大野城市のKakka<かっかぁ>のブログ
2025年5月12日
私が勝手にそう呼んでるだけだけど、ひき肉と玉ねぎ、人参、ピーマン、たまにはじゃがいもなどを甘辛く炒めた具を薄焼き卵で包んだ昔懐かしいオムレツの事!
若いお客様から「昭和のオムレツって何?」「えっ?美味しそう!今度作って!」とリクエスト♡
私より先輩のお客様からは「これが昭和のオムレツなら今はちがうと?」「うちはずーっとこれよ!」って笑
私が子供の頃に母が作ってくれてた「昭和のオムレツ」私は子供たちに作った事なかったかも。小さい時は混ぜ込んで焼いた方が食べやすいから、大きくなってきたらもっとボリュームあるオムレツにしてた。
始めてかもの「昭和のオムレツ」我が家の中高校生も大絶賛!喜んで食べてくれました♪
am 料理代行2時間
椎茸レバーと昭和のオムレツをリクエスト
pm 料理代行2時間
チキンソテーは春キャベツも入れてカレー風味に
本日も有難うございました!
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県