匿名Kさん

6月下旬に申込みし約2週間後の予約が取れました。 エアコンクリーニングは初めてだったのでどこの業者さんにお願いするかとても迷いました。知り合いに、聞くとは全員ダ○キ○との事…しかしこの時期混んでいて1ヶ月以上待つし抗菌コートは別料金かかるよ、との事だったので思い切ってくらしのマーケットにお願いする事に決めました。多くの業者さんの中でスマイルクリーニングさんにお願いした理由は犬を飼っているのでペットに安心な洗剤を使っている事と二人で作業するので安心だった事、他社では抗菌コートは別料金だったのがこちらは込みのお値段だった事、口コミが良かった事です。男性の方は洗剤の説明、作業の過程をとてもわかり易く説明して下さり女性の方は綺麗でとても感じが良い方でした。男性はエアコン本体、女性はお風呂でカバーや付属品をクリーニングしていたのでとてもお二人共手際がよく思っていたより短時間で終了しました。エアコンから排出した汚水はカビと汚れで真っ黒でゾッとしました。女性の方はお風呂の排水口まで、丁寧に綺麗にして終了されてました。 滞在お時間はお約束のお時間に来ていただき後片付け、お会計終了まで90分ちょいだったと思います。PayPay、クレジット、現金と支払い方法はあり私は現金でお支払いし領収証も頂きました。帰りドアノブもアルコールで拭いて感染対策もきちんとされてました。 事前にメールでパーキングのやり取りもし、お風呂場を使う事のご説明もされメールの返信も早く、内容も明確でとても信用できました。また次回もスマイルクリーニングさんでお願いしたいと思っています。お友達にも安心しておすすめできます(^^)暑い中気持ちよく作業して頂きありがとうございました!

まなさん

M・Hさん

エアコン2台と室外機2台のクリーニングをお願いしました。 仕上がり力、丁寧さ、迅速さ、お人柄、お値段の全てにおいて非常に素晴らしく、これまでお願いしたどのハウスクリーニング会社さんの中でも、ダントツで素晴らしいお仕事をしていただきました。 確実にまたお願いしたいと思えた、貴重な会社さんです。 予約時のメッセージ交換の際から、とても丁寧にご対応いただき、安心してお願いすることができました。 当日は男性2名で作業していただき、作業は一つ一つ丁寧な一方で、とてもスピーディーに動いてくださり、2台のエアコンと室外機でトータル2時間ほどの作業時間でした。 作業中もこれから何をするか、どんな洗剤を使用するかなど、その都度丁寧に説明していただき、消毒や養生の徹底や浴室のお掃除まで、こちらも恐縮するほどの細やかなお気遣いがとても心地よかったです。 以前別のエアコンクリーニング会社さんに依頼した際、石油系の一般的な洗剤を使用したことで、お掃除中とその後もしばらく頭痛が続いたことがありましたが、スマイルクリーンサービスさんが使用する洗剤はエコ洗剤ということで、全く頭痛などの症状もなく、天然の爽やかな香りがお掃除中〜その後もお部屋にしばらく広がり、とても爽快でした。 猫が3匹いますが、猫たちにも全く異変はありませんでした。 汚れもばっちり綺麗にしていただき、気になっていた匂いも全くなくなり、エアコンから出てくる風がとにかく心地よいです。 村田さんには我が家の猫たちもすっかり懐いてしまい、足元にスリスリするほどでした。 猫たちにも愛される、素敵なハウスクリーニング会社さんです^ ^ いつかプロフェッショナルなどのTV番組に出演されてもおかしくないと思えるほど、プロフェッショナルなお仕事ぶりで感動しました。 次回も必ずまたお願いします! ありがとうございました!

はやるなさん

エアコンクリーニング1台と室外機をお願いしました。 お二人で来て頂きましたが予定時刻より遅れる旨の連絡は勿論、到着すぐ自己紹介にコロナ対策で入室前には消毒など徹底しスリッパ持参で養生もきちんとしていて最初からとても気持ちの良い感じでした。 室外機の掃除は当日見て頂いてから検討すると伝えてありましたが、汚れてるから掃除しましょう…ではなく室外機の役割など説明頂き室外機もお願いしましたがビックリするぐらいキレイにしてもらいました。 エアコンも1つ1つ役割の説明や、使う薬品などの説明も細かくして頂きならが作業してクリーニング後も元に戻す前に全部見せてもらいこちらもビックリするぐらいキレイにしてもらいました。 室外機掃除の時にベランダも流して頂き、浴室をお貸ししましたが最後キレイにして頂き、最初から最後まで無駄がなくテキパキとされていました。 エアコンの使い方で質問したら的確にアドバイスを頂き知らなかった事や、よくわからないから使ってなかった機能など惜しみ無く教えて頂き、ただ掃除するのではなく、このようなお仕事をされてるからこそいかに快適に使用出来るか…するか…を考えて教えてくれてるのが伝わります! 毎年毎年クリーニングをしなくては…と思いながら忘れてやっと今回ご縁があってスマイルクリーンサービス様にお願いしましたが、対応から仕上がりまで全てにおいて本当にお願いして良かったので是非またお願いしたいです。 この度はありがとうございました!

まささん

ぷーさん

N

NISHIさん

エアコン2台(うち1台お掃除機能付き)と室外機2台のクリーニングをお願いしました。最初の問い合わせの時から終始ていねいなご対応で、安心してお任せすることができました。 2名体制による連携のとれた全く無駄のないプロの作業は、すごいの一言でした。コロナ対策も徹底していますし、エアコンカバーなどを洗うのに使用した浴室は排水口まできれいに掃除され、水滴一つ残らず拭き上げまでしてくださっていました。 また、以前から気になっていた室外機の異常音をお伝えしたところ、分解した際にその原因も丁寧に探った上でアドバイスもくださるなど、クリーニングの範疇を超えているにもかかわらず親身になって相談に乗ってくださったのもとても嬉しかったです。 エアコン本体も室外機も見違えるほどきれいになりました。今朝までのカビくさいにおいは消えて、ヒノキのさわやかな香りが漂い、とても気分がよいです。 所要時間は3.5時間ほどと聞いていましたが、てきぱきとした作業で2.5時間もかからずあっという間でした。 不満は1個もなく、スマイルクリーンサービスさんにお願いして本当に良かったです。次回もまたお願いしたいと思っています。 いい1日でした。ありがとうございました!

匿名すさん

青りんごさん