大野城市のKakka<かっかぁ>のブログ
2025年4月4日
「チーズチキンナゲット」
①鶏むね肉は冷凍庫にいれ半分凍った所で粗みじんに切る。
②鶏むね肉、とろけるチーズ、小麦粉、卵、塩、こしょう、にんにく、粉末鶏ガラスープを混ぜる。
③油を入れたフライパンを熱し、成形して両面焼く。
卵→豆腐、マヨネーズ
小麦粉→片栗粉、米粉、パン粉
鶏ガラ→コンソメ
など、お好みで♪
切りづらい鶏肉は少し凍らすと切りやすくなります♪
・pm 買い物、料理2時間
本日も有難うございました!
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴12年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県