• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2023年8月・匿名さん

出張ペット火葬(立会い)

2021年12月・ゲストユーザー

愛犬が亡くなり、自宅で火葬できる会社を探していたところ、お寺のペット火葬おもかげさんの存在を知り、連絡しました。 説明も丁寧で、火葬は自宅でもお寺でも可能、お寺であればお坊様にお経を唱えていただけるとのことで、お寺での火葬を選びました。静かなお寺で、何かしら心が落ち着き、お別れの時間もゆっくりとることができました。なにより、火葬が始まる1番辛いときにお坊様にお経を読んでいただくことができて、人間同様のお別れができ、亡くなったペットも安らかに旅立ってくれた思いがしました。 担当者の方が、私達家族の気持ちに寄り添ってくださり、温かいお見送りができました。ありがとう御座います。

2021年12月・ゲストユーザー

愛猫が亡くなった際に、お世話になりました。 選んだ理由は、近くだったのもありますが、対応が非常に良かったです。担当してくださった方も猫を飼っているらしく業務的な感じを一切出さず親身にお話も聞いてくださりました。 当たり前のことかもしれませんが、骨一つ一つの説明もきちんとしてくださり、最後まで丁寧に仕事をしてくれました。 知人の飼っていた猫も亡くなったと聞いたとき、こちらの、おもかげさんを紹介しました。 知人も、ホントに良かったと喜んでいました。 最期のお別れを、気持ち良くできたことに感謝しています。 本当にありがとうございました。