大野城市のKakka<かっかぁ>のブログ
2025年4月8日
↓↓生めかぶ↓↓
めかぶって、茹でて刻んでパックに入ってるイメージだけど…
もし生めかぶを見つけたら、ぜひ茹でてみてほしいんです✨
お湯に入れた瞬間に、鮮やかな緑色に変わるのが感動もの
小さく刻まず、コリコリ食べるのもおすすめ
私はからしポン酢で食べるのが好き
今しか味わえない生めかぶ、ぜひ試してみてくださいね(出来上がりはpm写真に)
①生めかぶは水で洗って茎とまわりのひらひらを切り分ける
②茎は斜め切り、ひらひらは一口大に切る。
③お湯を沸かし、茎とヒラヒラを時間差つけてさっと茹でザルにあげる。
・am 料理2時間
・pm 買い物、料理2時間
本日も有難うございました!
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県