3週間前・ゲストユーザー
新居への引越しを機に、半年ほどに渡って、リビング・脱衣場・子供部屋・冷蔵庫の中身の整理整頓アドバイスをお願いしました。全く片付けのできない私たち夫婦でしたが、先生の丁寧なアドバイスのおかげで毎回驚くほどあっという間にモノの住所やルールが決まっていき、その後も後戻りすることなくすぐに片付く家が完成しました。 子供が自分で片付けをできるように、という私の希望を叶えてくださり、子供たちも気軽に片付けができています。お願いしていなかったら今も片付けでイライラして家族関係が悪化してしまっていたかもしれません。本当に感謝しています。次は、子供が1人部屋をもつタイミングでお願いさせていただきたいです。またよろしくお願いいたします!
2026年8月23日・ゲストユーザー
連日とても暑い中、親身になって作業していただき本当にありがとうございました! 自分ではなかなか手を出せずにいた夫の荷物まで、とてもキレイに整理・収納していただけて本当に嬉しかったです 見違えるように整って感動しています! また、こちらの予算面に関しても終始お気遣いいただき、細やかに調整してくださり大変助かりました。 皆さんのおかげで、新生活を気持ちよくスタートさせることができます。 本当にありがとうございました!
整理収納・お片付けのサポート
1週間前・ゲストユーザー
「いつか整理しなければ」が、ようやく動き出した 引っ越しの時にある程度処分をしていたけれど、持って来たものは「好きなもの」だけではなく、常識に囚われてどうしても捨てられないものもあった。 「とりあえずダンボールに入れておこう」と、そのままにして年を重ね、早ウン年。 今後を考えると、いつかは整理しなければいけないというプレッシャーがずっとあった。 さらに家庭の事情で整理しなければならない保険や行政関係の書類も、一度後回しにしてしまうともう手がつけられない。 なんせ、どの書類を残せばいいのかも分からない。 そんな事情が常に頭の中にあり、「片付けなければ」と思い続けることが慢性的なストレスになって、本当に苦しかった。 それが、ひょんなことから急転直下で転職することになり、少し時間ができた。 もう、やるなら今しかない。 でも、一人では絶対にまた後回しにしてしまう。 そこでAIに相談し、収納アドバイザーとして金野さんに白羽の矢が命中! 900軒もの実績があり、AIに相談すればするほど私のニーズに合う感じがする。価格もモニター価格があり、「まずは一度、書類の整理をお願いしてみよう」と、早速ご連絡した。 初めてお会いした金野さんは、一目見て親しみを感じる方だった。 話をしながらも的確に仕分けをしてくださり、書類の片付け方についても、私の性格を考慮した上でアドバイスをしてくださる。 家の中のことも、書類のことも、私自身の事情も含めて相談しながらの作業となった。 そして今回改めて感じたのが、第三者に入ってもらうこと、そして費用をかけることの大きさ。 「自分でやらなければ」と思っているだけでは、何年経っても動かなかった。 でも、実際に来てもらって一緒に作業をすることで、自分にもエンジンがかかる。 書類の片付けが終わった後は、今後の片付けについても相談。 自分では考えていなかった片付け方を提案していただき、「そんな方法もあるのか!」と目から鱗。 そのまま、引き続き他の気になるところもお願いすることになった。 そして、何より驚いたのは、金野さんが帰られた後。 私にかけてくれたエンジンがかかり続けた。 今までどうしても手をつけられなかった片付けに、自分から手をつけ始めている。 「片付けなければ」と思いながら、何年も動けなかった私が、少しずつでも確実に動き出している。 今までどうしても手をつけられなかった片付けに、金野さんのアドバイスで着手できたことに、非常に満足している。 勿論今後自分がどこまで処分のメスを入れられるかは、自分自身にかかっていると思う。 長年持ち続けてきたものには、もうただの物ではなく愛情や想い出、「捨ててはいけない」という思い込みもくっついているからだ。 しかしそんな時は経験豊富なアドバイザーが側にいてくれることで、確実に整理のハードルは下がると思う。 「いつかやらなければ」と思い続けていた私が、ようやく一歩を踏み出せた。 金野さんにお願いして、本当に良かった。 そして、私の片付けはまだ始まったばかり。 これから自分がどこまで整理のメスを入れられるのか。 そして、家の中がどう変わっていくのか。 今後の片付けにも期待大である。
2026年6月3日・ゲストユーザー
新居への引越しを機に依頼させていただきました。 事前のカウンセリングをもとに「ちゃきちゃき・サクサク」と驚くほどのスピードで作業を進めてくださいました。リビングや洗面所、クローゼットなど、気になっていた場所が短時間で次々と仕組み化されていき感動しました。 収納が苦手な私たち家族の性格や、リアルな生活動線に寄り添い、家族全員が維持しやすいルールを一緒に考えて頂いて本当に感謝しています。 今回は時間内ですべて終わりきらなかったため、続きもまたお願いさせて頂こうと思います。
2026年4月19日・ゲストユーザー
引っ越しの荷造りと段取りのアドバイスをお願いしました。 1日お願いしたのですが、私がポンコツで当日、家族が何とか荷出しに間に合わせて作業してくれたので、もう1日お願いすれば良かったと思いました。 3年間、毎年1回はお世話になりました。私は片付け出来ない人間なのですが、家庭の環境づくりや維持のために、金野さんに足りない頭脳を補ってもらったことで、暮らしが風通しよくなれたと思うくらいです!片付けられないことで夫のストレスが溜まっていたので、金野さんにはサービスを通して夫婦関係まで助けていただいたと感謝でいっぱいです。 本当にありがとうございました!
2026年7月13日・ゆきさん
2026年5月10日・ゲストユーザー
ずっとブログを拝見していて、いつかお願いしたいと思っていた願いが叶いました。ウォーキングクローゼットが、それほど物を捨てていないのに、見違えるほど、スッキリ、また使いやすくなりました。 判断の連続でしたが、私一人では一年かかっても無理だったと思います。 引き合わせてくださった神様に感謝!そして、別のエリアもまたお願いしたいと思うので、そのときは、よろしくお願いします!
2026年4月28日・ゲストユーザー
引っ越しと乳幼児の世話でバタバタして、収納のことまで考えられずにずっと使いづらく散らかりやすい状態でいることにストレスがたまっていました。 今回収納サービスをお願いして、たった5時間のあいだにみるみるうちに物の帰る場所が決まっていくので気持ちよかったです。さすがに1日では終わらなかったので、またある程度生活の目処がついたらお願いしたく思っています。今回はありがとうございました。
2026年5月18日・ゲストユーザー
もうずっとお世話になっていますが、ある物で収納の提案をしてくださるので、なるべく先に購入せずに、家にあるケースと紙袋を用意して当日を迎えられることをオススメします!! いつも本当にスペースができるので、どんどん収納する場所が増えて幸せです♡
2026年4月22日・匿名さん
2026年3月29日・ゲストユーザー
2部屋の整理整頓を一緒に作業してもらいました。ずっと片付けたい、スッキリさせたいと思いながらもどこから手をつけていいか分からずで後回しになっていました。金野さんは第一印象から良く、捨てられない私の性格を否定せずに心地良い空気で作業してくれました。 片付けが終わって、広い空間ができ嬉しかったです。スッキリしたお部屋では、子供が懐かしいおもちゃを見つけて遊び出したのですが、遊んだ後は自分でしっかり元の場所にお片付けしていてびっくりでした。 1ヶ月のアフターサービスがあるのも嬉しいです。
2026年5月27日・ゲストユーザー
綺麗になるだけじゃなく、余計なものがなくなりお部屋が広くなりました。 小さい子どももいるのでスッキリして嬉しいです。 またよろしくお願いします!
2026年4月16日・wayuさん
2026年5月17日・ゲストユーザー
引っ越し後になかなか片付けられなかった段ボール達をすっきりできて、収納方法やコツも教えて下さり助かりました!
2026年2月22日・ゲストユーザー
整理収納、本当にありがとうございました。 限られた時間の中で沢山の場所が整理されていくのが、とても感動的でした! 物と向き合う内に少しずつ家族の中でも気持ちに変化があり、明るい雰囲気で物の定位置を共有できたのにも感動しております。 覚悟を持って臨めば、利用価値はぐんと上がると思います。 当初、先生に相談することも躊躇していましたが、先生に「よくぞ、勇気を出して連絡して下さいましたね。」と優しく悩みを聞いて下さったのは、今でも忘れません。 我が家のキーパーソンは、間違いなく先生です!
2026年1月24日・ゲストユーザー
いつもありがとうございます。 今回で3回目になりますが、その都度の生活スタイルに合わせて提案していただきました。 今回は親との同居で荷物も多く、共用部分と個室でそれぞれが生活しやすい動線で収納を考えていただきました。 荷物が多すぎて入りきないのではという不安と、 家の新築や引越などでヘトヘトのところ、それぞれの分別にもお付き合いいただき、なんとか次の日から生活できるようになり大変助かりました。 ありがとうございました。
2026年2月26日・ゲストユーザー
何度も来ていただいています!来ていただくたびに、部屋がキレイになって、最高です!! キレイになるだけでなく、私達がどうしたら使いやすいかを考えて下さるので、やっていただいた所は散らかる事なく、キレイをキープする事が出来ています! いつもありがとうございます♡
2026年3月7日・ゲストユーザー
前回はキッチンとリハビリをお願いし、今回は和室とトイレ前の収納の片付けをお願いしました。 今回もとても手際良く。私の生活しやすいように配置して下さり満足してます ありがとうございました