2025年3月17日・浅海 博さん
水道の水漏れ修理
業者さんが、温水器をずらしたみたいで、扉が閉まらなくなっています。至急直していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
2025年1月21日・匿名さん
予約は成立していましたが、こちらが連絡を受け取れていなかったために修理は行われませんでした。 予約成立の翌日に連絡をいただき、当日キャンセル扱いとなったためお金をお支払いいたしましたが、実際には修理していただいていないのでこちらの評価にいたしました。
2025年6月21日・匿名さん
仕事は それなりにやっていただきましたが特殊な作業ということで足元をみたように思います
2024年11月27日・匿名さん
口コミは特にございません。
2025年9月29日・匿名さん
2名で作業していただきました。当初の説明にない作業が発生して予算オーバーしました。作業自体はしっかりしている印象でしたが、モヤっとした気持ちになりました。
2024年9月13日・チャチャさん
トイレリフォーム
ウォシュレット便座の交換をお願いしました。3枚写真を提供しました。ホームセンターで便座を買いその写真も提供し、交換9800円処分費4000円で13800円との交渉予約をしたのです。代理の人が来ました。その人は部品が短いから購入すると8600円になると言われ困った顔をすると嫌ならつけないくてもこちらは構わないような事を言われましたが、もう、便座を外してしまっているので直してもらわないと困るので買ってきてもらいました。買ってきたものは安そうで8600円もするものには見えませんでした。聞くと工賃がかかると言われました。「素人が便座を購入するものではない」と言われたり「東京から来ている。個人依頼の仕事ははじめてだ」などおっしゃる事が不愉快でした。便座を買って用意する事を話した時には品番を聞かれたりするわけでも無く、アドバイスが無かったので1番安いのを購入したからかしらと後悔してしまいました。私が決めた業者だった為、主人にはあんな安い部品、普通の業者なら持っているはず、ボッタクリと言われクラシアンの方が良かったとまで言われてしまいました。部品が短いと言って付けたものは長く格好が悪い気がしています。 最初に部品が合わない場合には別途かかる事もあると言って欲しかったです。便座の蓋も開けるとぶつかってしまう事を今朝厨房の者からいわれ、部品も長く歪んでいるので写真を取りました。やり直しを希望したいですし、返金があってもいいのではないかと思ってます。
2025年1月18日・匿名さん
排水管洗浄 / 建築物・ビル
詐欺のような対応でした。 ドラム洗濯機の乾燥後の洗濯物の臭いが気になり、洗濯機の清掃はしたものの臭いが取れず、配管高圧洗浄をお願いしました。 メッセージのやり取りを何回かし、年末だったのにも関わらず連絡してすぐ2日後の30日に来て下さり喜んでいたのですが…。 高圧洗浄機を持って来ておらず、する場合は別日で金額も38,000円になります!と…。 (予約時は15,600円と記載あり) 説明を聞くと、洗濯機周りの異臭はトラップの掃除をしていないのが大半の原因だとか。 だから高圧洗浄機持ってなくても大丈夫とたかを括っていたのでしょう。 でもトラップの掃除だけだとしたら、逆に15,600円は高くないですか? こちらは高圧洗浄をお願いしたのに、持ってもこないとかありますか? せめてメッセージのやり取りの際に、その日は機械を持って行けないですが、他に原因がないかだけでも探りに行ってもいいですか?と送るべき。 何もしないで帰って頂きました。 時間だけ無駄にしました。 料金は無料だったのと、お人柄ははとても良い方だったのが救いです。
2025年6月27日・匿名さん
排水管洗浄 / 一戸建て住宅