収納スペースの整理整頓を依頼しました。現状把握後、収納のイメージ等を話ししながら、リビング・階段下・洗濯脱衣室の収納を見直ししていただきました。「こうした方がいいです」と提案するだけではなく、私の想いに添って、様々な収納方法を提案していただきました。リビングの子供たちが遊ぶスペースも見直し、子供が片付けやすいように配置替えしてもらいました。また、一緒に片付けながら、私の性格も理解していただき、今までの整理整頓方法を見直すことができました!!アフターサービス(約1ヶ月)があるとのことで、今後利用させてもらいたいと思います。

キッチンの整理収納をお願いしました。 本当にいるもの、いらないものを一緒に考えながらどんどん整理していき、スッキリしました! 引越し以来変えていなかった食器棚の棚の高さも、使いやすいように変えていただきました。自分1人では出来なかったので、とても助かりました。 1ヶ月経過した今もキレイをキープできています。 また次の依頼もさせていただきたいと思っています。 本当にありがとうございました!

一軒家から2LDKのアパートに引越し、荷物が多く収納に困ってたところ知り合いに紹介してもらいました。 物を減らす工夫や自分や家族が使いやすいように収納するアドバイスをいただき、さらに間違った物や必要ない物を買わないように買い物も同行してくれ、それを組み立てまでしてくださり至れり尽くせりで有り難かったです。 すごく助かりました。このようなサービスを使ったのは初めてで、困って自分でできないことはプロに頼むのが早く解決するし、ストレスも減って頼んで良かったなと思いました。

足の踏み場もないしどこから手をつければいいか全くわからない、捨てられない、そんな悩みを一気に解決していただきました!ハキハキ聞いてくださるので速くすすみました!使えるもではなく使うものを残すこと、収納スペースの空きスペースを作ることなど、リバウンドしないコツも教えていただきました。本当にありがとうございます!

小学校4年生・1年生、娘二人の勉強机や引き出しの整理収納を依頼しました。 娘たちの気持ちをしっかり聞いて作業を進めてくださり、かつ、作業に疲れた様子を見て作業方法を変えるなど工夫もしてくださり、3時間半という長時間でしたが、娘たちは最後まで諦めず、片付けを終えることができました! これは、母親のわたしでは絶対に無理!笑 「今日キレイになって良かった〜!ということが目的ではなくて、キレイな状態を保てる整理収納の仕方を理解して、使っていて片付けに困ったら、それは整理収納の方法がどこか間違ってるってことだから、そのときはまた質問ライン送ってくれればいいからね!」 とのアドバイスも娘たちに伝えてくださったので、娘たちが心の中で『今日先生と片付けたみたいなキレイな状態を保てなかったらどうしよう...』という不安も払拭され、安心して、これから生活して行きながら【心地よく暮らすための整理収納】を覚えていけることが、とても嬉しいです! また何かとSOSを出して救助をお願いすると思います(^^) ありがとうございました!!

家事代行・家政婦

更年期障害で何をするにもやる気が起きず、部屋が散らかり放題。汚い部屋を見て、また気持ちが沈むという悪循環に陥っていました。普通の主婦が掃除を人に頼むなんて…という想いがありましたが、思いきってプロに頼んで良かった。たった3時間で気が滅入る空間を快適スペースに変えてくれました。台所に立つのが嫌になるぐらいモノが溢れかえり、床にまで調理器具をおいていたのが、ちゃんと居場所を作って収めてくれました。更年期で家事がままならない人に、おすすめです。辛い時はプロを頼ったらいいと思います。

とてもわかりやすく、親切に整頓について教えていただけました。自分では思いつかなかったアイデアを提案していただいたことで、これまでより過ごしやすい環境になったと思います。本当にありがとうございました!

今回、2回目の引越しで、またまたお部屋全体の収納をお願いしました。 引越は色々手続きもあり、体力的にもしんどいので、1日で生活できるレベルで片付くのは、大変助かります!

物理的だけでなく、精神的にもとってもすっきりしました。こちらの要望をきいてくださり、限られた時間のなかで的確に指導もしてくださり、beforeafterの写真を見てびっくり!こんなにしてくださったんだとびっくりしました。 お願いしてよかったです。ありがとうございました!

どう収納すれば良いか分からない自分にとって物の住所を決めてもらえるのは助かりました。 ありがとうございました!

限られた時間で段ボールだらけだった部屋が使える状態になり、本当に感謝です!

家事代行・家政婦

一回目だと片付けは半分くらいかなと思っていたのですが、テキパキ進めてくださり3時間で部屋がすっかり綺麗になって驚きました。 アフターサービスもありがたいです。 またよろしくお願いします。

引越して部屋数も収納も増えたはずなのに、全く段ボールが片付かず、意を決して依頼しました。 結論から言うと、金野さんに依頼して本当に良かったです。 引越の準備をしながら、各部屋の家具の配置や収納場所を何となく決めてはいたものの、どのように収納すれば効率よく家事ができて過ごしやすい家となるのか、具体的な収納方法が私には全く分からず途方に暮れていました。 この点について、金野さんは的確な提案と丁寧なヒアリングで私の要望を深掘りして下さり、おかげさまでとても使いやすいダイニングになりました。 実際の片付け作業も、私の何倍も手際よくこなして頂き、本当に助かりました。 実際にダイニングを使ってみた所、効率よく調理ができてキッチンに立つのが楽しく感じるほどです。 また、連絡をした2日後に来て頂くことになり、急なお願いで大変申し訳なく思っていましたが、「引越のあとは早ければ早い方が良いから」と仰って頂くなど、お人柄も優しく気さくな方で気持ちよく作業を進める事ができたのもよかったです。 次回はリビングをお願いする予定で、来て頂くのが本当に楽しみです。 ありがとうございました。

明るく軽快に、片付けをお手伝いいただきました! 一歳の娘を連れての引っ越しで途方にくれていましたが、スッキラリさんのおかげで、無事に開封が終わりました。 作業中も、こちらを元気づけてくれる優しい言葉をたくさんかけていただき、とても楽しく作業できました。 一緒にサポートしてくれるかたも、とても作業が丁寧で大変感謝しています。 また、ぜひお願いしたいです。 ありがとうございました!

小学生の長男の学校準備スペースを、来年入学する次男との共用スペースにしたい…でも長男は現在一人でもそのスペースでいろいろな物を置きっぱなし状態。 ファミリークローゼットの、このスペースでなんとか二人が使いやすいようにしたい!という願いから依頼しました。 2時間半の作業時間めいっぱい使ってファミリークローゼットのこどもタンスの中や学校準備スペース、関係ないものを別の場所へ~(その場所もいろいろ見直し!)どんどん指示をいただいて、使いやすく変わっていくのが嬉しかったです。 こどもの夏休みを狙って予約したこともあり、息子自身にその物がいるかいらないか、どこが使いやすいかを聞きながら作業を進めたことで、息子も自分で考えて整理したという気持ちになり、弟が帰ってきてからは「ここにこれから置くんやよ」とドヤ顔をしていました(笑) またリピートしたいです。