レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
他の方の口コミ通り、対応は気持ち良いものでした。 レンジフードとエアコンのお掃除をお願いしました。作業時間は当初予定より半分の時間で終了。 早くて良かったと思い、どれだけ綺麗になったのかな?とレンジフードを開けようとしたらベタっとした感触。 ささっとウェッティで拭いたら写真の通りでした。 かなり汚れた状態で依頼したから・・仕方ない(?) 完璧を求めるかたにはお勧めはしません。
2024年8月・匿名さん
今更の書き込みですが、エアコン2台お願いしました。 連絡もマメにくださって、とても親切な方でした。 安心して任せられそうだったので、どこまで清掃されていたのか細かくは見てませんが、綺麗にしてくださいました。 ただ、2週間足らずで1台から、清掃前と同じ様なカビ臭い風が出る様になりました。気になって確認したら、吹き出し口と反対側の壁側の面が黒カビだらけでした。 全て解体するのは無理なのかもしれないし、これが限界なのかも知れません。 引越し予定があるので、今年は清掃はドコにも頼まずそのエアコンは使用していません。使用するとクシャミが止まらなくなります。
急な依頼にもかかわらず、指定の時間に来ていただけました。エアコンクリーニングは、きちんとしていただけたと思います。ただ、作業中に謝ってエアコン内部の配線を断線されたらしく、修理が必要になりました。修理依頼もきちんとするとおっしゃいまして、クリーニング代金を受け取って帰られました。早急にとお願いしたので、次の日にメーカーから修理の人が来て、修理してもらいました。古いエアコンで代用はしていましたが、やっと、このエアコンを使用する事ができました。 この修理で、本体の寿命がどうなったのかわかりませんが、何か、スッキリしませんでした。
2回目です。 今回は普通のエアコンとお掃除機能付きエアコン、1台ずつの2台。 前回は普通のエアコン1台のみ。 お掃除機能付き、掃除が終わってから最後の確認で1時間以上色々とされてました。 結局後日メーカーさんに来てもらうという事に。 最終的には直りましたが、すっきりとはいかない作業終了でした。 連絡やお人柄は良かったので、普通、としておきます。
2023年7月・匿名さん
エアコンクリーニング作業自体はごく普通だと思う。 2人でやるので作業時間は短くてよかった。 他の業者さんは終わった後床を掃除して 使ったお風呂場の排水溝に溜まったごみも掃除してくれたが、この業者さんは持参されたマットのごみがちらほら残っていて、床に水滴も残ったままで、排水溝のほこりもそのままだったのが残念だった。
2023年6月・匿名さん
エアコン掃除を頼みました。 エアコン内部の掃除などしっかりしていただけました。 ただ掃除終了後に、何故か『内部クリーン』の時にカタカタ音が鳴るようになりました。 なので今回の評価は【普通】とかせていただきました。