この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

ゲストユーザー

一回目だと片付けは半分くらいかなと思っていたのですが、テキパキ進めてくださり3時間で部屋がすっかり綺麗になって驚きました。 アフターサービスもありがたいです。 またよろしくお願いします。

2022年6月

引越して部屋数も収納も増えたはずなのに、全く段ボールが片付かず、意を決して依頼しました。 結論から言うと、金野さんに依頼して本当に良かったです。 引越の準備をしながら、各部屋の家具の配置や収納場所を何となく決めてはいたものの、どのように収納すれば効率よく家事ができて過ごしやすい家となるのか、具体的な収納方法が私には全く分からず途方に暮れていました。 この点について、金野さんは的確な提案と丁寧なヒアリングで私の要望を深掘りして下さり、おかげさまでとても使いやすいダイニングになりました。 実際の片付け作業も、私の何倍も手際よくこなして頂き、本当に助かりました。 実際にダイニングを使ってみた所、効率よく調理ができてキッチンに立つのが楽しく感じるほどです。 また、連絡をした2日後に来て頂くことになり、急なお願いで大変申し訳なく思っていましたが、「引越のあとは早ければ早い方が良いから」と仰って頂くなど、お人柄も優しく気さくな方で気持ちよく作業を進める事ができたのもよかったです。 次回はリビングをお願いする予定で、来て頂くのが本当に楽しみです。 ありがとうございました。

2023年4月

明るく軽快に、片付けをお手伝いいただきました! 一歳の娘を連れての引っ越しで途方にくれていましたが、スッキラリさんのおかげで、無事に開封が終わりました。 作業中も、こちらを元気づけてくれる優しい言葉をたくさんかけていただき、とても楽しく作業できました。 一緒にサポートしてくれるかたも、とても作業が丁寧で大変感謝しています。 また、ぜひお願いしたいです。 ありがとうございました!

2022年9月

小学生の長男の学校準備スペースを、来年入学する次男との共用スペースにしたい…でも長男は現在一人でもそのスペースでいろいろな物を置きっぱなし状態。 ファミリークローゼットの、このスペースでなんとか二人が使いやすいようにしたい!という願いから依頼しました。 2時間半の作業時間めいっぱい使ってファミリークローゼットのこどもタンスの中や学校準備スペース、関係ないものを別の場所へ~(その場所もいろいろ見直し!)どんどん指示をいただいて、使いやすく変わっていくのが嬉しかったです。 こどもの夏休みを狙って予約したこともあり、息子自身にその物がいるかいらないか、どこが使いやすいかを聞きながら作業を進めたことで、息子も自分で考えて整理したという気持ちになり、弟が帰ってきてからは「ここにこれから置くんやよ」とドヤ顔をしていました(笑) またリピートしたいです。

2022年5月

子供が生まれてからは特に、家の中が物で溢れ、それを整理する為に統一感のないその場限りの棚や箱を買い、一時的に綺麗になったように見え、空いた所にまた新しく買った物を置く。とにかく上にも下にも物だらけで、家に人を呼ぶのが恥ずかしい状態でした。整理しないとと分かっていながら、時間も気力もなく、何から始めればいいのかやり方も分からず、子供がいるから仕方ないと言い訳しつつも、乱雑とした部屋がとてもストレスでした。ネットで整理の方法を検索していて金野さんをお見かけし、縋る気持ちで連絡させて頂きました。やり始めた時は、この物の多さにどう対処して下さるのか不安でしたが、とにかくテキパキと速い!!そして動く動く!!私の何倍も身体を動かしてくれていて申し訳ないくらいです。でも、私の意見や、私の大事な物はちゃんと聞いて尊重してくれます。何度「大丈夫ですよ!」の言葉に励まされた事か。2日間に分けて2回お願いしましたが、1人だと絶対に無理でした。整理整頓のやり方を教えて頂き、考え方が根本的に変わりました。この流れにのって、他の場所も自分で頑張ってみようと言う気になりました。そして、この状態を維持する事をがんばります!

2022年11月

2022年12月

部屋の入れ替えでは、自分たちだけではきっと数ヶ月かかったかもしれないところ、数時間で目処がつき、金野さんの構想力と行動力の素晴らしさに「すごい!!」の一言に尽きました。 またキッチンエリアでは、収納場所やキッチン家電の配置見直しをして頂き、これまでのムダな動きから一気に解放された驚きと嬉しさでいっぱいです。 そしてウォークインクローゼットは混沌とした雰囲気から、アパレルショップのようなスッキリ気持ちのいい空間に変わりました。 回を重ねるたびに、家の中が広く過ごしやすくなり本当に感謝しています。

ゲストユーザー

書類整理が苦手だったんですが、分かりやすく区別できで、これからの仕事にも気持ちに余裕も出来て、時間を有効活用出来る様になり、気持ちが楽になりました。

2022年10月

毎日、工作やアイロンビーズ、レゴ、ミニチュアおままごとが展開されている我が家に0歳児が泊まりにくることになり、誤飲が恐ろしすぎて急遽依頼させていただきました。 その結果…!! 口に入りそうなおもちゃを別の部屋に移動させ、さらに子供の年齢に合わせたスペース作り、かつ親族の荷物置き場をゾーニングしていただき大変助かりました♪ 金野さんが来るまでにごみ袋3つ捨ててたのですが、更に当日3袋+α出ました(笑) 死蔵させない&子ども目線の低アクションの片付けを今後も追求していきたいです。

2023年3月

実家の片付けを一緒にしていただきました。ひとり暮らしをしていた家から引っ越してきましたが、収納する場所がなく困っていました。今日は、押し入れや畳の上に置いてあったものなどを整理し、スペースを作ることができました。自分一人では絶対にできなかっただろうと思います。何をどこにしまうかを考えるのは難しかったので、しばらく整理をまた進めていきたいと思います。

2022年4月

我が家は収納スペースに余裕があるのですが、それゆえ置き場所が分散してしまい「スカスカなのにぐちゃぐちゃ」という謎の状況でした。 ひと月ほどかけて断捨離や整理を頑張りましたがどうにもできず、こちらにお願いしました。結果、心から満足のいく整理・収納をして頂き本当に本当に感謝です! まず判断の速さと、アイデアの引出しが非常に多い事に驚きます。そしてそのアイデアは私では到底思いつかない「目から鱗」なものばかりで、終始「は〜〜すごい!」ばかり言っていた気がします。 お金のこともあり依頼までに大分葛藤しましたが、プロはやはり凄いです。お人柄も明るく、こちらが話しやすい雰囲気を作ってくださることもありがたかったです。 ちなみに4時間で食器棚、シンク下、パントリー、リビングの収納棚、階段下としてくださいました。とんでもないスピードです。 本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2023年3月

細かくて具体的なアドバイスを沢山して下さいました。どうしたらよいか、めげそうになったときも、温かくかつ、明るく声かけをして下さりました。今後の見通しも持てたので、感謝の気持ちでいっぱいです。

2023年3月

ハサップを取り入れた考え方や困りごとに的確にアドバイスくださったり、使い勝手や動線、先々を見てご提案してくださり、非常にに良かったです!

2023年2月

サバサバと進めてくださって助かりました。 物の場所など、どう生活しやすいか一緒に考えてもらえて提案いただけるので頼りになります!

2022年9月

初回でしたが、家中が子どもの物で散らかった我が家を見て回りながら、勉強や遊びのスペースを分けることや、学用品の収納などのアドバイスを下さり、今回一緒に片付けて頂いた場所は1週間経っても散らからないまま過ごせています! 掃除がすごく楽になりました。 何より子どもたちが自分から片付けようとする姿が見られるようになり、大きな変化に驚いています。 本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。

さちさん

2023年2月

はるちゃんさん

2022年5月

2023年1月

引っ越し後荷解きでお世話になりました。かなり早く荷解きしてもらい次々段ボールが空きました!ただ荷解きするのでなく物の場所を提案していただきとても助かりました。またお願いします