この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

2020年11月

元々片付けるのが苦手だったので、新築を機に家を整えたいと思い、金野さんにお願いしました。 片付いてない部屋に入ってもらうのは恥ずかしいので、なかなか連絡出来ませんでしたが…その事を伝えると『散らかったままでも良いですよ』と言って頂けたので、勇気を出して金野さんにお願いする事ができました。 金野さんのおかげで、キッチンは ◎使いやすく ◎戻しやすく ◎見やすいく ◎管理しやすくなりました 押し入れをウォークインクローゼットにしたかったので、金野さんに手伝って頂きました。一人ではなかなか大変で、行動にも移せなかったのですが、金野さんのおかげで、無事にウォークインクローゼットにする事が出来ました。 他にも、私だけで整理整頓出来るよう(クローゼットの収納やパントリーなど)アドバイスを頂きました。 正直、3~4時間でこんなにスッキリするとは思っていませんでした。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 新築の間取りから、金野さんに相談すれば良かったと後悔しています。 金野さんのおかげで、散らかっても、すぐに戻せるので、前より散らからないようになりました。 私と同じように悩んでいる方はたくさん居ると思うので、これからもたくさんの人を助けて欲しいなと思いました。

2022年5月

親切でした。 ありがとうございます!

はるちゃんさん

2022年6月

S

Seiraさん

2022年5月

2021年11月

依頼者の希望を聞きながら的確なアドバイスをくれました。物が整理されながら、出しやすい収納方法で、収納ケースを新たに買うこともせずに、家にあるものでできる!更に色も自然と統一感になり、マジックです!!! これからもサポートをよろしくお願いいたします。 先生と出会えて、本当に良かったです。 ありがとうございます。

2021年5月

どの部屋もぐちゃぐちゃで、毎日片付けたいきれいにしたいとモヤモヤしている方にぜひおすすめしたいです‼︎ 人見知りなのでどんな方が来てくれるのかドキドキしていましたが、金野さんはとても話しやすく、意見を押し付けることもなく、私の希望も取り入れてくれ、気持ちよく作業ができました。 片づけも当初の予定では一部屋のみ片付ける予定でしたがほぼ全ての部屋をみていただき、どの部屋もスッキリきれいになり感激です‼︎ ただ片付けたり、捨てるのではなく、そうした方がいい理由や、捨てるか迷った時の考え方なども教えてくださり納得しながら作業できました。 長い間モヤモヤしてた気持ちがスッキリです‼︎本当に頼んでよかったです。

2021年6月

「使わないものが収納されていて、使うものが出ている」状態だった部屋が、少しずつ「使うものが収納されている」状態になってきました。金野さんが教えてくださった、「動線を考えて使うところに収納する」ということを意識して、生活しやすくなってきました。 私だけでなく、子どもたちも何がどこにあるのか、きちんとわかることで、出しっぱなしになることも、私だけが片付けることも少なくなりストレスも減りました。 廊下収納を整理して作ってくださったランドセル置き場は息子も気に入っています!ありがとうございました。

2022年1月

お部屋を片付けて頂けただけでなく、今後に活かせるアドバイスもたくさんもらえました! ありがとうございました!

2021年10月

お問い合わせメールの返信は早く、的確。打ち合わせ、当日の進行ともに、親身に対応して下さいました。 サクサク、明るく片付けを進めることができました。心も部屋も、スッキリした感じがします。 ありがとうございました。

2020年11月

3回目の依頼で今回は玄関横の納戸の片付けのお手伝いをお願いしました。 お願いする度に思うのですが、自分では思い付かない収納方法、おまけにアドバイスだけではなく率先してご自分から埃だらけになりながら動き実践して下さる…もう感服‼︎ ヽ(;▽;)ノ♫ 新しく買う事なく家にある棚を利用しての発想の仕方が凄い‼︎  さすがです(^o^) 細かい品の収納に紙袋の使い方などもたくさん勉強させて頂きました。 先日、離れて住む娘が来て「何をどうしたら此処まで片付くのか想像付かない」と驚くほど。 何より全てにおいて指図ではなく、1つ1つを「一緒に〇〇しましょう」との言葉にどれだけ励まされ、次から次へと奥から出て来る同じ買い物商品が見つかる度に心が折れそうになった時も「2度と同じ事にはならないから」と。 実践と言葉掛けに頑張れました。 自信を持ってお勧め出来る素晴らしいアドバイザーさんです(^o^)

2021年8月

在宅看護をするにあたって、実家の居間を始め、生活空間を整えるお手伝いを頂きました。ニーズに合わせてテキパキとご対処下さり、スッキリと生活しやすくなりました。父と母が実家に戻って二人仲良く生活を共にする時間が持てる様子が目に浮かぶようです。とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

ゆいさん

2021年9月

片付けることによって余分な買い物が減りました。また、片付ける方法も自然と身につき少しずつですが、部屋がごちゃごちゃしにくくなってきました。意識改革ができたような気がしてとても満足しています

2021年9月

何度片付けをしても、移動するばかりで、物を中々捨てられなかったのですが、ビックリする位 サクサク捨てられて お部屋がスッキリしました 嬉しくて 何度もお部屋に入りました

エコさん

2021年11月

2020年7月

今日はありがとうございました。 家を建てる時に収納を重視したのですが、活用しきれず、ごちゃごちゃと物で溢れかえっていた我が家でした。 今回、先生にクローゼット押入れのお方付けを手伝っていただいて、こんなに要らないものがあったのかー!!と驚くとともに、子供のおもちゃのスペースも作っていただき、失くしたと思ってたおもちゃが出てきて息子も大喜び! 先生に「(スペース空いて)スカスカで~す」と言ってもらった時は、あんなにごちゃごちゃしてたのに、こんなにスッキリしたなんて、 今まで極力開けたくなかったクローゼットを、今は何度も開けては感嘆の声が出ています(笑) 捨てられなかった子供のサイズアウトした洋服たちは、先程、お世話になった保育所に寄付し、喜んで受け取っていただきました。 これまでお世話になった物たちもお礼を言って処分してきました。先生とお方付けさせていただいて、「スッキリ」!そしてこれからもっと「キラキラ」した毎日を送れる居心地の良い我が家を作っていきたいです。 ありがとうございました♡

2021年10月

部屋がちらかっていて困っていたのですが、アドバイスを受けてかなり片付きました。ありがとうござぃした!

2021年8月

事前の打ち合わせで伝えていたことと実際に当日にも確認してくださり、自分自身も確認しながら、整理整頓を進めることができました。途中途中で、アドバイスもあり、とても分かりやすかったです。

2021年1月

2回目の利用です。今回は4月から子供が小学生になるということで、学習スペースを作るための部屋全体の模様替えを依頼しました。前回と同様、現在の様子やこちらの要望を1つ1つ丁寧に聞いていただき、色々なアイディアをだしていただきました。おかげで自分の頭の中で未来のイメージがしやすかったです。作業も1人では到底できないだろうというスピードであっという間に終了しました。イメージどおりの仕上がりで満足しています。子供達も帰ってきてから大興奮で、触発されたのか子供自身の物を一気に仕分けしていました。ありがとうございました。

2021年5月

キッチンのカップボードを替えたので、キッチン全体の収納をお願いしました。 着いてすぐから、テキパキテキパキ動いてくれて、次から次へと収納されていきました。 その間も、使う頻度や使い方などを聞いてくれて、1番使いやすいように収納してくれました。 私には考えつかない方法だらけで、本当にお願いして良かったです。 ありがとうございました!