大野城市のKakka<かっかぁ>のブログ
2025年5月28日
pm②のお客様から「使い切れずに余っている粉チーズがある」とご相談を受け、冷蔵庫を拝見するとアスパラとブロッコリーが目に留まりました。
そこで、これらを活用した一品を!
にんにくを効かせたオリーブオイルでアスパラとブロッコリーを炒め、そこに余っていた粉チーズを加えてさらに炒めます。味付けはシンプルに塩とコショウで。あっという間に、野菜の甘みと粉チーズのコクが引き立つ美味しい炒め物が完成しました。
粉チーズは他にも、フライの衣に混ぜたり、サラダにかけたりスープに入れたりと、様々な使い道があります。少量でも料理に深みを与えてくれるので、余ってしまったらぜひ色々な方法で活用してみてくださいね。
am 買い物、料理2時間
pm① 料理2時間
お客様と料理のコツをシェアしながら、一緒に作りました
pm② 料理教室2.5時間
素敵女子2人に出張料理教室
リクエストメニューなどを作り、後は2人で宅飲み🍻
黒豆ごはんを特に気に入ってもらったみたい♡
本日も有難うございました!
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県