koto

kotoさん
洗面所クリーニング

利用時期:2018年9月

前回、エアコンとトイレのクリーニングをお願いし、余りにも良かったので、今回は洗面所と浴室をお願いしました。 洗面所ですが、大手の業者さんに数年前にお願いしたところ、自分で掃除するよりはずっと綺麗になったものの、とても目につく所が大して変わらなかったり、傷ついてでもいいから綺麗にしてほしいとお願いした所も特に変わらなかったので、いくら福田さんの腕が良くても、汚れが染みついて、完全には落ちないのではないかと思っていました。 ところが、福田さんが掃除してくださると、もう半分諦めていた所があっという間に、魔法のように綺麗になっていって、とてもびっくりしました。もう何年も落とせないでいたところだったので、すぐに完璧には落ちませんでしたが、ある程度浸透させても落ちなかった所は、また再度じっくり浸透させたり、色々試して下さった結果、諦めていた汚れがすっかり綺麗になり、本当に嬉しくなりました。 特に今回最も感動したこの場所は、指一本と少しの高さしかない狭い場所だったので本当に落としにくかったと思いますし、大手業者さんは大して綺麗に出来なかった箇所なので、汚れも浸透して本当に大変だったと思うのですが、それがすっきり落とせるなんて本当に素晴らしいと思いました。 しかも福田さんは前回もさりげなくサービスしてくださいましたが、今回はリピートという事で、また更に追加のサービスをしてくださって、とてもありがたかったです。 気になっていた箇所が魔法のように綺麗になっていくのを見ることが出来て、今日はとてもいい一日となりました。 余りにも満足度が高かったので、その場で次の予約もお願いしてしまいましたが、また今度も綺麗にしていただけるのが、今からとても楽しみです。

こばっちょ

こばっちょさん

利用時期:2018年6月

こちらを選んだ一番の決め手は、口コミの高評価と、2台の格安料金、人柄が良さそうな顔写真です。実際は写真よりもずっとハンサムで、山田孝之似の、大変感じの良い方でした。予約時のやりとりもとてもスムースで、たまたまその日にキャンセルが出たとかで、最短の日程に調整していただき、すぐにやってもらいたかったのですごく助かりました。いらっしゃる10分前にお電話があり、約束通りの時間に来られました。新品・使い捨ての室内用スリッパをご自分で用意してくださっていて、最初から好印象でした。作業はとても丁寧で手際のよい、プロのお仕事でした!養生は、床はもちろん、新品の養生材を使って、そばに置いてある家具やテレビ、ベッドにも、しっかり丁寧にしてくださいました。これまで頼んだ他の業者さんは、ここまで丁寧にしてくれなかったです。汚水が飛び散ることが何より不安だったので、安心しておまかせすることができました。また、風の吹き出し口のそばに、自作したキャットウォークがあり、動かすことができなかったので、作業がかなりやりにくかったと思うのですが、終始、にこやかに、楽しそうに作業してくださったので、こちらの気持ちの負担もなくなり、とても助かりました。お風呂場でカバーフィルターなどを洗っていただいた後も、お風呂場や排水溝まできれいに掃除して水気もふき取って、ちり一つ落ちていなかったです。とても丁寧なお仕事ぶりがうかがえました。できれば次回は自分でやってみようかなと思っていたので、そばで作業を見ていたところ、手順や気を付けるポイントなど細かく説明しながら、やってくださいました。しかし、バケツに溜まった真っ黒な洗浄水や、エアコン専用のやさしい高圧洗浄機を使った、首、肩、腰を痛めそうな作業を見ていたら、とても自分ではできないなあと思いました。これからは、こちらに毎回お願いしようと思います。その日からエアコンを使用していますが、ピッカピカの新品同様に生まれ変わって、不快な臭いはまったくなくなり、空気がとても爽やかで、大満足です。今までお願いしてきたクリーニング業者さんの中で、ダントツに綺麗にしてくださいました。お願いして、本当によかったです!ありがとうございました。ふだんは面倒なので、Amazonなどにレビューを投稿することはまったくないのですが、今回はあまりに感動したので、いっぱい書いてしまいました。来年もよろしくお願いいたします。

こと

ことさん