春野菜

春野菜さん

送風の羽の部分が全体的にカビで黒ずんでいて、さすがにこれは健康面でもまずいと思って急遽申し込みました。 エアコンクリーニングをするのは初めてでしたが、丁寧な対応で特に不安なく終わりました。 ・こちらに決めたのは追加料金がないこと、詳しいサービス内容に細かく記載があることからです。詳しいサービス内容を読んで、これならよいなと思ったら大丈夫だと思います。 ・予約段階で型番を聞かれ、さらに対応機種か調べてくれてから予約を受け付けてくれます。私のエアコンは14年物で保証対象外でしたがOKでした。(保証対象外であることは了承済み) ・男性1名、女性1名で対応いただき、作業時間1時間で終了。遊び時間がゼロの、手分けしたとても手際のよい作業でした。 ・これからする作業の説明、部品や汚れている場所の説明、薬剤の説明等、丁寧に教えていただきました。 ・作業エリアはエアコン周り3畳程度、エアコンカバーやフィルター等の洗浄に浴室を使用します。 ・高圧洗浄機用の水は、浴室で汲んだバケツ一杯分だけでした。 ・水の音よりも、高圧洗浄機の駆動音がかなり大きいので、そこは注意です。昼間の作業をお勧めします。 ・作業が終わったら、作業料金をお支払いします。駐車スペースがない場合はコインパーキングを使用するので、そちらの料金は現金でお支払いです。 ・作業が終わった後は、使用した浴室の洗い場も綺麗に洗ってくれていました。作業エリアと養生エリアの床にも掃除機をかけてくれました。 ・新型コロナ対策として、両名ともマスク着用、入室時に手の消毒、室内スリッパ持参、退室時に手の消毒とドアノブの消毒と、できる限りの対策をしてくださいました。 来てくださった方も礼儀正しく明るい方たちで、とても印象が良かったです。次回のクリーニング時期等も教えていただいたので、参考にしたいと思います。 総じて不満なく、気持ちよくクリーニングを終えることができましたので、満足度5で投稿いたします。ありがとうございました。

百式

百式さん

当家のエアコン4台をまとめてクリーニング依頼しました。恥ずかしながら15年使っているエアコンで、自分以外で掃除を入れたことは初めてだったので、正直どのような作業をしていただけるか分かりませんでしたが、驚くほどきれいにして頂きました。排水を見たらもう絶句です。これを通った空気を吸っていたかと思うと立ち眩みがするぐらい真っ黒な汚水が出て、洗浄後のエアコンはどれもピカピカになりました。今回1台室外機の洗浄もお願いしましたが、こちらもずっと雨ざらしだったため、相当に汚れており風で飛んできた葉っぱやごみなども丁寧に取り除いて頂き、仕上がりは大変満足です。 今回4台の作業をお願いしたこともあり、お二人での作業でしたが、ご両名ともコロナ対策も接客応対も丁寧で室内の養生もしっかりとやってくれ、またエアコンカバーを洗浄する浴室もきれいに吹きあげてくれました。(排水溝まで掃除して頂き、ホントすいません。。。前日にきれいにしておけばよかったとちょっと反省しています。)自宅前の駐車にも気を使っていただき、作業説明も分かりやすかったですし、開始から終了まで何もかもが大満足です。機会があれば他のクリーニングもお願いしたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。

ごっち

ごっちさん

利用時期:2020年2月

里帰り出産の為、実家のエアコン3台をお願いしました。 予約もスムーズで料金説明や注意事項など事前にきちんとしていただきました。 当日も時間通り来ていただき、清潔感のある2名の男性スタッフさんが手際良くこなしてくださいました。 臨月の妊婦ですが、2階の上り下りなどこちらが大変でないように初めに配慮して下さったことに優しいお心遣いを感じました。 部屋の物が多く動かせないものもあったのですが、大きな物はスタッフさんが動かして下さったので大変助かりました。何よりビニールで丁寧に保護してくれていたのでそんなに動かさなくて済んだこともありがたかったです。 肝心のエアコンはかなり型が古い物で、フィルター以外掃除したことがなかったので、中まで埃だらけカビだらけで掃除した水が真っ黒に。そんな風をずっと浴びてたのかと思うとゾッとします。 使用する洗剤の説明も丁寧にしていただき、見違えるほどピカピカです! 掃除後も動作確認、使用した箇所のお掃除など細かなところまで行き届いていました。 このお仕事でこの料金ならとても安いと思います。 お昼の時間に3台の掃除だったので、長時間かかりかなり大変だったと思いますがプロのお仕事をしていただけて、また利用したいと思いました。 これで安心して赤ちゃんを迎えられます。 大満足です。ありがとうございました!