2023年1月・ひろパパさん
水栓蛇口交換 / キッチン
本日はありがとうございました。初めて依頼させて頂きましたが、丁寧な交換作業をして頂きました。人柄もよく信頼してお任せ出来ました。機会があればまた宜しくお願いいたします。
2023年1月・匿名さん
洗面台リフォーム
丁寧な施工で、本体価格と施工費用の合計が最安値とは思えないようなコスパでした。また次もお願いしようと思います。
水栓蛇口交換 / 浴室
夕方来訪、接客など申し分なく大変好印象でしたが・・・ 残念な事にシャワーハンガーに一部難ありの状態で作業完了。説明は「グラグラなれどハンガー自体ひっばっても抜けません」との事でした。当日入浴で頭髪を洗う際、シャワーをハンガーに掛けて使用したところノズルが動いて方向が定まらず使用をやめました。 入浴後にメーカーのハンガー取説を出力し自力修復に挑戦。ハンガーを取り外したところ、古い平ネジの皿がない「棒」が壁より突き出た状態。この凸が原因で壁にハンガー本体が密着しない事がわかりました。原因は電動工具で強引にネジを抜こうとした為に、皿がねじ切れ抜けなくなった物です。 その後60分程悪戦苦闘の末に古ネジを壁から抜き取る事に成功。穴埋め作業後取り付け完了しました。急いでいるのは判りますが当日できない場合は後日再工事するなどの配慮が必要だと思います。現場は新築ばかりではなく錆や基礎がもろくなっている事はリペアー作業の常識ですので経験不足とお見受けします。
依頼してからの返信も早く、当日の作業も丁寧で感じが良くお願いして良かったです。