2次元コード
くらしのマーケット15周年 秋トク祭

2026年8月5日・匿名さん

Thank you once again for choosing our service and for leaving such a warm review. We are truly delighted that you have entrusted us with your important air conditioner cleaning three times now! Regular cleaning is highly effective for maintaining performance and ensuring a clean air environment—helping you and your adorable cats stay comfortable. Knowing that you felt at ease leaving the job to us and were satisfied with the work is the greatest encouragement for us. We will continue to strive to provide meticulous service and clear explanations, ensuring that you always feel glad you chose us. We look forward to seeing you again. Thank you very much. — Daretomo Hori この度も当店をご利用いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。 3回も大切なエアコンクリーニングをお任せいただけていること、本当に嬉しく思います♪ 猫ちゃんたちと快適に過ごされるためにも、定期的なクリーニングはエアコンの性能維持や清潔な空気環境づくりにとても効果的です。今回も安心してお任せいただけたとのお言葉や、作業にご満足いただけたことが何よりの励みになります! これからも毎回「お願いして良かった」と思っていただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心掛けてまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。この度も誠にありがとうございました! Daretomo堀

2026年8月8日・よーこさん

よーこさま、この度は、数ある中から当店をご利用いただき、また素敵な口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます♪ 今回は、義実家のドラム式洗濯機と浴室エプロン内のクリーニングをお任せいただきました。ドラム槽は固着して外すことができませんでしたが、できるだけ槽の裏側等キレイに洗浄しておりますので、ご安心ください。 洗濯機は4,5年近くご使用されていたこともあり、内部にはホコリやカビなどの汚れがしっかり蓄積していましたが、隅々まで丁寧にクリーニングさせていただきました。 また、浴室エプロン内も次亜塩素酸で消毒した上、高圧洗浄でスッキリきれいになり、ご家族の皆さまに気持ちよくお風呂をご利用いただけると思うと、私も嬉しく思います♪ メーカーごとの特徴や、普段のお手入れ方法についてもお役に立てたようで何よりです! 「次回もこちらに依頼したい」とのお言葉までいただき、大変励みになります! これからも「この人に頼んで良かった」と思っていただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。 また何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました! Daretomo堀

2026年8月4日・匿名さん

この度はドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、また心温まる口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます♪ 埃が原因で乾燥できないとのお困りごとでしたが、乾燥機能がしっかり復活し、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います♪普段お手入れが難しい内部まで分解洗浄することで、本来の性能を取り戻すお手伝いができ安心いたしました。髪の毛や衣服の繊維等でヒートポンプも詰まっておりましたが、キレイに除去できました! また、お風呂場や風呂桶は簡易清掃レベルですのでお気遣い不要です。ただ、作業でお借りした場所は、感謝の気持ちを込めてできる限りキレイな状態でお返しするよう心掛けていますので、そのように感じていただけたのはありがたいです♪ お話ししやすく、安心してお任せいただけたとのお言葉も大変光栄です!「堀さんに頼んで良かった」とのお言葉が何よりの励みになります!! ぜひエアコンクリーニングの際もお任せください。今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な作業と安心できる対応を心掛けてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております! Daretomo堀

2026年8月29日・chikaさん

chikaさま、この度は当店のドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます! 初めての洗濯機クリーニングとのことで、安心してお任せいただけたことを大変嬉しく思います♪ 2年間ご使用された洗濯機ということで、内部にはホコリや汚れがしっかり蓄積していましたが、クリーニング後の状態をご覧いただき「ピカピカ」と喜んでいただけて何よりです! また、乾燥時の風力の変化も実感していただけたとのことで、私自身も嬉しく思います♪ ドラム式洗濯機は見えない内部にホコリや汚れが溜まることで、乾燥効率に影響することもありますので、今回のクリーニングがお役に立てて良かったです。 「またリピートしたい」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます! これからも「この人に頼んで良かった」と思っていただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を大切にしてまいります。 また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 (お姉様のお家の洗濯機もお任せください!!) 次回お会いできる日を楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました! Daretomo堀

2026年6月23日・匿名さん

この度はご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございます! 初めてのエアコンクリーニングでご不安もあったかと思いますが、多くの業者様の中から当店を選んでいただき、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います♪作業前後のご連絡やご説明についてもご評価いただきありがとうございます。 長期間使用していなかったエアコンは、内部に汚れやカビが蓄積し、ニオイの原因となることがありますが、今回しっかりとクリーニングを行い、ニオイが改善されたとのことで安心いたしました♪ また、お母様にもそのようなお言葉をいただけたことは本当に励みになります!今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるよう、丁寧な作業とわかりやすいご説明を心掛けてまいります。 ぜひ寝室のエアコンクリーニングもお任せください。この度は誠にありがとうございました。!今後ともよろしくお願いいたします♪ Daretomo堀

2026年7月30日・はなさん

はなさま、昨日は当店をご利用いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます♪ 「大満足」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく励みになります! 気になっていた汚れもスッキリ落ち、エアコンの風が気持ちよく感じられるようになったとのことで安心いたしました♪作業や対応についてもご満足いただけたようで何よりです。 これから暑い日が続きますので、寝室でお子様達も快適な空間を過ごせるかと思います! またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。お会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました! Daretomo堀

2026年7月5日・ロバミツさん

ロバミツさま、この度もリピートのご依頼、そして心温まる口コミをありがとうございます! 今回はご実家のエアコン2台をお任せいただき、お母様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました♪ 作業だけでなく、養生や後片付け、お風呂場の拭き上げなど細かな部分まで見ていただき、本当にありがとうございます! 2Fのエアコンは10年間クリーニングされていなかった分、汚れもしっかり蓄積していましたが、内部まできれいに洗浄でき、これからはより快適にお使いいただけるかと思います。 いつも楽しくお話ししながら作業させていただき、毎回お伺いするのを楽しみにしております♪ また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度も誠にありがとうございました! Daretomo堀

2026年5月20日・匿名さん

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そしてとても温かい口コミをありがとうございます! ご友人様からのご紹介とのことで、数ある業者の中からお任せいただけたこと、大変嬉しく思います! 新調されてまだ新しいエアコンでも、使用環境や湿気などでニオイや汚れが出てくることがありますので、今回しっかり洗浄させていただきました。天井が低くてお掃除ロボが取れるか心配でしたが、無事外せてキレイに洗浄ができて安心しました♪ 今年の夏を快適にお過ごしいただけそうとのお言葉、何より励みになります! また、フィルター掃除のコツやお手入れ時期なども、少しでも今後のお役に立てれば幸いです♪ 作業だけでなく、使用したお風呂場や道具の清掃・拭き上げまで見ていただき、細かな部分にも安心感を持っていただけたこと、とても嬉しく感じております。 こちらこそ楽しくお話しさせていただき、ありがとうございました!(ネコちゃん達は懐きませんでしたが...) また気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 次回のクリーニングもぜひよろしくお願いいたします! Daretomo堀

2026年7月18日・匿名さん

先日は当店をご利用いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます! 初めてのエアコンクリーニングとのことでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました♪リビングの長年蓄積した汚れもすっきり落ち、快適にお使いいただけるようになったかと思います。 作業中のお話しや、お手入れ方法などもお役に立てて嬉しいです♪ ぜひ他のお部屋のエアコンもお任せください!その際も一台一台丁寧にクリーニングさせていただきます!! この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております♪ Daretomo堀

2026年7月15日・しらさん

しらさま、この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます! 作業内容やご説明について安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります♪ ベランダでパーツをを洗浄する際、水しぶきが付いてしまったため、窓や床もあわせて清掃させていただきました! お喜びいただけたようで何よりです♪(排水口にはフタをつけてくださいネ) これからも丁寧な作業と分かりやすいご説明を心掛け、お客様に安心してご依頼いただけるよう努めてまいります。 またエアコンやその他のクリーニングでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 Daretomo堀

2026年6月24日・田中 毅さん

田中さま、昨日は初めてのエアコンクリーニングをお任せいただき、また温かい口コミをありがとうございます! 駐車場のご案内やお出迎え、お見送りまで気を遣っていただきありがとうございました♪ ヤニ汚れもございましたが、カバー含めエアコン内部までしっかりと洗浄し、きれいになったことを実感していただけて大変嬉しく思います♪アドバイスについても、ぜひできる範囲で実践してみてください! また、作業や対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます♪階段での搬入につきましてもお気遣いいただき感謝いたします。 今後も丁寧な作業と分かりやすいご説明を心掛けてまいりますので、また気になることがございましたらお気軽にご相談ください。 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 Daretomo堀

2026年5月27日・匿名さん

先日はリピートのご依頼、ありがとうございました! 前回のリビングに続き、今回は寝室含む2台のエアコンもお任せいただけて重ねてお礼申し上げます! お子様の咳のお話も伺っておりましたので、クリーニング後にぐっすり眠ってくれたとのご報告を聞けて安心いたしました!少しでも快適なお部屋&空間づくりのお手伝いができておりましたら何よりです♪ 今回も作業内容やエアコンの状態についてしっかりご説明させていただきましたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変励みになります! 今後もご家族皆さまが快適に過ごせるよう、丁寧な作業を心掛けてまいります。 また気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度も本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします! Daretomo堀

2026年6月14日・匿名さん

この度は当店をご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます! 初めてのエアコンクリーニングを当店にお任せいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました♪長年蓄積した汚れもすっきりと除去でき、快適にお使いいただける状態になったかと思います。 また、エアコンのお手入れ方法や使用時のポイントについてもお役に立てたようで何よりです。パーツ洗浄でお借りしたお風呂場についても、お気遣いいただきありがとうございます。(簡易清掃です) これから本格的な暑さを迎えますが、きれいになったエアコンで快適にお過ごしいただけましたら幸いです。(旦那様にたまに“換気”するようお伝えください) また気になることがございましたらお気軽にご相談ください。次回のご利用も心よりお待ちしております!この度は誠にありがとうございました♪ Daretomo堀

2026年7月19日・はるさん

はるさま、この度はドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! 作業やご説明にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪今回の洗濯機は少し年数の経過した“ベテラン”機種でしたが、無事に作業を終えることができホッといたしました! また、普段あまり乾燥機能をご使用にならないとのことでしたので、お伝えしたように定期的に乾燥運転をしていただくことで、内部の湿気対策やニオイ・カビの予防にもつながります。ぜひお試しください! また気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 Daretomo堀

2026年5月27日・匿名さん

この度は、エアコンクリーニングに続き、ドラム式洗濯機クリーニングもご依頼いただきありがとうございました! 毎日使う洗濯機だからこそ、汚れやニオイが気になり始めると気分的にも気になりますよね。 今回は5年間分の汚れをしっかりリセットでき、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました♪ 特にお子様のお洋服を毎日洗われているとのことで、これからはより気持ちよくお洗濯していただけるかと思います! 作業中の説明まで丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました! 現在、乾燥エラーが出ている件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。 引き続き状況を確認しながら、しっかり対応させていただきますので、何か変化や気になる点がございましたらいつでもご連絡ください! この度は温かい口コミをありがとうございました♪ Daretomo堀

2026年7月4日・3つ子の父さん

3つ子の父さま、この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます! はじめてのエアコンクリーニングをお任せいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。作業や説明についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります♪ また、クリーニング後にお子様たちの咳が落ち着いたとのことで、本当に安心いたしました♪エアコン内部のカビやホコリをしっかり洗浄することで、より快適にお過ごしいただければ幸いです。 ぜひ、他のお部屋のエアコンもお任せください。今後も丁寧な作業を心がけてまいります。 この度はご依頼、そして温かい口コミをありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております! Daretomo堀

2026年6月7日・匿名さん

昨日は当店をご利用いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます! 初めてのエアコンクリーニングとのことでご不安もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。作業内容の説明や対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います♪雨の中、ベランダの室外機も綺麗にできたので、これからの季節を快適にお過ごしいただければ幸いです。 数ある業者の中からお選びいただき、「任せて良かった」とのお言葉は何よりの励みになります!今後も丁寧な作業と分かりやすい説明を心掛けてまいりますので、また気になることがございましたらお気軽にご相談ください。 次回のご依頼も心よりお待ちしております。ありがとうございました! Daretomo堀

2026年4月20日・ひこさん

ひこさま、この度はご利用いただき、またとても嬉しい口コミをありがとうございます! 初めてのご依頼でご不安もあったかと思いますが、接しやすいと感じていただけたこと、そして気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に大変励まされました。(うさぎちゃんにも癒されました!) 作業面だけでなく、人柄の部分までご評価いただけたことも嬉しく思います♪ エアコンもご満足いただける仕上がりになり安心いたしました。阪神タイガースの話しや近所のスーパーの話しで盛り上がり楽しかったです♪今後も丁寧な作業と気持ちの良い対応を心がけてまいります。 また何かお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします。 Daretomo堀

2026年6月13日・匿名さん

先日はご利用いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます♪ エアコンの臭い(アンモニア臭)が気にならなくなり、毎日快適にお使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います! エアコンから天井までの高さが低く、お掃除ロボが完全に外れませんでしたが、熱交換器及びお掃除ロボはキレイに洗浄できておりますので、ご安心ください。 作業中のお話やエアコンに関するご説明もお役に立てたようで何よりです。お客様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけて励みになります♪ また、秋頃に別のお部屋のエアコンクリーニングもご検討いただきありがとうございます。季節の変わり目にクリーニングをしておくと、次のシーズンも気持ちよくご使用いただけますのでおすすめです。 今後も快適な空間づくりのお手伝いができるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。 Daretomo堀

2026年6月7日・匿名さん

昨日は初めてのエアコンクリーニングを当店にお任せいただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます! コミュ力高いお嬢様娘やワンちゃんにも懐いてもらえて、楽しく作業させていただきました。笑 エアコンの豆知識もお役に立てたようで何よりです。クリーニング後は内部の汚れもスッキリしましたので、これからの季節も安心して快適にお使いいただけると思います! 「お願いして良かった」とのお言葉が何より励みになります♪今後も丁寧な作業と分かりやすい説明を心掛けてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました! Daretomo堀