ゲストユーザー
中古住宅を購入するタイミングでインスペクションをお願いしました。私の物件は都内からはやや離れた北関東にあるにもかかわらず、お忙しいスケジュールを練って都合をつけて来てくださり有り難かったです。 ドローンによる屋根の撮影から始まり、外装を見て回ってからは、内部は家の傾きがないか検査したり、屋根裏・床下までしっかり見ていただきました。 コミュニケーション面では常に返信が早く、とても助かりました。また、分からないことを聞くと何でも詳しく答えていただけました。 他にも依頼が詰まっている時期で、報告書のご提出が遅くなってしまうかもしれないと伺っていましたが、それにも関わらずインスペクションから5日後にはご送付いただけました。 この度はご対応いただき誠にありがとうございました。
ゲストユーザー
この度、注文住宅を新築するにあたり、望月さんには大変お世話になりました。 私が建てた会社は大手ではありますが、ローコスト住宅でしたので、ネットでもいろいろと問題になることもあるようでしたが、人生の大きな買い物ですから、老後を見据えて欠陥住宅では困ると思い、お願いいたしました。 現場監督さんとのやり取りもお願いでき、私のわからないこともきちんと指摘してくださった上に、最後に家全体が見えるドローン撮影もしてくださいました。とても良い記念になりました。 これで安心して住むことができます。 ホームインスペクターを迷っている方には、ぜひおすすめします。 基礎の配筋検査から竣工検査まで4回にわたり検査をお願いし、素人の
ゲストユーザー
ドローン&ホームインスペクションの望月さんは非常に頼りになる方でした。最初はまだ口コミも多くはなかったので、別の業者さんに依頼するべきか考えておりましたが、お電話でご相談させていただいた際に、長年の経験と知識の豊富さがよくわかり、即依頼させていただきました。 ホームインスペクションでは細かくみてくださり、報告書も迅速に作成いただきました。ドローンを活用した撮像も非常にわかりやすく、依頼して良かったです。これからも、住宅関連のご相談は望月さんにお願いすることが多々あるかと思います。信頼できる、事業者さんをお探しであれば、おすすめです。 望月さん、どうもありがとうございました!
ゲストユーザー
欠陥リフォームで困っていたところ、望月さんがあちこちの不具合を指摘してくださったおかげで工務店も動き何とか無事再リフォームが終わりそうです。 やはり知識と経験豊富な方だと、安心してお任せできます。 本当にありがとうございました!
ホームインスペクション(住宅診断)
ゲストユーザー
とても柔軟に対応して頂き、助かりました。 細かいところまで指摘して頂き、安心して任せることができました。 相談にも乗ってくださり本当に依頼して良かったです。 文句のつけどころはないです。