大野城市のKakka<かっかぁ>のブログ
2025年4月14日
「鶏むね肉って、パサパサして美味しくない…」そんなイメージをお持ちの方、もったいない!
鶏むね肉は高タンパク質、低カロリーで、ダイエットや健康維持に最適な食材です。しかも、比較的安価で家計にも優しいという嬉しいメリットも。
今回は、そんな鶏むね肉が驚くほど美味しくなる、「水晶鶏」のレシピをご紹介します。片栗粉の衣がツルンとした食感を生み出し、見た目も涼しげなので、これからの季節にぴったり!
①鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし片栗粉とビニール袋にいれ降る。
②お湯をわかし①を入れ茹でる。
③冷水にとる。
* ポン酢、ごまだれ、梅肉、ドレッシングなど、お好みのタレや薬味と
・am 買い物、料理2時間
・pm 料理2時間
本日も有難うございました!
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県