昨日はありがとうございました。
片付けの苦手な私は、片付けようと思ってもどうしたらいいか迷うことばかりで手が止まってしまい、進まない、疲れるだけ、という感じでした。
昨日はそんなにたくさんのものを捨てたわけでもないのに、あんなにあったおもちゃが分類分けされてきれいに整えられて、とても不思議でした!
あの後、これまでは埋もれていて遊べなかったおもちゃたちで子どもがたくさん遊んでいました。遊ぶとやっぱりグチャっとなりますが、おもちゃの戻る場所が分かりやすいので、寝る前にまた片付けることができました。
私一人では絶対にできないことを一緒にやっていただけて、本当にありがたかったです。
昨日はありがとうございました。
2回目の利用です。前回はキッチンをお願いして今回は変形した納戸の収納を依頼させていただきました。
収納棚を新しく購入する際にも色々アドバイス下さりピッタリな物を購入出来て使いやすく見やすいように綺麗に収納していただきました。
そして、私の体調を気にかけて下さり温かいお人柄を感じました。
お願いして本当に良かったです。
ありがとうございました。
お願いして本当に良かったです。
ありがとうございました。
出産前に3回来ていただいて、こどものおもちゃと子ども服の整理整頓を教えていただきました。自分ひとりではやろうと思ってもどうしたらいいか分からず、時間ばかりが過ぎて、焦っていました。1回きりではなく、今後も継続して使いやすいように考えていただきました。おかげで、暑かったり寒かったり寒暖差が激しくても、半袖長袖の居場所が分かりやすく、対応することができています。出産前の不安がなくなって、すっきりしました。金野さんにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。
1人ではなかなか進まなかった不用品の仕分けも、一緒にやってくださりスムーズに行えました。
背中を押してくれたことで思い切って捨てることができてスッキリしました!
不用品をただ捨てるのではなく、買い取りやリサイクル、寄付などの選択肢を提案していただけたので罪悪感がなく不用物の判断ができました。
ただ整理整頓していただくだけでなく、今後生活をしていく上での利便性やワクワクする収納を考えていただけるので仕上がりにはとても感動しました。
わざわざ何度も見に行ってしまうくらいワクワクするクローゼットに生まれ変わりました。
ありがとうございました。
前回も依頼させていただきとても良かったので2度目の依頼です。前回は部屋の片付けでしたが、今回は老人ホームへの引っ越しをお願いしました。テキパキと動いてくださり、必要なものわざわざニトリに行って探してもらえたり、本当によくしてもらえました。
感謝しています。お人柄も素晴らしくてお願いして本当に良かったと思ってます。ありがとうございました!
リピーターです。
毎回ですが、どうしたいか言うと、テキパキと指示してくれて、テキパキと動いてくれて、気づくとちゃんと収まっています。
思いつかない事も多々あるし、私だけじゃなく家族の事も考えてくれて、いつもとても関心させてもらっています。
一旦自分で片付けても、すぐに荒れてしまうのですが、前回お願いしたキッチンは、おかげさまで維持出来ています。
やっぱり、今だけじゃなくて、その先も考えてもらえてるのでなのかと思います。
暑い中、本当ありがとうございました。
リピーターです。
暑い中、本当ありがとうございました。
この度は大変お世話になりありがとうございました!
こちらの状況をとてもよく理解してくださり、主婦目線で必要不用をしっかりと分けて片付けていただきました。分別もしてくださり、時間も遅くまで延長してもらい大感謝です。機会があればまたお願いしたいです。おふたりともとても素晴らしいいい方達でした!!
この度は大変お世話になりありがとうございました!
先日は大変お世話になりました。
楽しく有意義にサービスを利用させてもらい感謝しております。
環境が整うことはもちろん、私の心に光が差して、鬱々とした気持ちに突破口が見えてきました!
ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
先日は大変お世話になりました。
楽しく有意義にサービスを利用させてもらい感謝しております。
ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
気持ちや意向を汲み取ってテキパキと作業してくれる。否定はしない。想いを代弁してくれる。
収納スペースの整理整頓を依頼しました。現状把握後、収納のイメージ等を話ししながら、リビング・階段下・洗濯脱衣室の収納を見直ししていただきました。「こうした方がいいです」と提案するだけではなく、私の想いに添って、様々な収納方法を提案していただきました。リビングの子供たちが遊ぶスペースも見直し、子供が片付けやすいように配置替えしてもらいました。また、一緒に片付けながら、私の性格も理解していただき、今までの整理整頓方法を見直すことができました!!アフターサービス(約1ヶ月)があるとのことで、今後利用させてもらいたいと思います。
子どもたち、大喜びでした。ランドセルが置きやすくなったのと、マンガの収納場所が増えたことが特に嬉しそうでした。素人目線では考えつかないアドバイスもしてくださり感謝です。また頼みたいと思いました。ありがとうございました。
とても親切に収納の仕方など教えて頂きました。
今まで気が付かなくゴミになってた物とかも整理したら出てきてゴミ袋2袋分簡単に出て家がスッキリしました!
ありがとうございました!
次は洋服部屋を頼みたいと思います!
とても親切に収納の仕方など教えて頂きました。
ありがとうございました!
次は洋服部屋を頼みたいと思います!
片付けや収納だけでなく、部屋のレイアウトまで一緒に考えてくれたので
めんどくさがりな私にはピッタリでした。
私の使い勝手や、見た目の希望もヒアリングしつつ行ってくれたのでとても満足のいく内容となりました。
めんどくさがりな私にはピッタリでした。
少し難しかったけど、部屋がキレイになって過ごしやすくなったので、嬉しかったです!(娘より)
イメージしていたよりも娘の部屋がすごく使いやすくなって感動です。いつもありがとうございます!(母より)
「引っ越し手伝い収納サービス」を申し込みました。
引っ越しの際に大変な作業を手伝ってくれて、特にストレスのかかる段ボールの荷ほどきや収納作業をスムーズに進めることができました。引っ越し当日には寝室やキッチンがすぐに使える状態になり、快適な環境を提供してもらえて本当に助かりました。また、迅速かつ柔軟に対応してくれたことも大きなポイントで、ストレスなく引っ越し作業を終えることができました。
「引っ越し手伝い収納サービス」を申し込みました。
一番、家の中で過ごすリビングがスッキリして、とても過ごしやすくなりました。
また導線を考えての配置で、親子ともに使いやすくなりました。これから元に戻すを意識して行きたいと思います
キッチンの整理収納をお願いしました。
本当にいるもの、いらないものを一緒に考えながらどんどん整理していき、スッキリしました!
引越し以来変えていなかった食器棚の棚の高さも、使いやすいように変えていただきました。自分1人では出来なかったので、とても助かりました。
1ヶ月経過した今もキレイをキープできています。
また次の依頼もさせていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました!
キッチンの整理収納をお願いしました。
1ヶ月経過した今もキレイをキープできています。
また次の依頼もさせていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました!
今回はキッチンをメインに行っていただきましたが、家事がぐっと楽に、ストレスフリーになりました!!ここまでとは思いませんでした。是非またお願いしたいです!