きょうちゃん

きょうちゃんさん
障子張替え

利用時期:2021年8月

障子の張り替えをお願いしました。 元々、破れない障子(ワーロンシート)を使用していましたが長年の掃除不行き届き等で汚れ、今回10年以上ぶりに張り替えをする事に。ネットで口コミが良い鈴木経師内装店さんに見積り等問い合わせのメールをしてみたところ直ぐに返信を頂きその対応の良さにお願いしようと思いました。日程もたまたまタイミングがよく問い合わせ当日に引き取りに来てもらえたりと(今、作業中の現場から近いという事で帰りに寄ってもらえる事に…)臨機応変に対応してもらえました。実際、お人柄も良く気さくな方です。障子紙の説明も分かりやすくしてくれて迷う事なくまたワーロンシートでお願いしました。 都内なのですが納期の都合も合わせてくれて最短で。 納入日当日は、雨だったからと濡れないよう障子をわざわざビニール袋に入れて持ってきてくれていて細やかな配慮と丁寧さを感じました。もちろん仕上がりも綺麗で、取り付けの際は開けにくくなっていた建て付けも直してくれ滑りもよくなりました。更に今後もネジで調整できるようにしてくれ、新しい滑り剤も頂きました。 又、アフターフォローもしっかりしてくれています。 今後も何かあればまたお願いしたいです。ありがとうございました。

hide77

hide77さん
障子張替え

利用時期:2021年2月

障子にうっかり開けてしまった穴…。今まではその部分だけ自分で補修していましたが、いよいよ格好悪く感じるようになり、プロに貼り替えを頼むことを決断。 しかし、近隣の専門業者を個別にあたるもイマイチ信頼できる店が見つからず、スマホであれこれ検索していたところ、くらしのマーケットのサイトに辿り着きました。 我が家の地域に対応できる業者さんが沢山出てきましたが、その中で一番評価の高かった鈴木経師内装店さんにお願いすることにしました。 先ほど貼り替えが済んだ障子が戻ってきましたが、さすがプロ!ペットを飼っていることもあり、以前から望んでいた破れない障子紙、そして綺麗な仕上がり。 訪問前日には両日ともご一報いただき、障子を預ける時も貼り替えを終えて戻ってきた時も決められた時刻ピッタリに来てくださり、敷居にはめる際には経年で微妙に歪んだ枠との隙間を補正してくれたり、敷居を清掃して滑り剤を塗布してくれたり、新品の滑り剤までプレゼントしていただき…と至れり尽くせりのサービス。新しくなった真っ白の障子紙のように心まで清々しくなりました。 次もまた鈴木経師内装店さんにお願いしたいと思います。 また、今回くらしのマーケットを初めて利用させていただきましたが、操作も簡単で容易に業者を探すことができ、評価やクチコミで複数の業者を比較できるので、本当に良いサイトだと感じました。

さお

さおさん
壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

利用時期:2020年10月

遠方にもかかわらずとても早い時間、時間ぴったりに来ていただいて壁紙の張り替えをしていただきました。 とにかく素晴らしいの一言です! 普通、壁紙を張っていただくと継ぎ目があるはずなのですが、鈴木さんに張っていただいた壁紙は継ぎ目がありません。こんなに素晴らしく張っていただいたのは初めての事なので、家族でただただおどろいています。 こんなに素晴らしいお仕事をされる職人さんに未だかつてお会いしたことが無いので、出会えたことが本当に素晴らしく鈴木さんに壁紙を張っていただいたのが本当に誇らしく思えて感動しています。 鈴木さんは、駐車場代も発生したにも関わらずお頑なにお受け取りになりませんでした。 こんなに素晴らしいお仕事をされて、さらにこんなに謙虚な職人さんを私は知りませんし、恐らく鈴木さん以外いらっしゃらないと思います。 人間としても本当に素晴らしく、誇り高い方です。 予約が取れないのも頷けます。 次回も必ず絶対に鈴木さんにお願いしたいです! どんなに予約を待つとしても、必ず鈴木さんにお願いしたいです! ほかの方はありえません。 遠方なのでご迷惑かもしれませんが、それでもお願いしたいです! 本当に本当にありがとうございました!