まりりん

まりりんさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年3月

2トントラック積み放題を申し込みましたが3時間でいっぱいになってしまいました。 依頼から2日しかなく事前見積もりができなかったのですが、捨てたいものを写真に撮って送ってメッセージで連絡を取りました。 1日で全ての片付けは難しいため他の日にまた来る形になりました。かなり量が多かったんです。2回とも2トントラック積み放題です。 自分でやっていたら1年はかかってしまう、もしくは終わらないぐらいの量だったので依頼して良かったです。 4人のお兄さんが分別しながら箱やビニール袋に手早く詰めている作業風景は見ていて夢中になります。 物が多くごちゃごちゃしていて私がやるとどう分別したらいいかわからなかったので本当に助かりました。 値段は1回目が97,000円で作業員4名。2回目が45,000円で作業員2名。合計142,000円でした。 値は張りますが短時間で大きくて重たい物から細々した物まで全てごっそり持っていってもらえたので払う価値はあると思います。 私事ですが、家の中がスッキリして雰囲気が変わってから怖い夢を見なくなりました。心も頭もスッキリしました。 このためだったら支払う価値は十分にあります。本当にありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

グレちゃん

グレちゃんさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年7月

引っ越しと不用品回収をお願いしました。見積もりは丁寧に見てくださり、単身ですが荷物が多いので2トン車2台、不用品は2トン車積み放題引っ越しの翌日で2日に渡ってお願いすることになりました。引っ越し当日は2人のスタッフさんが来てくれて、再度荷物の確認をしてから運び出しが始まりました。こちらの準備不足で私は荷物の整理や梱包をしながらでしたが、細かく確認しながら作業を進めてくれました。予定より時間が掛かってしまったので、新居では見積もりに来てくれたスタッフさんがヘルプに来てくれました。搬入も丁寧で確実に運び入れてくれたので安心でした。翌日は不用品回収ですが、前日の仕事ぶりを見ていますから、もう安心していられました。不用品も多かったんです。エアコンの取り外しと回収も1台の予定が2台になってしまったり予定外の物もあり、最後のゴミまできれいに回収してくれて、追加料金が発生するのではと心配してましたが見積もり通りでした。連日暑い日で大変でしたが嫌な顔一つしないで、おしゃべりにも付き合ってくれて、ハードな仕事も結構楽しくて時間が過ぎるのが早かったです。引っ越しは何度か経験していて、今までは大手の業者さんにお願いしていましたが、地元を移動するので地元の業者さんを探してやる気さんにたどり着きました。今回お願いして本当に良かった!とても信頼できる業者さんです!ありがとうございます。お世話になりました。