2次元コード

家事代行・家政婦

今回もありがとうございました!かぼちゃが苦手な子供になんとか食べさせたくて相談したところ、大好きなじゃがいもにこっそり混ぜる作戦でコロッケとポテトサラダを作っていただきました。結果、全く気づかずにパクパク食べてくれて作戦は大成功!本当に嬉しかったです。コロッケは全工程を丁寧に説明していただきながら一緒に作らせてもらいました。 また、一人暮らしの父に魚を食べてほしくて、冷凍の鯵を使って南蛮漬けと蒲焼きにしていただきました。冷凍保存しやすいおかずも作っていただいたので父と妹にお裾分け。2人とも毎回楽しみに待ってくれています♪特に唐揚げが大好評で、妹から「どうやって作ったの?」と作り方を聞かれたほどでした! 冷蔵庫の野菜をなるべく使い切りたいという希望にも応えてくださり、余りそうだったきゅうりを塩揉みにしておいてくれたりと細やかな工夫も助かりました。こうして下ごしらえをしておいてもらえるだけで、その後の調理がぐっと楽になって時短になるので本当にありがたいです。 あっという間の2時間でとても忙しかったですが、松尾さんの無駄のない手際の良さのおかげで、たくさんの絶品料理が出来上がり感謝しかありません。いつも家族みんなに寄り添ったお料理をありがとうございます^^また次回もよろしくお願いいたします!

2日前・ゆずさん

家事代行・家政婦

3週間前・平野のじいじさん

2週間前・ゆずさん

家事代行・家政婦

今回はちょうど北海道の友人からとうもろこしをたくさん送ってもらったタイミングだったので、贅沢使いで唐揚げ、炊き込みご飯、スープなどとうもろこし三昧なメニューを中心にお願いさせていただきました!とーーーーーっても美味しくて家族にも大好評でした!個人的には塩だけで味付けしたスープが新鮮でした!今回は鶏肉と合わせましたが、骨付き肉があればより出汁が出て美味しいそうなので自分でもチャレンジしてみようと思います!下処理の仕方や、味付け、調理のコツ、いつも捨ててしまっていたとうもろこしのヒゲの活用方法なども教えていただけてとても勉強になりました!また、ナスがたくさんあったので父の好きなナスと豚肉の味噌炒めを作っていただきました。「父のイメージがあると思うので」と実際に父が好きなお店のナス豚の写真を見せて、余計なものは入れずにシンプルに作りましょう、油を吸わせるより塩でしめましょう、と丁寧に作ってくださいました!父や夫など味の好みにうるさい人たち向けにも工夫して作っていただけるのが助かります笑。松尾さんに来ていただいて3回目?くらいですが、美味しい料理を食べてもらいたくて、その日は父や妹も呼んで家族で食事の日にしています。母を亡くして父も一人暮らしになり、実家で集まるような機会が減っていたので、こうして家族で食卓を囲めることが嬉しいです。作り置きをお裾分けし、父も妹も喜んでいました♪いつもありがとうございます!次回も楽しみにしています^^

3週間前・ゆずさん

3週間前・いちごさん