2次元コード

2026年6月3日・ゲストユーザー

新居への引越しを機に依頼させていただきました。 事前のカウンセリングをもとに「ちゃきちゃき・サクサク」と驚くほどのスピードで作業を進めてくださいました。リビングや洗面所、クローゼットなど、気になっていた場所が短時間で次々と仕組み化されていき感動しました。 収納が苦手な私たち家族の性格や、リアルな生活動線に寄り添い、家族全員が維持しやすいルールを一緒に考えて頂いて本当に感謝しています。 今回は時間内ですべて終わりきらなかったため、続きもまたお願いさせて頂こうと思います。

2026年4月19日・ゲストユーザー

引っ越しの荷造りと段取りのアドバイスをお願いしました。 1日お願いしたのですが、私がポンコツで当日、家族が何とか荷出しに間に合わせて作業してくれたので、もう1日お願いすれば良かったと思いました。 3年間、毎年1回はお世話になりました。私は片付け出来ない人間なのですが、家庭の環境づくりや維持のために、金野さんに足りない頭脳を補ってもらったことで、暮らしが風通しよくなれたと思うくらいです!片付けられないことで夫のストレスが溜まっていたので、金野さんにはサービスを通して夫婦関係まで助けていただいたと感謝でいっぱいです。 本当にありがとうございました!

2026年5月10日・ゲストユーザー

ずっとブログを拝見していて、いつかお願いしたいと思っていた願いが叶いました。ウォーキングクローゼットが、それほど物を捨てていないのに、見違えるほど、スッキリ、また使いやすくなりました。 判断の連続でしたが、私一人では一年かかっても無理だったと思います。 引き合わせてくださった神様に感謝!そして、別のエリアもまたお願いしたいと思うので、そのときは、よろしくお願いします!

2026年4月28日・ゲストユーザー

引っ越しと乳幼児の世話でバタバタして、収納のことまで考えられずにずっと使いづらく散らかりやすい状態でいることにストレスがたまっていました。 今回収納サービスをお願いして、たった5時間のあいだにみるみるうちに物の帰る場所が決まっていくので気持ちよかったです。さすがに1日では終わらなかったので、またある程度生活の目処がついたらお願いしたく思っています。今回はありがとうございました。

2026年5月18日・ゲストユーザー

もうずっとお世話になっていますが、ある物で収納の提案をしてくださるので、なるべく先に購入せずに、家にあるケースと紙袋を用意して当日を迎えられることをオススメします!! いつも本当にスペースができるので、どんどん収納する場所が増えて幸せです♡

2026年4月22日・匿名さん

2026年3月29日・ゲストユーザー

2部屋の整理整頓を一緒に作業してもらいました。ずっと片付けたい、スッキリさせたいと思いながらもどこから手をつけていいか分からずで後回しになっていました。金野さんは第一印象から良く、捨てられない私の性格を否定せずに心地良い空気で作業してくれました。 片付けが終わって、広い空間ができ嬉しかったです。スッキリしたお部屋では、子供が懐かしいおもちゃを見つけて遊び出したのですが、遊んだ後は自分でしっかり元の場所にお片付けしていてびっくりでした。 1ヶ月のアフターサービスがあるのも嬉しいです。

2026年5月27日・ゲストユーザー

綺麗になるだけじゃなく、余計なものがなくなりお部屋が広くなりました。 小さい子どももいるのでスッキリして嬉しいです。 またよろしくお願いします!

2026年4月16日・wayuさん

2026年5月17日・ゲストユーザー

引っ越し後になかなか片付けられなかった段ボール達をすっきりできて、収納方法やコツも教えて下さり助かりました!

2026年2月22日・ゲストユーザー

整理収納、本当にありがとうございました。 限られた時間の中で沢山の場所が整理されていくのが、とても感動的でした! 物と向き合う内に少しずつ家族の中でも気持ちに変化があり、明るい雰囲気で物の定位置を共有できたのにも感動しております。 覚悟を持って臨めば、利用価値はぐんと上がると思います。 当初、先生に相談することも躊躇していましたが、先生に「よくぞ、勇気を出して連絡して下さいましたね。」と優しく悩みを聞いて下さったのは、今でも忘れません。 我が家のキーパーソンは、間違いなく先生です!

2026年1月24日・ゲストユーザー

いつもありがとうございます。 今回で3回目になりますが、その都度の生活スタイルに合わせて提案していただきました。 今回は親との同居で荷物も多く、共用部分と個室でそれぞれが生活しやすい動線で収納を考えていただきました。 荷物が多すぎて入りきないのではという不安と、 家の新築や引越などでヘトヘトのところ、それぞれの分別にもお付き合いいただき、なんとか次の日から生活できるようになり大変助かりました。 ありがとうございました。

2026年2月26日・ゲストユーザー

何度も来ていただいています!来ていただくたびに、部屋がキレイになって、最高です!! キレイになるだけでなく、私達がどうしたら使いやすいかを考えて下さるので、やっていただいた所は散らかる事なく、キレイをキープする事が出来ています! いつもありがとうございます♡

2026年3月7日・ゲストユーザー

前回はキッチンとリハビリをお願いし、今回は和室とトイレ前の収納の片付けをお願いしました。 今回もとても手際良く。私の生活しやすいように配置して下さり満足してます ありがとうございました

2026年3月13日・匿名さん

2025年12月17日・ゲストユーザー

初めて利用し、子どもがいることもあり3時間でどこまでできるのか不安もあったのですがすごいスピードで次々片付けていかれる姿にびっくりしました!! 片付けのコツや動線も一緒に考えてくださり、とても勉強にもなりました!  子どもたちも自然と仕分けしたり、キレイを保とうとする姿が見られて環境って大事なんだなと改めて思いました。 本当にありがとうございました。

2026年2月28日・かおりんさん

2025年12月23日・ゲストユーザー

家のの片付けだけでなく、私の心の片付けもしてくれる、ものすごく心強い人です。終わった後は家も私の心もスッキリです。 リバンドしても、ダメ出ししない! テキパキと動いてくれる。先回りして、私の気持ちを察して 何人もお願いしたけど、ようやく辿り着いた最強の人です。

2026年2月2日・ゲストユーザー

作業のスピードが早くて、どんどん進めてくれました。

2025年11月12日・匿名さん