2021年10月5日・はらみさん
家事代行・家政婦
部屋の掃除を頼みました。 時間より少し前から作業してくれありがたかったですが私の納得いくほどの綺麗さではなかったです。拭き残しや汚れがまだたくさんありました。帰った後掃除し直しました。もう利用しません。
2020年8月28日・サウスさん
洗い物の洗い方を見た瞬間ないかなと、、、直接何も言わなかったです。2度目頼まなきゃいいかなって感じでした。
2019年9月21日・はごさん
お風呂(浴室)クリーニング
お風呂掃除をお願いしました。作業完了後にお風呂のエプロンを外した際にきちんとはめ込まれていなく浮いていました。またストッパーもブラブラと出た状態に。 その場で確認できていなかったこちらも悪いかもしれませんが、「現状復帰」は最低限ののとかと思います。 直してもらえないかメッセージを送ると、「スケジュールで空いている日程を確認して連絡してください」とのこと。謝罪となるべく早く伺いますと言ってもらえるかと思っていたので返答に驚きました。 結局修理に来てくださいましたが、第一声が「元々じゃないですか?」。掃除前日に撮ったお風呂の動画を見せて、掃除前はこのような状態では無かったことを確認してもらうとしぶしぶ作業開始。最終的にはめ込みができていなかった箇所は直してもらいましたが、ストッパーがゆるいのは「ねじがゆるんでしまっているので触ると出て来てしまうのはしょうがないです」とのこと。 経年劣化もあると思いますが元々は飛び出していなかったんですがね、、 掃除自体は丁寧にしていただいたようですが、壁などに拭き取りの後がたくさん残っているのが気になりました。またお風呂の換気扇口や椅子、洗面器などは掃除対象外のようなので事前に色々確認した方が良いと思います。