3児のママです。 今の現状を変えたいと一念発起し、さきこさんにまずはZOOMでお片付けの指導をして頂きました。 単にモノを整理することだけではなく、私の思考グセも見抜いて頂き、整理したものをどこに収納すれば使い易くなるのか、私のテンションはあがるのか、といったところまで丁寧にお付き添い頂き、空間だけではなく思考もスッキリしました! さらにスッキリ快適な暮らしをしたいと実際にご訪問頂いて一緒に整理整頓をして頂きました。 かなりとっちらかった部屋の状態でお越し頂き、申し訳ないくらいだったのですが…、さきこさんの言葉がけで一つ一つ物と向き合うことができました。 実は途中、モノの多さに呆然として何にも考えられない場面もあったのですが、さきこさんの導きで、今必要なものだけを残していくことが出来ました。 モノに向き合い、必要なものを、動線に従って配置していく。 もともと片付けやインテリアが好きで、お片付けの本も読んできたのですが、日々に飲み込まれて溜まっていく暮らしに。もうあれどこ〜といった、ものを探す日々にうんざりするくらいでした。 それが思い切って誰かに頼ることをすると、こんなにも見える世界が変わりました! 今、暮らしが随分と快適です。 探し物や迷いが減りました。! さきこさんとのお片付けで、暮らしやすくなりました! ありがとうございます! おススメ度満点です^^!!!!

迅速で、尚且つ、とても丁寧な対応で、 我が家に合った収納を、一緒に考えて、 最適な方法を提案して頂き、とても助かりました。 明るく朗らかな方で、安心できました。 このままの状態を保てるように、頑張りたいです。有難うございました。

匿名林さん

ハヤシさん