50代女性さん

家事代行・家政婦

大きな変化、大きな一歩!になりました!感謝してます! 我が家の散らかり具合は、他人様を家にあげるのもハードルが高く、こういったサービスをお願いするのも、怖くて気が引ける状態でした。 ですが、最近、家の乱雑さのせいで、家に帰りたくなくなったり、毎朝目覚める度に『どうにかしなくちゃいけない』と不安と焦燥感に襲われたり。常に気持ちがどんより沈み、涙まででるなど、精神的に悪影響を及ばすまでになって。 もはや、自分1人ではどうにも出来ない、何から手をつけたらいいか分からない、サービスを申し込もう・・・・今回は単に結果を求める片付けでなく、精神的な支えも必要だ・・・と思っていました。 たくさんの口コミを読み、見つけたサニーさん。『お片付けの家庭教師』というのも私に刺さりました。 結果、本当に大正解。頼んで良かった!家族でいつまでも『わあ〜』と感動しています。 ①相談段階での、全て受け入れてくれるような安心感②提案力、発想力の素晴らしさ③方針後の作業のテキパキ感スピード感 ④娘には、片付け方の教育しながらポジティブな声かけ⑤丁寧で寄り添ってくれるメール返信 こちらの思いも、きちんと時間をかけて聞きだしてくれました。 たった数時間で、私の5年分くらいの仕事・進み具合・・・大袈裟じゃなく本当にそう思っている結果です。 お帰りになってからも、数日経った今も、家族で、(モノで溢れ足の踏み場も無かった部屋を)嬉しくてくるくる歩き回っています。 家族や会社でプレゼンしてお勧めしています。 このあとも繰り返しお願いしたい。 使い勝手の良い家になる最後まで並走してもらいたいです。

家事代行・家政婦

1Kのリビングとキッチンのお片付けをお願いしました。 どうしても捨てられない推し活グッズや好きなものは捨てずにお部屋をスッキリ見せたいけど、整理整頓が苦手なこともあり自分1人の片付けだと限界を感じたことがきっかけです。 サニー春さんにお願いしようと思ったのは、家が比較的近いこと、希望の日程がちょうど空いていたこと、口コミを見て依頼しやすそうと思ったことが理由です。 当日は、今ある収納用品を活用しつつ配置を変えるなどしてすごい速さで部屋やクローゼットの中がスッキリしていき、今まで悩んでいたのは何だったんだと思った程です。 推し活グッズは捨てずに一部は見せる収納にしたいという希望も勿論叶えていただきました。 キッチンは好きなコーヒー用品などを使いやすく整頓してくださいました。 収納やお部屋全体に余裕が生まれたことで不思議と気持ちも軽やかになり、なあなあになっていたお部屋づくりのモチベーションがまた上がったように感じます。それに加え、新年度にお部屋が綺麗になったことで新しく何かを始めたいという気持ちも湧いてきて、プロのお片付けの凄さを感じております。 また、サニー春さんのお人柄もとても温かくて親しみやすく、まるで昔からよくしてくれる親戚が来たかのようでした。 部屋が散らかっていて人に依頼するのは気がひけていましたが、今では早く頼めば良かったと思っています。 また困ったらぜひお願いしたいと思いますし、これをきっかけに生活が充実したものになりそうで感謝の気持ちでいっぱいです。この度は本当にありがとうございました!

家事代行・家政婦

人生の質が変わるお片付けです。ぜひ、軽やかに、しなやかに、人生を歩んでいただきたいなぁと思い、精一杯、サポートさせていただきます。サニー春さんからの初回後のお言葉です。 片付けが大の苦手でこのままでは汚部屋まっしぐらと危機感を覚えはじめました。お片付けの家庭教師という言葉がささりサニー春さんにお願いしました。初回は5時間子供部屋とキッチン周りをお願いしました。春さんと楽しくお話ししながら片付けているうちに山盛りの本や洋服がみるみる仕分けされ使い勝手よく生活しやすいように片付きました。広々スペースができたキッチンも使用頻度高いもの順に配置収納されてるのでキッチンに立つのが楽しくなります。!汚部屋あるあるらあちこち探し回る、見つけられなくてすでにあるのに購入の悪循環もさようならです。ほっこり休憩タイム(ちゃんと時間外にして下さいます。)など会話は絶えませんが、その会話タイムも心と時間の整理お片付けになっています。サニー春さんがお帰りになられた後、5時間の片付けで疲れるどころか体調まで劇的に良くなったのは驚きました!家が好きになれそうです。 本当に人生の質が変わります。次回も楽しみでしょうがありません。初回まで2ヶ月弱待ちましたが待った甲斐がありました。晴れやかな気持ちで新春を迎えられます。皆さんにとってもとってもお勧めのサニー春さんです。推しです。

ぶぶちさん

匿名K.Sさん

きなこさん

2023年4月

家事代行・家政婦

初めてサニー春さんにお願い致しまして、3時間でリビングをとてもキレイにしていただき、帰宅した家族も喜び、大満足です! 1年以上、片付かずにつみあがっていた戸棚の上の書類が、今日一日で小さなファイルボックスにまとまり、白い戸棚の表面が現れて、清々しい状態になりました。 また、ごちゃごちゃだった文房具や薬品、化粧品の戸棚やワゴンも、持参してくださったカゴなどで、きれいに、しかも取り出しやすく戻しやすい状態に、並べ直してくださいました。 外れやすい箱や、曲がってしまって使いにくいラックなど、使いづらく感じていた物たちも、テープでちょっとした補強をしていただいたことで、甦りました。 テキパキと仕事をこなされ、今までずっと使いづらいと思っていた物たちが、息を吹き返した様子、経験豊富でいらっしゃる春さんのおかげです。本当にさすがという感じでした。100均のカゴやフックなど、様々な収納の小道具を持参され、臨機応変にその場で利用してくださるので時間の無駄もなく、助かりました、 元々片付けにとても自信がなく、プロの方にお願いしても、ダメ出しの連続になってしまうかもしれないと内心ドキドキしていたのですが、全く杞憂に終わりました。春さんは優しく謙虚かつとても前向きなお人柄で、色々な意向を申しても嫌な顔一つ見せず、むしろ共感してくださいました。それどころか、励ましていただいたり、長所を見つけて褒めてくださったり、こちらのやる気を引き出してくださいました。また、こちらの意向を汲み取ってから作業してくださるので、捨てる方向にプレッシャーをかけたりということは一切なく、こちらのペースや考え方に合わせてくださりとても助かりました。 正直もっと早くにお願いすれば良かったと思いました。今後も家庭教師としてご指導いただきたく、是非リピートさせていただきます。 ありがとうございました。