2次元コード
くらしのマーケット15周年 秋トク祭

2026年8月12日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築9年の中古住宅を購入して2年。入居当時から「なんか水が上がってくるな…」と思いつつ、ましになっては悪化するモグラ叩きを繰り返していましたが、いよいよそのスパンが短くなってきたので、今回はじめて業者さんに排水の詰まり抜きを依頼しました。 結果から言うと、工事内容も料金も文句なしです。 本格的なエンジン式高圧洗浄機にて、徹底的に作業いただきました。さて、私実は排水管の詰まり抜き動画を見るのが大好きでして、「ぜひ生で見たい!」と見学をお願いしたところ、職人さんは嫌な顔ひとつせず快く見せてくれました。 興味津々で作業を見守っていると、終盤に差し掛かったその時、突然ポロッと「にんじんがそのまま1本」丸ごと流れてきたのです。 どうやって入った?なぜ形を保っている…?謎はつきません、たぶん前の住人の方の仕業だとは思いますが、まさか配管の奥にこんな大物が潜んでいたとは……。 そんなちょっとしたサプライズもありつつ、高圧洗浄機の強力なパワーで、謎のにんじんも長年の汚れもすっきりとキレイに撃退してもらいました。 終わってみれば排水は新築のようにスムーズになり、原因もハッキリして一安心です。頼りになるプロの作業に、感謝しかありません!

この度はご利用いただき、また口コミをありがとうございます!! あのニンジンはなんだったんでしょうね…笑 またのご利用お待ちしております!

2026年7月31日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はキッチンの排水管洗浄をご依頼いただき、ありがとうございました! 事前の確認やリスクについてのご説明にもご納得いただいたうえで、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。 排水管の汚れは普段なかなか確認できない部分ですが、今回しっかり洗浄させていただきました。 今後も排水の流れや音など、少しでも気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

2026年8月11日・匿名さん

水道のつまり修理 / キッチン

この度はご依頼いただき、嬉しい口コミをありがとうございます! キッチンが急に詰まってしまうと本当に困りますよね。無事に詰まりを解消でき、お役に立てて何よりです。 原因もしっかり確認できましたので、今後も安心してお使いいただければと思います。 また急なトラブルや気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

2026年8月19日・ミキさん

水道のつまり修理 / キッチン

ミキ様 嬉しすぎる口コミありがとうございます! 神扱いまでいただけて感激です!笑 今回はなかなか手強い状態でしたが、無事にスッキリ解消できて本当に良かったです。あの汚れを見るとびっくりしますよね…!これから気持ちよくキッチンを使っていただければ何よりです。またピンチの時はいつでも呼んでください!全力で駆けつけます!

2026年7月21日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は排水管洗浄をご依頼いただき、ありがとうございました! ポコポコという音は詰まりの前兆でもありますので、完全に詰まってしまう前にご相談いただけて良かったです。 作業前後の写真や動画をご確認いただき、安心していただけたことも大変嬉しく思います。 これからも状態を分かりやすくご説明し、丁寧で確実な作業を心がけてまいります。 また気になる症状がございましたら、 いつでもお気軽にご相談ください。 お気遣いのお言葉もありがとうございました!

2026年6月25日・マリトッツォさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は排水管洗浄をご依頼いただき、ありがとうございました! 管内カメラで実際の状態をご確認いただくことで、原因や洗浄の必要性についてご納得いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 普段見えない配管内部だからこそ、状態をきちんと確認したうえで作業することを大切にしております。 今後も気になる症状がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

2026年8月24日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

こちらこそありがとうごさいました! 画像まで投稿していただきありがとうございます。 住宅のメンテナンスで何かあればご相談していただければと思います! 今後ともよろしくお願いいたします!

2026年8月22日・匿名さん

風呂釜洗浄

こちらこそ先日はありがとうございました! また家のことでお困りごとございましたら適切な料金などお伝えいたしますので、 ぜひお声がけください。 今後ともよろしくお願いいたします。

2026年7月1日・匿名さん

2026年7月6日・匿名さん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度はレンジフードと排水管清掃をご依頼いただき、ありがとうございました! 雨と暑さの中での作業でしたが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 長年蓄積した油汚れはかなりの量でしたが、詰まりなどのトラブルになる前にしっかり除去できて何よりです! お写真付きで嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます。 また気になる汚れや水まわりのお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

2026年6月8日・ホッソンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます! 写真や動画で作業前後の状態をご確認いただき、安心していただけたようで何よりです。 排水管は普段見えない場所だからこそ、実際の状態を確認していただきながら、分かりやすくご説明することを大切にしております。 今後も気になる音や流れの変化などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました!

2026年7月11日・匿名さん

コンクリートクラック(ひび割れ)補修

この度はコンクリートのひび割れ補修をご依頼いただき、ありがとうございました! 外基礎だけでなく床下まで確認し、必要な箇所をしっかり補修することができ、安心していただけて何よりです。 また、説明や対応についても嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。 今後も気になる箇所やお住まいのお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました!

2026年8月18日・匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

こちらこそありがとうございました! 写真付きで投稿してくださりありがとうございます! またご入用の際はぜひよろしくお願いいたします。

2026年7月30日・みゅうのすけさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2026年4月17日・こばっきさん

2026年8月17日・大家族さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼いただきありがとうございました! また、作業の様子まで詳しく口コミに書いていただきありがとうございます。 安心していただけたようで何よりです。 暑さへのお気遣いまでありがとうございます! またポコポコ音や臭いなど、少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。