変わらなかったので、いくら福田さんの腕が良くても、汚れが染みついて、完全には落ちないのではないかと思っていました。 ところが、福田さんが掃除してくださると、もう半分諦めていた所があっという間に、魔法のように綺麗になっていって、とてもびっくりしました。もう何年も落とせないでいたところだったので、すぐに完璧には落ちませんでしたが、ある程度浸透させても落ちなかった所は、また再度じっくり浸透させたり、色々試して下さった結果、諦めていた汚れがすっかり綺麗になり、本当に嬉しくなりました。 特に今回最も感動したこの場所は、指一本と少しの高さしかない狭い場所だったので本当に落としにくかったと思いますし、大手業者さんは大して綺麗に出来なかった箇所なので、汚れも浸透して本当に大変だったと思うのですが、それがすっきり落とせるなんて本当に素晴らしいと思いました。 しかも福田さんは前回もさりげなくサービスしてくださいましたが、今回はリピートという事で、また更に追加のサービスをしてくださって、とてもありがたかったです。 気になっていた箇所が魔法のように綺麗になっていくのを見ることが出来て、今日はとてもいい一日となりました。 余りにも満足度が高かったので、その場で次の予約もお願いしてしまいましたが、また今度も綺麗にしていただけるのが、今からとても楽しみです。