2023年4月・匿名さん
出張着付け
着付とヘアセットをお願いしました。 時間通りにいらっしゃって、手早く美しく仕上げてくださいましたが、お願いしたヘアセットの一部を忘れられてしまったため、結局その部分は自分で行いました。 忙しい中、自宅で支度が出来るのはとてもありがたかったので、機会があればまた利用したいです。
2022年3月・さとさん
娘の小学生の卒業式の袴の気付けとへアセットをお願いしました。 物腰も柔らかく、とても話しやすい雰囲気で人見知り気味の娘も楽しくおしゃべりしながら施術させていただきました。 ただ、へアセットがなかなか思うようにいかず、時間が予定よりもかかってしまい、出発がバタバタになってしまいました。 また、肝心のへアセットは迷走の末にできたもの、という感じでグチャグチャな仕上がりに、更に時間がない中急いでピンをあちこち止めたからか、登校途中で既に崩れ始め、あちこちからピンやら髪の毛が出てくる始末。 式典の最中は無理でしたが、娘と合流してからは常に私がへアセットのお直しをしてあげないといけないほどで、せっかくの卒業式が少し残念なものになってしまいました。 要望を聞いてくれたので伝えましたが、出来ないのであれば出来ないと言ってほしかったです。 そんな中でも必死になんとかしようと努力されていたのは見ていて伝わってきたのですが、、、 着付けのほうはさすがプロ!という出来映えで、全然着崩れしませんでした。 なので、着付けは満点!でもへアセットが残念だったので、★3つとさせていただきます。
2022年4月・りさこさん
約束の時間より10分早い到着でした。 特に朝の時間帯の10分は大きいです。 予定の2-3分遅れて到着することをおススメします。 失礼のない訪問の鉄則と思います。 着付けとヘアアレンジについては途中経過を丁寧に確認してもらいながら進めて頂き、気持ちよく出来ました。