ホームインスペクション(住宅診断)

大切なご新居の引き渡し前という重要なタイミングに私どもをお選びいただけたこと心より感謝申し上げます。 周囲のご友人へおすすめしたいとのお言葉まで頂戴し、励みになります。引き続き、住まいに関するお悩みやご相談がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

ホームインスペクション(住宅診断)

今回建売の購入でしたが、建売でもホームインスペクションはやった方がいいと知り、口コミ評価が高かった山本さんにお願いしました。 待合時間よりもかなり早く到着してしまったのですが、すでに山本さんもお待ちいただいており、検査までスムーズに行えました。 当日は売主へ検査の流れをご説明いただき、その後私たちと売主は床や壁などをチェックしている間に家の中や外をくまなく点検していただきました。 調査の結果いくつか問題がありましたが、私たちはもちろん売主にもしっかりとご説明いただき、また翌日には今回の調査結果をわかりやすく纏めていただいた報告書をいただきました。 今回見つかった問題点に関して全て売主側で対象いただけることとなり、安心して家に住むことができそうです。 また窓の開閉など私たちもチェックしていましたが、見落としていたところもご指摘いただき修理していただけることになりした。本当にありがとうございました。 報告書をいただいた後、問題のあった箇所についてのご相談も快く対応いただき、山本さんへご依頼して本当によかったと思います。 またギリギリまで床下と屋根裏調査をお願いするか悩みましたが、お願いして本当によかったです。 ありがとうございました。

先日はホームインスペクションのご依頼をいただき誠にありがとうございました。また、丁寧なご報告をいただき、大変嬉しくっております。 新築の検査では安心も含め床下の侵入調査は必要だと常々感じております、というのは建物の大事な基礎の具合が把握できますし(外部からは駆体の基礎の上からモルタルが塗られております)稀にある水漏れのチェックもできます。 何か気になる点があれば、今後もお気軽にご相談ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただきまた早々に口コミをいただきまして誠にありがとうございます。 一生に一度のお住まいという大切な節目に、お選びいただけたことを大変光栄に思っております。初めての内覧というご不安の中で、少しでも安心して進めていただけたのであれば何より嬉しく感じております。 「お願いして本当によかった」とのお言葉、そしてご紹介いただけるとのお気持ちに心より感謝申し上げます。今後とも、お住まいに関するご相談などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

お引き渡し前の大切なタイミングで、数ある選択肢の中から私どもにご依頼いただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、ホームインスペクションをご決断されたことが、安心につながったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 繁忙期の中ではございましたが、スケジュールに合わせて迅速に対応できたこと、そしてご期待に添える内容をお届けできたことを光栄に思っております。ご指摘事項が施工業者様との内覧会でもしっかりと共有され、今後の安心につながるものであれば幸いです。

2025年3月・はらさん

ホームインスペクション(住宅診断)

はら様 早々に過分な口コミいただきまして感謝申し上げます。 全体的に丁寧な施工がされていましたが、水漏れ検査は新築の検査でもボリュームがあり、大切な個所となるためしっかり検査していただいてください。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

2024年9月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はP+住宅検査のご依頼と、詳細なご感想をいただき感謝申し上げます。検査の予約や進行についてのご配慮、および当日の対応についてご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。 またオプション検査の費用対効果にご満足いただけたことも、大変励みになります。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

ホームインスペクション(住宅診断)

内覧会当日は、ご信頼のもとご依頼いただきましたこと、大変光栄に思っております。また、私の検査内容や報告書についてご評価いただき、安心していただけたとのこと、何より嬉しく感じております。 今後のお住まいに関しても、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ご新居での生活が安心で快適なものとなりますよう願っております。

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミ有難うございました。施工者と直接やり取りができた点が安心材料になったとのことは何よりです。 施主様が指摘しても「こんなものですよ」と有耶無耶されるケースがあると良く聞きます。これから安心して新居での生活を楽しんでください。

2024年12月・イナナガさん

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミいただきまして有難うございました。 無事に検査を終え、ご安心いただけたことを大変嬉しく思います。今後とも建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

ホームインスペクション(住宅診断)

数ある検査会社の中から、クチコミを参考に私をお選びいただいたとのことで、大変光栄に存じます。 重大な問題がなかったことも何よりであり、ご新居での生活が安心してスタートできる一助となれましたことを、心から嬉しく思っております。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらしのマーケットでの初めてのご依頼で安心していただけたとのお言葉も大変励みになります。ご返信や報告書の迅速な対応についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後も何か気になることがあれば、いつでもご相談ください。

2024年4月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売を買いましたが、年度はじめのバタバタで銀行ローンと内覧が急に決まり、山本さんに急遽お願いしました。 直前の予約に加え、当日銀行での手続きに予定よりも時間がかかり内覧に遅れて参加しましたが、先に到着し検査を始めててくださいました。 当初は仲介からも、新築で検査済証もあるのにホームインスペクションやります?と言われ、やらなくてもいいのかな…と思いましたが、他の方の口コミにもある通り、なにも指摘がなければそれはそれで良い施工だった!と言うことで安心のためにお願いしました。 結果として、そこまで重大ではないにしろ、床下での指摘事項があったのと、トイレの戸当たりについては山本さんから言われないと気づかないところだったのでお願いして正解でした。むしろ床下は追加しないと依頼する意味ないと思います。 また次の日には写真つきで報告書も届き、水回りの点検についても水漏れなど細かくチェックしていただいていて安心しました。(水回りは点検されてたのも気づかないくらい、水分の拭き取りまできちんとしていただけていました。) 何度も経験することではないと思うので、迷われている方はプロにお願いするべきと思います。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、私たちのホームインスペクションをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 改めて、この度はありがとうございました。お客様の新生活が素晴らしいものになりますよう心より願っております。

ホームインスペクション(住宅診断)

過分口コミいただきまして感謝申し上げます。 大手ハウスメーカー様で大きな問題は無く、丁寧に施工されていましたが ホームインスペクションを行わなければわからなかったこともあったかと思います。 指摘させていただいた箇所は対応していただけそうな感じだったのでご確認くださいませ。 センスの良い素敵なご自宅を手入れをされ末永くお住まいください。

ホームインスペクション(住宅診断)

ハウスメーカーへの修理依頼ができたことをお聞きし、大変嬉しく思っております。 ご安心いただけたとのお言葉、何よりの励みになります。 今後もご不明点や気になることがございましたら、どうぞご遠慮無くご相談ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、内覧会の際にご一緒させていただき、またお礼のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お客様にとって一生に一度の大切な機会ですので、少しでも安心して生活できるお力になれたようで光栄です。 今後も何か気になる点や不安なことがあれば、遠慮なくご相談ください。

2024年8月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミをいただきまして有難うございます。 お値段以上の価値を感じていただけたとのお言葉も、私たちにとって大変励みになります。今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホームインスペクション(住宅診断)

インスペクションの作業がスムーズに進み、報告書の内容がご満足いただけたことをお聞きでき、大変嬉しく思います。また、現場監督への指示がしやすかったとのお言葉、非常に励みになります。 今後も何かご不明点やお困りごとがあれば、どうぞご遠慮なくご相談ください。

2025年1月・M.Iさん

2024年12月・セブンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミいただきまして有難うございました。ハウスメーカー様に対応していただけたようで良かったです、建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。